Супчик
Супы, первые блюда
Подскажите, пожалуйста, как правильно варить супчик?
Ребенку год и мы до сих пор не едим супы... (мне стыдно).
Можно ли варить супчик на бульонах?
или мясо класть в овощную воду?
А солить супчик надо?
Можно ли сделать так:
куриная грудка или говядина
+ бульон в котором она варилась
+ морковка
+ картошка
+ цв. капуста
+ соль
Пы.сы. каджый день новый супчик или его можно пару дней хранить в холодильнике?...
Евгения&Алисик
Не думала, что варка супа может вызвать проблему. Дочке 1.2г. Беру самодельный фарш, катаю из него шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Кидаю в пару штук в кипящую воду, остальные мясные шарики замораживаю. Через 15-2- мин. сливаю первый бульон. Заливаю горячей кипяченой водой. И дальше варишь как себе, только без обжарки овощей. Свекла+картофель+морковь+лукЦв.капуста (заморож.)+морковь+Стручк. фасоль(заморож.)+лук+картофельБелокач. капуста + картофель+моркоовь+лукКартофель+лук +лапшичка мелкаяКартофель+морковь +лук+заморож. горошек зеленыйКартофель+марковь+лук +крупа (гречка, пшено)Картофель +морковь +лук +брокколи (заморож.)Картофель+мороковь+лук +Кабачок(тыква)Вариантов масса. Стала немного подосаливать.Потом блендером, до состояния не больших кусочков, ложку чайну. оливкового масла+желток. И Вуаля Суп готов. Еще ниокгда не отказывалась.
19.02.2009
Ответить
☀Anya☀
спасибо за ответ.пы.сы. проблем в варки нет... проблема в том, что ребенок не любит жидкую еду ;)
19.02.2009
Ответить