Любимое овсяное
ДесертыКак я уже тут писала, сын просто обожает печеньки. Раньше покупала детское Флер Альпин, так как это единственное покупное печенье, что меня по составу устраивало. Но когда перешли на обычную овсянку, я подумала, а почему бы самой не испечь овсяное печенье (хотя, думаю, можно и из детской каши сделать). Испекла, с тех пор это наше любимое лакомство.
Вкусно, просто, полезно, конечно, не скажешь=) зато не вредно, тк продукты под собственным контролем! И еще очень бюджетно.

Рецептик под катом
Итак, вам понадобится:
1. Яйцо куриное - 1шт
2. Масло сливочное - 90 г
3. Сахар - 2 ст ложки
4. Овсяная крупа (быстрого приготовления 3 мин) - 2 стакана
4. Ванилин - по вкусу
5. Изюм - по вкусу (можно и без него обойтись)
6. Сода или разрыхлитель - 1/4 ч ложки
Инструкция:
1. Овсянку измельчаем в блендере до состсояния муки грубого помола
2. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, далее добавляем яйцо, ванилин, соду и снова взбиваем
3. Постепенно добавляем перемолотую овсянку, хорошенько перемешиваем
4. Добавляем измельченный изюм (предварительно промыть, слегка размочить), можно и целый, как ваши детки любят.
5. Из получившейся массы делаем небольшие шарики (на один шарик примерно 1 ч ложка с горкой массы), шарик примяли и на противень, застеленный пергаментом.
6. Отправляем в духовку на 10-15 мин при температуре 180 гр.
7. Наслаждаемся=)