Общий стол
Дочке 10 мес, она ест исключительно ч общего стола. Банки или специально приготовленное для неё не ест. Неплохо жуёт мягкие овощи. Картошку, например, не мну. Вопрос с супах. У нас вся еда адаптированная под детей, никаких зажарок, жирного и жареного. Но Сыну я до года точно на 2 или 3м бульоне суп варила. Общий суп не вариант так готовить. Варю я не жирные супы на индюшачьей грудке или говядине/телятине (кусочек мяса гр. 100 обычно, не кость). Ну и солю естественно, хоть и не сильно. И вроде все хорошо, но идеальная ЯЖЕМАТЬ гложет меня. Есть такие, кто с 9 мес на общем столе? Гм у нас по минимуму, в основном ничью, днём раз или два.
Многомама ***
Мы на общем давно! Как только попросила, так и даем. С досолом у меня всегда были не то чтобы проблемы, но мы привыкли есть не соленое, а если кому-то мало - берем специи и в путь. Потому наша ест супы с нами, но и я вилкой крупные кусочки, рыбы, фрикаделек чуть мну. Она поесть может свое и если мы садимся за стол чуть позже, то она обязательно ВСЕГДА должна снять пробу с того, что едим мы. Поест и довольная уходит играть. Сейчас нам уже 1,2
29.07.2016
Ответить
Ксения
Едим суп уже очень давно общий. Отдельно готовлю только когда мужу ваою грибной или суп из пакета (дюбит ор у меня такой иногда). С года точно уже все супы ела с нами. Не делаю никаких сильных зажарок, немного пассирую (больше даже тушу) морковь со специями ( травы только, без химии), бульон куриный лбычно, либо на фрикадельках. Т.е. у меня все супы не жирные, но довольно густые. Куриный с домашней лапшой вообще только с вареной морковью (я и сама так только любдю). После года уже и кое чтт жареное с нашего стола хватала (картошку например), но не злоупотребляла.
06.07.2016
Ответить
Юлия
Ребенку варю все отдельно, просто потому-что у нас нет общего стола. Суп ей варю на первом процеженом бульоне, добавляю немного соли и полложки оливкового масла.
01.07.2016
Ответить
Helga
Никогда я не делала на 2-3 бульоне ... Ест наш суп с такого же возраста в августе 2 года будет нам. И с поджаркой бывало суп давала но это уже после года .
30.06.2016
Ответить
Анастасия
Мясо можно вымачивать в соленом растворе. Мы так с курицей поступаем, говядину кипятком ошпариваем и готовим. Не жирно зато полезно. Но я сыну отдельно готовлю, тупо онё жидкое любит, а мы не можем постоянно на супах жить. Нам бы погущщще))). Хотя если изъявит желание что-то с наших тарелок, даем. Себе тоже жутко неполезное не готовим. Поджариваем все слегка потом тушим.
30.06.2016
Ответить
Екатерина
Вы же сами пишете, что вреднятины на общем столе нет, так что расслабьтесь и радуйтесь, что ребёнок сам кушает. :) Моя банки тоже почти не ела, еще до года перешла на куски и общий стол. А в окружении есть много примеров, когда ребёнок ест только банки или протёртое очень долго, а кусками давится. И мамы паникуют. Так что я рада, что моя дочь сама проявила интерес к взрослой еде и жуёт всё подряд, и кушает хорошо (ттт). Будет еще столько забот, над которыми придется заморочиться, но уж точно не над этой "проблемой")))
30.06.2016
Ответить
Аня
Меня смущает наличие соли и бульон) я в целом рада, что она ест общее и не надо морочиться. Просто качество мяса меня смущает.
30.06.2016
Ответить
Екатерина
Если варка на втором бульоне и недосаливание Вас сделает ближе к идеалу "супермамы", то вопрос очень просто решается :) а себе можно в тарелке досолить)
30.06.2016
Ответить