Войти Регистрация
Как договориться
Вопросы психологии и воспитания детей с 3 до 7 лет. Нюансы развития, возрастные особенности. Обо всем, кроме медицинских вопросов.
7716 участников, 4223 вопроса

как бы вы поступили в данной ситуации

Всем доброго дня

Интересно мнение окружающих

Дано - детская площадка, 2моих ребенка - старшему без 2мес 7лет и младший 2г.

Мои дети играли на горке. Младший просто катался, старший сначала пускал с горки самолетик, потом скатывался сам

В очередной раз, он спустил самолетик, подбегает девочка года 2-2.5 хватает самолет и убегает. Мой идет за ней. Она начинает играть, папа ей сначала пару раз сказал мол отдай. Та ни в какую

Старший отходит от них. Возвращается на горку, периодически вижу поглядывает на самолет.

Я ему задаю вопрос: "Ты хочешь играть с самолетом?"

Естественно получаю ответ - "да"

Говорю, чтобы он шел и попросил отдать ему самолет, так как его взяли без спроса и играть с ним он хочет сам

Он подходит, девочка опять ни в какую, а папа ему говорит - отдадим позже

Как бы вы поступили далее в этой ситуации? (дальше не буду специально писать, так как интересно мнение окружающих)

Спасибо

Комментировать

Комментарии

Лина 10 августа 2016, 17:24
Россия, Москва

Охереть папаша......Я бы попросила папу вернуть игрушку, тк она нужна моему сыну. И пусть разбирается там как хочет. Это жесть, даже не спросив сына вашего, решил за него.
Ответить
Россия, Екатеринбург

Я бы подошла и попросила девочку отдать игрушку. Не важно как она расстроится, хочет она или нет, чувства сына важней, чем этой девочки. Вот бы молодой взрослый забрал у взрослого постарше вещь какую то, будь то телефон или шапка... а что, младшим надо уступать, он поносит и отдаст))))))

Ответить
Россия, Воронеж

Ситуация двоякая. Вроде нет ни правых, ни виноватых. Будь на месте папы попросила бы дочь отдать , переключить на что то другое. Если нет , то у мальчика спросила можно мы совсем немного поиграем и предложила может наши игрушки пока мы играем его . На месте мамы мальчика подошла бы попросила у девочки игрушку, если та бы в слезы поговорила бы с сыном, уже большой, что давай немного девочке уступим она маленькая, чуть чуть поиграет и отдаст.

Ответить
Россия, Рязань

Кать, чего ты то сделала?

Ответить
Россия, Тольятти

После того как папа фактически послал моего ребенка фразой - отдадим позже, собралась сама идти. Мелкий на горке был, я его скатила и уже сделала шаг в сторону девочки и папы. Но девочка выпустила самолет и мой старший его быстро забрал. Почему возник пост? Просто я в данной ситуации считаю не правыми папу, разрешения не спросили да еще и не отдали хозяину его игрушку. И не важно сколько ему лет. А подруга, когда я ей рассказала, накинулась на меня как я могу - та девочка маленькая. Надо уступать и тд. Вот я и задалась вопросом может я не права. Хотя у нас в семье нет культа "он же маленький". Если старший не хочет делиться, я могу его попросить, но насильно отбирать или говорить - дай он маленький же, не буду

Ответить
Россия, Рязань

права права

Ответить
Россия, Новосибирск

Я бы подошла и попросила отдать самолетик сейчас а не позже.

Ответить
Россия, Москва

Да очень просто, взяла бы своего ребенка за руку, мы бы вместе подошли к ребенку, попросили бы отдать нашу игрушку, если бы не вышло, обратились бы с этой просьбой к маме/папе малыша, а что есть еще варианты? Ну можно добавить, что мы уже собираемся домой - это для надежности.

Ответить
Россия, Тольятти

У моего недавно ситуация была, есть у него палка, обычная, в прошлом году ее с улицы принес, от коры очистили и берет иногда на улицу играть. Играл, потом положил в песочнице, подошел мальчик и взял, мой увидел подлетает к нему и с напором с возмущением говорит "Ты чё взял, это моя палка, а ну ка дай сюда." и забрал. Я считаю мальчик должен сам постоять за свои вещи и если берут его игрушки без проса, он вполне может так же подойти и забрать, но в тоже время если вещь чужая, он знает что нужно спросить, у хозяина прав на игрушку больше. Нужно было просто сказать сыну, пусть пойдет и возьмет, это его.

Ответить
Россия, Тольятти

Ну у ровесника он заберет. А тут девочка,которая в 3раза его младше

Поэтому немного другая ситуация

Ответить
Россия, Новосибирск

Сейчас только увидела что девочка маленькая. Учу что Ляли маленькие, им можно все. Поэтому Лялю подождали бы. Я правильно поняла что Ляля?

Ответить
Россия, Тольятти

То есть маленькому ребенку можно все? (девочке на вид около 2-2,5лет)

Забирать чужое?

Ответить
Россия, Новосибирск

Ляле можно. 2-2,5 года это не Ляля. Ляля - до 1,5 лет. Примерно. Что спрашивать с маленького? Подошел вот к нам недавно договалый мальчик по изучать наш велик. Ребеночек маленький. Побылизывал велосипед две минуты и ушел. Они и вещи то берут на две минуты - не больше. Быстро интерес теряют. Да, своим девочкам я говорю что Лялям можно все - потому что они маленькие. Маленьких лучше не трогать, маленьких пропускать, маленьких оберегать и так далее.

Ответить
Россия, Москва

Я так с одной мамой поругалась. Её дочка всё у нас брала без спроса, а когда моя стала возмущаться (правда, моей 3,5), ещё и с наездом таким: "Ты что такая жадная?!!! Надо делиться!". Я аж опешила от наглости. Да, надо, но когда спрашивают. Разругалась с ней в пух и прах. Теперь они к нашим игрушкам не подходят.
Ответить
Россия, Тольятти

Я в таких случаях говорю, а дадите мне свое платье поносить???

Как нет? Вы -жадная?

Вообще этого не понимаю. Почему ребенок должен делиться своей собственностью. Нет, я учу детей делиться и мы даем игрушки. Но если он играет САМ, с какого перепуга отдавать то, что нужно самому

Ответить
Россия, Москва

Вот и я о том же. Меня больше поразило, что эта женщина не ко мне обратилась, а стала МОЮ дочку воспитывать. Так ещё мне потом что-то орала на расстоянии про воспитание. Ага, а у самой ни на грамм.(
Ответить
Россия, Тольятти

А вот такие чаще и орут(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Подошла бы и сама попросила отдать.

Ответить
Ирина 3 июля 2016, 14:22
Россия, Москва

Раз папа неадекват ( нормальный бы вернул хозяину ) то тогда пойду забирать сама у девочки и скажу ей : ,,-ай я яй разве можно брать без разрешения чужое ? Тебя разве родители не учат что без разрешения берут только плохие девочки ? ,, и погромче чтоб папаша слышал , может стыдно станет .

Ответить