Детский творог (рецепты)

Делается так:1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик(можно сразу, не через сутки.) на водяную баню минут на 20-30 и на марлю. Это рецепт Ирины (модератора).
09.01.2010
вообще творог делается из кефира с помощью заморозки или кипячения!
04.12.2009
Про сметанку.... Молоко