Войти Регистрация
Баночное питание
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
28854 участника, 15328 вопросов

В год не ест кусочки

Дд. Девочки, у кого детки поздно освоили кусочки. Нам год и мы едим банки, вот неделю как стала варить овощи и блэндерить. Очень долго были проблемы с жкт. От всего болел живот. В итоге куски мы не едим. Ну картошку из своего супа даю, ест. Персики, сливы кусает мягкие. Печенки, сухарики, клубнику. Но не уверена, что жуёт. Мне кажется глотает просто. Варила фрикадельку ему. Ращломала на кусочки, он пару кусочков жевал старательно, но 3й выплюнул. Видать лень матушка. Переживаю очень.

Комментировать

Комментарии

Грузия, Тбилиси

Нам 1.7 и мы совсем недавно перешли на кусочки, как раз как вылезли первые четыре жевательных зуба и полезли клыки. Не заставляйте делать ребенка то, к чему он еще не готов, просто потому что это положено по каким-то нормам или таблицам.

Ответить
Россия, Москва

У меня в год не ели кусочки. Ближе к полутора стали есть что-то иногда. Сейчас едят, но еше не все, мясо редко кусками, чаще в супе-пюре.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это нормально

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как в садик пошёл и увидел, что все жуют и ты будешь жевать, так и начал. В 2,4 это чудо свершилось. А до сразу 🤮

Характерный он у меня)


Ответить
Россия, Кемерово

вы рекорд прям побили. у меня сын только клубнику жует, от всего остального рвет. уж не знаю, чем так клубника его привлекла.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Старший у меня такой... «особенный»

Ответить
Россия, Кемерово

мне тут посоветовали, чтобы приучить к кусочкам, начать с каш. варить сначала мелкие хлопья варки на 1 минуту, потом варка 3 минуты, потом 5 минут которые и тд. в обще хлопья 5 минутные у нас не зашли, сын аж в шоке был, когда ложку дала, прям со слюнями все выдал. а вот 3 минутки ест с удовольствием.

иногда старшему варю и малому даю, едят оба с радостью.

про монастырские хлопья с варкой в 15 минут овсянка даже старший не ест.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я хлопья покупаю нежные... овсянку. Либо 3 ясно солнышко.

Гречу и рис тоже в хлопьях варю. До сих пор) больше от лени, ну и младшего кормить тем же чтоб)

Ответить
Россия, Кемерово

обленились детки совсем, жевать не хотят, хотя зубы надо нагружать, целея будут.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ты им плитку шоколада замороженного дай, все пережуют и не подаваться

Ответить
Россия, Кемерово

))))))

Ответить
Россия, Москва

Моя до 1,4 ела только пюре из банок (без малейших кусочков), но баранки и печенье и яблоко могла кусать сама. Потом её резко переклинило и в 1 момент она отказалась от банок. Стала просить только мою еду, и чтобы суп был не размят вилкой.

Всему своё время, не переживайте.

Ответить
Яна 12 июля, 14:46
Россия, Ковров

Мои оба не жаловали пищу кусочками))) особенно дочь. Мясо кусочками вообще очень поздно стала кушать. До этого момента давала пюре, т.к. для меня важно, чтоб ребенок ел мясо. Остальное до 1,5 лет блендером измельчала, после - уже разминала вилочкой просто, постепенно перешли на кусочки. Вам правильно тут ниже советуют начинать давать пищу кусочками с чего-то вкусного:) правда помогает

Ответить
Россия, Тамбов

Просто предлагайте то, что вкусненькое сначала, а потом и остальное научится. У меня старшему почти пять и есть мясо отказывается, говорит жевать не хочу. Дали ему на днях попробовать жареные (домашние) пельмени сказал не вкусно, надо жевать, а Вы от годового ждете) все будет!

Ответить
Paradoxically 12 июля, 13:26
Россия, Москва

Продолжайте предлагать кусочки. Начните с мягких пальчиковых типа фруктов, потом пожестче. Лень - ничего, привыкнет. Просто не давайте альтернативы)

Ответить
Казахстан, Астана

У меня старший долго не ел кусочки, а я и не настаивала (а зря). Потом уходили от банок долго и постепнно (не только от банок, но и от блендера). Да и сейчас он плюет то, что плохо жуется.

Младший у нас жует все, давно и прочно. Макароны, тефтели, печеньки (не только детские). Да и всю нашу еду. Просто даю на тарелке нарезанные кусочки, берет и ест (и мелкая моторика работает заодно)).
Вы на правильном пути, просто предлагайте чаще куски и научится потихоньку. Видела трехлетку, которому все блендерят, ибо вот не жует и все тут, хотя полный комплект зубов плюс с речью у него проблемы серьезные. Своим детям такого не хочу.
Ответить
Россия, Бийск

Я думаю не стоит переживать. Мы банками до 2 лет кормили, кусочками долго не хотел жевать, давился кусками, хотя везде написано, что надо чтобы ребенок жевал твердую пищу. Отдельно овощи-фрукты жует, значит нормально все.

Ответить