как приготовить творог или кефир в домашних условиях?

Кефир 1)      Стакан  кипяченого молока, 1 ст. ложку кефира и оставляешь при комнатной температуре на сутки, на след. день он готов. потом из этого кефира ложку столовую (или две точно не помню, но попробуй сначала одну) и снова в молоко и т.д. 2)       0,5 л молока+2 ч.л. сах. песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник. 3)      200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.    Творог 1)      1% кефир налить в кастрюльку, поставить на огонь, как начнет створаживаться, снять шумовкой и творожок готов...Измельчить банан в блендере и добавить в творог, получиться прекрасный свежий фруктовый творожок. 2)      Из данного количества получается примерно 300г творога. Творожок получается мягким, не сухим. 2 литра молока (2,5% жирности) 1 литр кефира Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело влить в него кифир. Если у вас плита электрическая – сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагрется минут 5. Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса. Марлю сложить в трое, положить на сито. Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь. Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить полностью стечь. 3)      150 мл молока довести практически до кипения и туда 50 мл кефира, снять с плиты после этого и размешать ложкой, творог плавает сверху, а внизу сыворотка. Затем широкий бинт на глубокую тарелку и вылить всё содержимое на него, аккуратно свернуть будто мешочек и дать стечь как следует. Потом из бинтика на сито и протереть в мисочку и добавить сыворотки, чтобы не сухой был, а как пюре практически. 4)      Кефир, лучше в тетрапаке, его удобней доставать потом, засунуть в морозилку на ночь, утром вытащить и в дуршлаг, чтоб под дуршлагом была посуда, в которую сыворотка будет стекать. и оставить просто на кухне на столе. к полднику, часам к 4м-5ти уже вся сыворотка стечет и останется только творог в дуршлаге, без крупинок, нежный-нежный, как пюре и вкусный-вкусный! 5)      В молоко оставить на ночь с кусочком чёрного хлеба, утором получится простокваша. Поставить кастрюльку на огонь, минуты три-пять и откинуть на марлю, стечет сыворотка и творог готов. 6)      Стакан молока(для маленьких чуть водой разбавить) +2 ст. лож. сметаны. На огонь. Когда закипит выключаем. Все свернувшееся-творог. Получается пресный (кое-что брала здесь на ББ, но не помню уже у кого)
26.08.2010
спасибо большое! обязательно воспользуюсь Вашими рецептамиimage
26.08.2010
извините:) а при приготовлении кефира стакан закрывать крышкой когда он должен натояться? :)
02.09.2010
я делаю кефир по первому рецепту, только выдерживаю не сутки а меньше, часов 10-12. и крышкой прикрываю, чтобы туда ничего не попало, но ее не закручиваю. 
02.09.2010
ок!
03.09.2010
http://www.babyblog.ru/user/nataliaari/1364753
26.08.2010
Не любим молочные продукты((( Готовка на каком молоке?