Выручайте, подскажите как и что давать ребенку
Сыну 1,10, сидим на строжайшей диете. Вот сдали анализы на аллергены и наконец то открылся ряд продуктов новых, которые можно давать ребенку. Но продукты довольно специфические. Подскажите как их правильно обработать и готовить перед подачей? Список под кат 1. Помидор. Давать без кожуры? Если с кожурой обдавать горячим кипятком?
2. Баклажан. Вообще боюсь его давать, говорят очень тяжелый, но педиатр разрешил иногда. Что лучше с ним сделать, запекать?
3.Красная капуста (вообще о такой не слышала)
4. Китайская капуста
5. Кольраби
6. Салат зеленый. Я так понимаю его свежим давать? Нужно обдавать кипятком?
Эллина
Красная капуста готовится так же как и обычная: в супы, тушить, голубцы и тд. Кольраби сырым, просто кожу снимаете и все. Баклажан я иногда добавляю в рагу ( правда мой вообще от овощей нос воротит) Из Китайской капусты тоже можно делать голубцы. ПС: я старшему со всех овощей снимала кожу. Нам почти 5, но он её сдирает со всего! Даже в абрикосах умудряется мякоть ложкой съесть, шкурку выкинет, не говоря уже про яблоки, груши и тем более овощи.
08.08.2016
Ответить
Kati
Кольраби дочке даю просто погрызть в сыром виде, как огурец,но она тверже. Иногда кольраби добавляю в суп, она в вареном виде по вкусу как картошка.
07.08.2016
Ответить
Виолетта
Про помидоры слышала у Малышевой, кажется, что даже у взрослых кожура не переваривается и выходит в неизменном виде, поэтому своей давала без кожуры. Баклажан нам аллерголог запретил есть до 3-х лет, салат просто хорошо промываю и мелко-мелко режу, в перемешку с тертым огурцом съедает. Про остальные продукты не подскажу, не едим.
06.08.2016
Ответить
Лиза
Красная капуста выглядит также как и белая,только другого цвета.Ее я думаю можно в суп добавить,как вариант.Кольраби врядли удастся приготовить,скорее просто дать пожевать.Мы трем на терку и мешаем с майонезом,вкусно очень,но для ребенка конечно:- / Салат представляю тоже только в сыром виде.Про китайскую капусту ничего не знаю(
06.08.2016
Ответить
KapriZz (Продается участок 23 км от МКАД)
Спасибо!читала, что варить кольраби можно, ну и запекать... но я ее тоже даже в глаза не видела...)
06.08.2016
Ответить
Полина
Можно из кольраби делать пюре и запеканки, впрлне вкусно. Похожа на репу по вкусу. Краснокочанную карусту использовать так же, как обычную. Китайскую в суп или тушить, она что-то среднее между обычной капустой и салатом. Баклажан я бы не давала, большая нагрузка на ЖКТ.
06.08.2016
Ответить
KapriZz (Продается участок 23 км от МКАД)
Спасибо! Меня баклажан тоже пугает немного...
06.08.2016
Ответить