Нужен совет: как сделать домашний творог для годовастика?!
Подскажите, пожалуйста!Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать домашний творог для годовалого малыша? Сразу оговорюсь - кальция у нас нет (слышала где-то что можно добавлять вместо закваски) и палочки всякие заквасные у нас в аптеках не продаются.. Спасибо заранее
Илона
В стакан налей кефир и поставь на водяную баню, по мере нагревания творог свернется - ложечкой соберешь и можно кушать. Сахар, фрукты и пр потом по желанию.
17.01.2009
Ответить
Cветланка (С-Пб)
Просто добавляешь в молоко немного кефира и ставишь на огонь.Закипая молоко свернётся.Дай отстояться и процеди через марлечку.Получится нежный творожок.Можно добавить сахарку,совсем чуть чуть.Я так делала.Может,конечно,есть другие способы-я не знаю.Дочке нравилосьПравда расход молока большой.С литра молока получаеться грамм 100,не больше
17.01.2009
Ответить
Таша
1 литр молока и 1 литр кефира смешать и нагреть до сворачивания, потом слить в марлю
17.01.2009
Ответить
Mamadu
Ой, то что надо, как раз именно этот рецепт я искала. Я как раз по нему делала раньше, но потом забыла пропорции и подруги нет поблизости чтобы спросить. А это прямо то, что я искала. СПАСИБО!!
17.01.2009
Ответить
Mamadu
Потому что у нас всего 2 вида продаются сомнительного вида и качества... Для ввода в прикорм не хочется рисковать. У нас - это в Праге, конкуренция маленькая поэтому никто не чешется чтобы расширять ассортимент:-)
17.01.2009
Ответить
Mamadu
Спасибо... но я наверное точно не буду рисковать здоровьем малыша, даже за большие деньги, которые придется тратить на творожок из России :)
17.01.2009
Ответить
оксана
правильно.раз уж нет спец детского творожка-делай сама.молоко и кефир в равных пропорциях нагреваешь-отслоится сыворотка.процеди через марлю.творог готов.только сильно не отжимай-чтоб сильно сухим не был-детке тяжело глотать будет.если просто из кефира-кисловат будет.пробуй,что больше понравится.
20.01.2009
Ответить