Быстрые каши
Каши, запеканки и вторые блюдаИмеется девочка полутора лет. Кашу ест на завтрак и вечером перед сном. Пока едим детские, но очень уж они дорогие, да и хватит уже - в остальном общий стол. Каждый день наваривать отдельно каши мне некогда, иногда варим себе, тогда и она с нами ест.
Может, кто-нибудь подаст мне идеи каких-нибудь взрослых каш быстрого приготовления. Типа залил теплой водой/молоком и готово. Вы даете такие своим деткам?
Лучший ответ
Юлианна
Хлопья варю или гарнец покупаю фирму, каши как манка. Но залить и готово не получится, к меня на кашу 7 мин уходит
16.03.2020
Ответить
Кама
Я такие даю в поездах. А дома хлопья варю: пока налила чайник себе- вскипела вода в кастрюле (200мл и надо то); засыпала, размешала и через 1-3 минуты каша готова (пшенные хлопья - 1 минуты, овсянка - 3 минуиы, к примеру), а я в это время прочими делами занимаюсь. Масло и ягоды из морозилки кинула в кашу - сын довольный уплетает за обе щеки. Довольно быстро. И мне кажется, что такие каши вкуснее, чем быстрого приготовления
16.03.2020
Ответить
Khurshida Vapaeva
Я полностью отказалась от быстрых каш.
Овсянка очень быстро готовится. Могу сразу утром приготовить.
Гречка или перловка готовим с вечера сразу на 2 дня. Утром только подогрейте и всё.
Мне удобно готовить так как я сама ем кашу по утрам и все равно готовлюдля себя. А от быстрых каш мне казалось что сын выстро набирает вес.
30.03.2020
Ответить
Nezabudka
Мы покупаем Гарнец манку кукурузную, рисовую, гречневую. Варится очень быстро. И вкусно получается. Молоко с водой 50/50 делаю
17.03.2020
Ответить
Анна
Плюсуюсь к комментариям про Нордик. Ещё мои любят паленту, быстро варить и вкусная.
17.03.2020
Ответить
Сашачка
Быстрой готовности можно выбрать в супермаркете, их полно. Но быстрые не очень полезные, вернее бесполезные и могут вызывать запоры(не всегда). Я варю вечером крупу(овсянку,рис, ячневую, гречневую и т.д) без соли, сахара, просто в воде. Затем утром её в ковшик, доливаю молока, сахара, покипит пару тройку минут, и получается та же молочная каша. Быстро и полезно. Ту же кашу можно на вечер на гарнир оставить. Гречку просто холодным молоком заливаю и так едим. Ну или хлопья быстрого приготовления на крайняк, это лучше чем порошковые каши.
16.03.2020
Ответить
Евгения
Покупаю такие каши, залил кипятком или горячим молоком, 5 минут и готово. И да они все пресные, без соли, сахара. Добавляете по вкусу, сахар, масло, можно пюрешки, фрукты, варенье. "Домашние" которые, естькукурузная, пшенная, 7 злаков. Каши ого тоже бывают с разными сухофруктами, у нас только чернослив с абрикосом видела.
16.03.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.