Войти Регистрация
Психология
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22540 участников, 20868 вопросов

Проблема с горшком в 3 года

Дочке уже 3.4 года и у нас большие проблемы с хождением по большому. Только в штаны. Мне уже страшно. По маленькому все хорошо. Ходит и на горшок и в унитаз. По большому только в штаны. Редко случайно выходит куда нужно. Причем стесняется и уходит делать дела в другую комнату. Уговоры, шантаж и предложение всяких штучек вкусных не помогает( Стул раз в 2 дня. Ребенок недоношенный с гипоксией. Есть небольшие проблемы с речью. Не знаю связано ли это с горшком. Невролог предполагает психологический запор т.к. стул твердый. Но ничего конкретного не рекомендует, хотя и считается очень хорошим спецом. Если кто-то сталкивался с похожей проблемой, то жду советов.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ближе к трем тоже получилось. До этого в штаны, хотя по-маленькому уже год как без проблем ходила на горшок. Что только не предлагала. Потом она очень полюбила мороженое. Прям до мании какой-то. Ну я ей предложила мороженое после больших дел на горшок. Вне зависимости от приемов пищи, погоды - прям сразу. Сделала дело - полная кружка мороженого. За неделю приучилась.

Но на конфеты, печеньки, мультики тоже не соглашалась до этого.

Ответить
Россия, Москва

Правда теперь она так и требует мороженое (уже год почти прошел). Но даю только после обеда уже)

Ответить
Россия, Москва

Мы в 3,3 начали какать на горшок. До этого только рыдания и просьба надеть памперс, когда хотели какать . Просто боялись делать это на горшок . Один раз удалось уговорить сесть на горшок, после этого постепенно проблема ушла. Врачи не предлагали Форлакс курсом пропить? Нам он помогал хорошо размягчать кал.

Ответить
Россия, Москва

Ничего не предлагают. Буду сама назначать видимо

Ответить
Мама лучших детей 26 февраля, 22:41
Беларусь, Новополоцк

Почитайте статьи доктора Бутрий, про запор, очень дельно пишет

Ответить
Россия, Липецк

У моих знакомых так было, всячески пытались, но никак , потом опустили руки и как то само все сложилось

Ответить
Россия, Воронеж

У меня есть племянник по мужу, никаких гипоксий и прочего, так вот он созрел для горшка только к пяти годам, счас ему 7 год все делает в унитаз, моя дочь с сильнейшей гипоксией и поражением цнс в 2 года ходила уже на горшок и даже ночью... Так что это тут вообще не при чем ждите своего часа Х и мягко приучайте к горшку...

Ответить