Вопрос по поводу жареного
Каши, запеканки и вторые блюдаДобрый вечер, девочки!
Глупый вопрос: если у жареной котлеты отрезать жареную корочку, ее можно дать ребенку (1,5)?
И по поводу остального: считается, что жареное с 3х лет, но все знакомые поголовно дают сырники и оладушки (сама тоже даю оладья и блины иногда). Имеется в виду сырники и блины приготовленные как-то по-другому, а не на сковороде?
ТаТьЯнА
Нет, нельзя. Канцерогены от жарки пропитывают весь продукт. Сырники можно в духовке. Блины иногда пеку, но детям советуют на сухой сковороде.
03.11.2016
Ответить
Анастасия
Котлеты на пару делаю. Блины жарю, но маслом слегка смазываю сковороду. Думаю, не страшно. Не каждый же день и не по тазику блинов. 1 если от силы съест. А так чтоб прям в масле ничего не жарю.
01.11.2016
Ответить
Helle
Если срезать, то можно. Я тоже так делаю иногда, все нормально. А вот блины и сырники не давала еще. Не представляю, как их можно приготовить без жарки. Вместо сырников можно ленивые вареники, суть одна и та же. Хотя, одна моя знакомая давала ребенку 1,5 лет жареные сырники, прям зажаренные (сама видела) и вообще не парилась по этому поводу.
01.11.2016
Ответить
Анастасия
Суть одна и та же, но вот вкус разный. Особенно консистенция. Вареники жестковаты. Дочка не стала есть, хотя творог ест и тесто любит. Хотя она и запеканки творожные не ест, которые мягкие. Не поймешь детские пристрастия.
01.11.2016
Ответить
Helle
А у меня наоборот вареники рыхлыми и мягкими получаются всегда, а сырники плотные)))
01.11.2016
Ответить
Mel86
точно, можно ж ленивые! я об этом что-то не подумала. да, во всех семьях по-разному...
02.11.2016
Ответить
Natechka
Я делаю на пару сырники (в мультиварке) - они получаются приятно-нежной консистенции, но на вид не красавцы:)
03.11.2016
Ответить
Helle
Я все боюсь, что они провалятся сквозь решетку. Вы ничего специально с ними не делаете?
03.11.2016
Ответить
Natechka
Можно на фольгу их выложить) Вообще я пару раз делала, нормально получается (вот когда я пыталась без белка делать до года, когда белок яйца еще не давала, то все провалилось), но больше люблю запеканку делать - смысл примерно тот же, а мороки чуть меньше) в форму залил и готово)
03.11.2016
Ответить
kote
Котлеты жарю под крышкой без масла с добавлением воды, получается очень диетический вариант. Сырники на сухой сковороде под крышкой. Оладьи также можно. Блины на сухой сковороде
31.10.2016
Ответить
Таня
Для дочери зажариваю котлеты чуть меньше, чем для взрослых. Оладьи, пирожки тоже едим. После года перешли на общий стол.
31.10.2016
Ответить
Юлия
Может не по теме, дала недавно гуляша кусок, так живот ботел потом всю ночь....
31.10.2016
Ответить
Дашуля
Можно дать котлету без корочки. А вообще котлеты-оладьи-сырники можно по 5-7 секунд "прижаривать" с каждой стороны, а дальше дотушивать. А можно вообще в духовке готовить. И всё это можно есть.
31.10.2016
Ответить
Нико
Я даю жареные сырники, котлеты, оладушки. Но жарю потихоньку, на низком огне, на антипригарной сковороде, без масла. Если корочка получается, то срезаю)
31.10.2016
Ответить
Carryetta
Я омлеты жарю, в ресторане заказываю ему и котлеты и рыбу жареную) не заморачиваюсь уже)
31.10.2016
Ответить
Mel86
я омлеты жарила, а тут нашла что можно в пиале на пару делать, но это дольше.
а вы в ресторане предупреждаете, что ребенку?
31.10.2016
Ответить
Carryetta
Я и в духовке делала омлеты, и на пару, и в мультиварке, но на сковороде проще)) мы просто заказываем, иногда предлагают на пару сделать, иногда просто как есть приносят. В детском меню тоже бывают жареные котлеты)
01.11.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.