Войти Регистрация
Анализы, УЗИ, рентген
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22714 участников, 21328 вопросов

Помогите расшифровать анализ крови.

Девочки, помогите пожалуйста расшифровать анализ. Сдавали просто так, для себя, т.к. давно не сдавали. С врачом сейчас сложно - в поликлинику нашу не пойду ни за какие коврижки. Могу попробовать позвонить дочкиному педиатру (по контракту), но не факт, что она станет консультировать по телефону анализ сына. Если это что-то серьезное, то конечно сразу побежим к врачу.

СОЭ еще исследуется, думаю здесь он не очень важен (завтра дополню). Моча в норме. Сыну 3,10.
Большое спасибо всем откликнувшимся ))))



Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
БИОХИМИЯ
1 Экспресс-анализ глюкозы 01/03/2015 5.2 ммоль/л 3.3 - 5.6 выполнено
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
2 Гемоглобин 02/03/2015 123 г/л 108 - 132 выполнено
3 Эритроциты 02/03/2015 4.49 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено
4 Гематокрит 02/03/2015 34.1 % 32 - 42 выполнено
5 Средний объем эритроцитов (MCV) 02/03/2015 76 -- фл 77 - 83 выполнено
6 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 02/03/2015 27.4 пг 22.3-32.3 выполнено
7 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 02/03/2015 361 ++ г/л 336 - 344 выполнено
8 Цветовой показатель 02/03/2015 0.82 -- 0.85 - 1 выполнено
9 Тромбоциты 02/03/2015 392 ++ x10*9/л 209 - 351 выполнено
10 Лейкоциты 02/03/2015 6.2 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено
11 Нейтрофилы сегментоядерные 02/03/2015 2.45 x10*9/л 1.5 - 8.5 выполнено
12 Нейтрофилы сегментоядерные % 02/03/2015 39.5 % 32 - 54 выполнено
13 Эозинофилы 02/03/2015 0.12 x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено
14 Эозинофилы % 02/03/2015 1.9 % 1 - 5 выполнено
15 Базофилы 02/03/2015 0.04 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
16 Базофилы % 02/03/2015 0.6 % 0 - 1 выполнено
17 Моноциты 02/03/2015 0.45 x10*9/л 0.09 - 0.8 выполнено
18 Моноциты % 02/03/2015 7.2 % 4 - 8 выполнено
19 Лимфоциты 02/03/2015 3.16 x10*9/л 2 - 8 выполнено
20 Лимфоциты % 02/03/2015 50.8 % 34 - 56 выполнено
21 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 02/03/2015 0 - 10 исследуется
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
хорошие анализы, я бы не волновалась...все отклонения в пределах 10%...это вообще ерунда
тромбоциты повышены возможно из-за того, что натощак и без воды сдавали
Ответить
Россия, Москва

Нормальные анализы. 

Ответить
Россия, Коломна
Кровь хорошая по лейкоцитарной формуле. Если врач будет придираться к тромбоцитам, эритроцитам, скажите, что ребенок не пил перед сдачей, поэтому кровь густая. По поводу глюкозы — она в пределах нормы, но по верхней границе. Проконсультируйтесь еще у эндокринолога.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
пить хотел? давно не пил? потел? будто небольшое сгущение (особенно если кровь из пальца, не редкость). нормальный анализ вообще-то)
но выполнен с ошибками и интерпретация не может быть 100%  http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839
Ответить
Россия, Москва

Сдавали с утра, почти ничего не пил с вечера, только пару глотков воды. да, кровь из пальчика.

Сейчас пойду почитаю по вашей ссылке. Сдавали мы в Гемотесте.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

косякнули они маленько

Ответить
Россия, Москва

Простите меня глупую, не очень поняла то, что по ссылке. Подскажите, а другие показатели тоже могут быть ошибочными (ну которые сейчас в пределах нормы, на самом деле могут и не быть такими?)? Или это касается только эритроцитов?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

вроде как могут быть (не буду врать, не углублялась так в этот вопрос), можно создать там (на русмедсервере) тему, врач подскажет. С вероятностью 99,9% скажет даже не пересдавать. :)

ЗЫ: со мной на "ты", мы друг у друга в друзьях кстати:)

Ответить