Консервация с уксусом

У меня один вопрос - а зачем? Вы почитайте, что такое уксус и сразу станет видно, что будет попадать в пищеварительную систему ребенка. Считаю, что ни солености, ни маринады пользы в еде не приносят и уж тем более в 1,5 года. Хотите побаловать ребенка - сделайте луково-огуречный салат (он, кстати сладким получается), или лечо из помидор , или капусты квашеной, или салат из свеклы с яблоком - все на масле. На следующих год собираюсь, как можно больше салатов закатывать на масле, без уксуса и лошадиных доз соли.
30.01.2017
Я тоже собираюсь,летом как-то даже не задумалась о том,что ребенок будет уже вовсю есть с общего стола) Спасибо за ответ
30.01.2017
С уксусом так и не даем пока, а уже почти 3 года. Давали несколько раз домашние малосольные огурцы, когда бабушка приносила консервацию "на стол". Один раз корнишон покупной стащил, но нормально прошло, до этого поел обычной еды. Щавель тяжелый на самом деле из-за щавелевой кислоты. Да и, если честно, зачем он ребенку?))) Как и крапивный суп.
30.01.2017
Да,но помимо кислоты там еще куча полезного. Как и с любым продуктом тут важно не переборщить
30.01.2017
Я лишь высказала свое мнение) Не считаю необходимым кормить ребенка щавелем, "куча полезного" есть в других продуктах допустимых по возрасту) Вы можете кормить чем угодно.
30.01.2017
Не вижу повода проявлять негодование!Спасибо за ответ
30.01.2017
Даю,но без уксуса)с уксусом тоже даю,но буквально на зубок,просто попробовать
29.01.2017
Без уксуса и я даю,но у меня была только одна баночка огурчиков) Спасибо
29.01.2017
Лиз,мы когда едим, Матвей увидит-просит.Даю иногда,правда там нет уксуса.
29.01.2017
Без уксуса я тоже давала,но у меня такие были только огурцы и 1 банка( Все остальное в маринаде.Этим летом надо закрыть больше просто соленых)) Спасибо)
29.01.2017
У меня мама классно консервирует ☺ Поэтому не боюсь чуточку давать. И ты найдешь свой рецепт и Ритуля потом будет с удовольствием и без вреда кушать.Я считаю,домашняя консервация лучше,чем покупные вредности👌
29.01.2017
Буду собирать вкусные рецепты)))
29.01.2017
Нам 2 года, мне даже в голову не приходило дать попробовать. Любит огурцы, но мы их делаем без уксуса (под капроновыми крышками), вкуснотища)
29.01.2017
Под капроновой крышкой и я давала,понравились) Но закончились)
29.01.2017
А мы вообще не закатывали в том году, все под капроновой. Стоят до сих пор, свежак)
29.01.2017
Да я тупанула летом( В этом тоже буду без уксуса делать
29.01.2017
Оль, поделись пожалуйста рецептом))))
30.01.2017
Инн, ничего особенного, все так же, только без уксуса. Я на банку 3 литра кидаю штук по 5 листьев малины, вишни, черной смородины, небольшой лист хрена, несколько кусочков корня хрена, горсточку горошин черного перца, 3-4 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока (через чеснокодавилку, так вкус ярче). В 2 литрах теплой воды растворить 2ст. ложки с горкой соли, 1 ст. ложку сахара. Огурцы (предварительно замоченные в хол. воде на 3-4 часа) уложить плотно в банку, залить рассолом. Пузатые огурцы лучше не класть, они потом водянистые получаются. Через 5-6 дней будут малосольные огурцы, но мне такие не нравятся. А вот недели через 2 получается очень вкусно.
30.01.2017
Не поняла как они зиму стоят без уксуса?? В холодильнике? И что за крышки?
30.01.2017
Ну крышки такие пластиковые, они присасываются, потом тяжело открываются. Знаешь, у меня раньше тоже в голове не укладывалось, как они не портятся. Пока сама не убедилась. Теперь только без уксуса всегда буду делать. Я храню в подвале, но там не холодно, может +10. Если заносила домой банку, открывала и мы потихоньку съедали, банка стояла недели 2, тоже не портились. Если есть застекленный балкон (с +-совой температурой), там будут лежать до весны.
31.01.2017
Даю огурец но редко если спалит а то потом пронесет) а и только свои маринованные бабулей
29.01.2017
У меня тоже свои) Огурцы с дачи,закрывала сама
29.01.2017
Даю очень редко, по одному за раз и малюсенькие. Не специально, конечно, а когда увидит как папа ест или когда оливье готовлю. Ест с удовольствием, последствий не наблюдали. Ну и огурцы мы покупаем с пониженным содержанием уксуса. Все, что мы едим в той или иной мере вредно. Овощи с их нитратами и молоко с антибиотиками могут быть хуже уксуса в соленых огурцах. Если ребенок съест 1 корнишон в месяц- ничего не случится.
28.01.2017
Спасибо
29.01.2017
С уксусом даже почти в 4 не даю. Ребенок с 2 лет фанат соленых огурцов и квашеной капусты. Делаю сама, давала по капельке в то время и редко. Не смотрите на многих, они не представляют возможных последствий для здоровья деток.
28.01.2017
Хотелось бы просто узнать какой реальный вред
28.01.2017
все индивидуально я тоже думала, какой вред от зеленого борща со щавелем, когда дочке было ровно 4, уже ж взрослая и сколько она там его съела... тяжелейший приступ ацетона, с двумя поездками на стационар и длительным лечение у гастроэнтеролога не пытаюсь Вас убедить, но считаю, что вам рано, более того, я считаю, что и нам рано в почти 8
29.01.2017
Спасибо,я уже поняла что рано)
29.01.2017
У нас бабушка в 2 года нашего сына очень хотела угостить своим щавелевым супом... Как же она обижалась на меня, за категоричное "нет". Теперь и в 4 года откажу.
29.01.2017
Я даже не знала,что щавель может навредить(
29.01.2017
Помидоры огурцы не даю. Максимум горошек и кукуруза столовую ложку раз в месяц. Помидоры мы свои едим, сын просил, но я отказала, он и успокоился. Дашь попробовать, потом уже не откажешь. Потому и не даю. Чипсы пробовал, понравились, не покупаю и не ем при нем. Чтобы соблазна не было
28.01.2017
Я именно соленые давала,а тут маринад...Горошек кстати тоже не даю,там вообще неизвестно что производители положили) Спасибо за ответ
28.01.2017
Я дала сыну кусок такого огурца, блевал сутки потом.
28.01.2017
Кошмар(
28.01.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Меню для худышек Про СОК