Как перейти на общий стол?
Общий столПривет всем! Подскажите, что вы готовите когда ребёнок на общем столе? У меня неделю как ребёнок 1г отказался от разводных каш и банок и я не понимаю как его кормить, не проводя на кухне весь день. Я всю неделю готовлю ему отдельно и это очень тяжело, это просто бесконечный процесс. Только не пишите "кормлю тем же что ем сама", я так не понимаю 🙈 Напишите пожалуйста названия, типа "Макароны с курицей". Как вы добавляете соль, специи? Я пыталась "посолить в тарелке", но я не могу так есть, я чувствую что это пресная еда, посыпанная солью и перцем. Я привыкла использовать специи и травы, запекать мясо в рукаве с ними например. Ребёнку я же это дать не могу. Что готовить, чтобы и он мог есть, и я не страдала? 😁
Лучший ответ
Ксения К.
Это пока приноровишься много времени уходит, потом уже чёткий механизм.
Готовлю раз в 2дня, занимает около 1,5ч.
На плите сразу 3 кастрюльки: 1- каша молочная (её варю каждый день свежую, молочку на 2 дня не рискну), 2- суп, 3-рагу. С первой всё понятно. Во второй кастрюле воды побольше и варится всё мясо на оба блюда на 2дня. В третьей (тифлоновый ковш) тушу овощи. Потом просто мяско из 2 в 3 откладываю сколько нужно, к уже тушеным овощам и доливаю бульона, а во вторую закидываю картофель/крупу/макарошки (смотря с чем суп).
Так и получается, что одновременно приготовлены 3 блюда: каша молочная, суп, рагу. Кастрюльки дочке купили отдельно, маленькие 1-1,5л. В холодильнике хранить тоже удобно. Сготовленное она ест сегодня+завтра, т.е. грубо говоря эта еда успевает постоять всего сутки.
Мне так удобно. Тоже не могу "досаливать себе в тарелке или заправлять после готовности"🤣 мы специи любим, острое, зажаренное. Дочке использую прованские травы, лаврушку, петрушку/укроп, и крошечку соли.
14.10.2021
Ответить
Джек Хьюман
Ксения К., Здравствуйте! Если вы ещё тут, можно мне тоже рецепт!!! Очень прошу, пожалуйста🥰🥰🙏🏽🙏🏽🙏🏽😁😁😁
19.07.2023
Ответить
Polina Polya
Купите книгу Ольги Юдиной с рецептами, у неё вообще там всё классно и чётко, не знаю, что бы я без неё делала
17.04.2022
Ответить
Любовь
Все что сами едим 🤷♀️ ленивые голубцы макароны супы капусту сырники котлеты пюре , только почти не солим либо вообще без нее. Специи как обычно
07.11.2021
Ответить
Ирина
"Я привыкла использовать специи и травы, запекать мясо в рукаве с ними например". Ну вот отличный вариант.потом я брала кусочек мяса. Срезала ножим внешний слой по см с каждой стороны себе на тарелку, а внутреннюю часть кусочка в блендер и потом ребенку. Если "сухо", то добавляла в блендер с мясом вареные или тушеные овощи.
14.10.2021
Ответить
Katia
Даю то, что сами едим. Дочка на кусочках с 9.5 месяцев, как отказалась, чтобы я ее кормила. На завтрак сырники, ленивые вареники, омлет, яйца вареные, вафли, оладьи овощные (тоже в вафельнице часто делаю), драники, овощи/фрукты/ягоды. Ничего из этого не солю, в овощные оладьи немного сыра добавляю. В целом просто меньше солю нашу еду, хоть и до этого довольно умеренно солью пользовалась. Пряности (не острые), пряные травы и зелень использую месяцев с 8.5 примерно. Иногда ест каши, но особо не любит, да и сами мы очень редко едим.
В обед/ужин могут быть голубцы ленивые (мало солю), тефтели или котлеты (дочке отдельно отбираю фарш до добавления соли, овощи запечённые, сырые или на пару, паста с овощным соусом или соус с фаршем. Тушеное мясо - кладу много лука, моркови, травы, чеснок. Рыбу запекаю без соли, но я и себе никогда не солю морскую рыбу, мне в ней соли достаточно, но опять же не посолить один кусочек для ребёнка проблемы нет. Хлеб сама пеку и она иногда ест немного с маслом или паштетом. Супы редко очень едим, пока ещё она не пробовала, но собираюсь. Креветки тоже запекаю или варю, себе потом соус, ребёнку так. Картошку пеку или варю, добавляю травы, немного соли (картошка без соли это ужас :)). Печень делаю паштет с грушей (муж не ест, а мы с дочкой да), добавляю немного соли. Многое замораживаю и потом быстренько разогрел-приготовил. Использую заготовки если собираемся есть что-то, что ребёнку нельзя. Но в целом стараюсь готовить еду на всех.
