Омлет

Я сразу делала из целого яйца-не отделяла белок от желтка. Очень вкусно с сыром и шпинатом... Готовила из перепелиных яиц на сковороде...
02.02.2010
спасибо)
02.02.2010
а у меня сын желток плюет, белок тоже, зато омлет лопает с удовольствием, иногда делаю из куриных, иногда из перепелиных обычный омлетик на сливочном кстати масле, а недавно делала с брокколи, очень понравился. только даю редко конечно раз в неделю максимум
02.02.2010
а перепелиные как вообще?image я, если честно, никогда не пробовала... как-то боюсь((
02.02.2010
замечательно. они не такие аллергены. но мы и куриные любим
03.02.2010
Сначала желточек, а потом белок, и лучше перепелиные. А омлет-яйца (можно пока только желток)+молочко, посолить, взбить и в духовочку, можно сыром посыпать немного.
01.02.2010
если вы уже кушаете желточек, то сначала несколько раз варите яйцо и давайте белок тоже понемножку. только потом можно давать омлет из целого яйца. белок=очень аллергичен.
01.02.2010
Конечно же, сначала вводят отдельно! А омлетик начинают давать в 1,2-1,5 года. Лучше готовить на пару.
01.02.2010
на пару? это как?
01.02.2010
Мой тоже уже давно обожает паровой  омлет. Я просто вилкой взбиваю яйцо с молоком, даже и не солю и в стеклянной чашке ставлю на 15-20 минут в пароварку. Получается очень нежно и нежирно.
01.02.2010
эврика! спасибо :)
01.02.2010
спасибо)))
02.02.2010
А у нас нет пароварки, поэтому делаю на обычной плитке: ставлю кастрюлю с водой, она закипает, на нее сковороду, в тарелке взбиваю яйцо, солю чуток, добавляю молоко, лью много, грамм 100 и обязательно щепоточку манной каши. выливаю на сковороду, закрываю крышкой. Мой омлет готовиться минут 5-7, получается такой воздушный и вкусный. сама его люблю. :-)
03.02.2010
спасибо большое) а на сковородку масло не надо добавлять?
03.02.2010
Нет, не нужно! Он не подгорает! :-) В кастрюлю воды нужно налить чуть больше половины (забыла написать). :-)
03.02.2010
спасибо) обязательно попробую
03.02.2010
да на здоровечко! главное, чтоб по вкусу пришелся крохе. :-)
03.02.2010
Непереносимость лактозы Ряженка