13.10.2021
Ответить
Фаина
Вы можете дать это ребёнку. Что вам мешает дать мясо, вырезанные из середины, а не зажаренную перченую корочку?
Тефтели, фрикадельки, ёжики, пюре, брокколи, берете кусочек своей еды и даёте. Если что-то можно размять вилкой, разминаете и даёте.
13.10.2021
Ответить
Настасья
Суп варю до готовности без приправ (без зажарки и бульона, всё вареное - муж не любит), отливают порцию ребенку (на два-три раза), потом соль/перец/приправы уже добавляю как для себя.
Макароны, гречку, картошку научились есть без соли.
Если жарю котлеты (рыбные/мясные), то отдельно накатаю фрикаделек из фарша (сварить ребенку), потом добавляю специи и делаю котлетки. Фрикадельки можно и заморозить порционно, достал-сварил, быстро.
Если какая-то совсем зарещенка в еде, то ставлю сковородку, в неё накидываю морковку/макарошки/кабачок/фрикадельки/рис/гречка, то что быстро готовится, на порции две-три и быстро и вкусно.
А ещё у гербер, бобовита и др., есть блюда для деток по-старше, там кусочками еда в банках (овощи и мясо в соусах, есть с рыбой), это уже когда мама устала готовить. Вполне даже вкусное (сама пробую, а то и доедаю)))).
13.10.2021
Ответить
Анна
Настасья, вот как вы пишете про суп - приготовить, отлить и потом посолить - я так не могу, я чувствую что мясо сварено не в солёной воде.
А по поводу банок Гербер и т.д. - вот их он и ел раньше, и вдруг резко отказался.
14.10.2021
Ответить
Эн Калинина
У нас общий стол и гв, с года точно, еле булгур/ пшеничку/ рис/ гречку/овсянку мы отказались от соли, муж солит в тарелку, мне уже и так вкусно , фрукты правда сырые не все любит, мясо-кролик, индейка, телятина/ свинина, готовлю или отварное или на пару ( любит котлеты очень, особенно телятину) или запекаю, суп с переменным успехом обычный подсоленый общий( но мы никогда ничего не зажариваем) борщ лучше, тоже мясо отдельно отваренное, без зажарки и томата совсем 🤏, макароны обычные, сливочное масло и сыр обычный( даю все кроме соленых и с плесенью ), выпечку готовлю без сахара -с изюмом, тыквой, морковью, заходят творожные кексы и блины с тыквой, как-то так
13.10.2021
Ответить
Galya
Моему 3 года и я ему варю отдельно суп на 4 дня, каши на 2 дня и ужины все простые типа тушеная котлета с гарниром + салат. Общий стол, конечно, уже есть часто, но в год на 100% у ребенка было отдельное меню. Рыба отлично жуется (хек, треска, судак, тилапия), индейка, говядина и курица в виде тушеного фарша. Или курица отварная. Она мягкая, её тоже учился жевать. Омлет делала в духовке с брокколи. Я уже точно не помню, но в год только- только начиналась еда кусочками, то есть прекратила блендерить.
13.10.2021
Ответить
Blueberry
Терпеть не могу готовить, нам 10 месяцев переходим на общий стол, у нас пока нет ужина, поэтому пишу про завтрак и обед
завтрак каша овсяная, манная, рисовая из хлопьев+ груша, банан или фруктовое пюре
омлет паровой из яйца и молока, но омлет пока не любит
Обед супы: куриный или борщ или суп с фрикадельками, готовлю как для взрослых
Мясо тушёное с перчиком, кабачком, помидоркой, морковкой + пюре на молоке или гречу
Тушёные овощи: морковка, кабачок, тыква+ курочки грудки кусочек ( такое мы не едим, это чисто для нее)
Паровые котлетки из индейки+ гарнир
Перцы фаршированные, ей даю начинку со сметаной или йогуртом немножко
Вермишель с сыром ещё ест
13.10.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.