Войти Регистрация

Мамы фигуристок прошу совета у вас!

Здравствуйте. Ситуация следующая. Дочка захотела заниматься фигурным катанием. Я нашла ближайшую к нам школу, позвонила туда, говорят, приходите, тренер вас посмотрит. Продолжение под катом. Приходим мы с дочкой к концу тренировку, как было велено, тренер нас смотреть не стала, говорит, набор группы в сентябре происходит, что я с вами сейчас делать буду. Отправила меня к другому тренеру. У той следующая тренировка началась, говорит, ждите, когда закончу. Прошло где-то полчаса, видимо пожалела нас, подошла. Я говорю зачем нам по телефону сказали, чтобы приезжали, если набора нет? Она говорит, если хотите, то приходите. Пусть катается, как сможет. Я взяла договор, оплатить нужно до конца месяца и ходить можем начать с марта. Вот сижу думаю, что делать. Сейчас нам 4 года, в сентябре уже 5 будет. На данный момент она только ходит в коньках по льду. Там детки конечно уже уверенно скользят. Может дождаться сентября и начинать с одного уровня или идти сейчас в надежде, что дочка будет тянуться за другими. Мамы, как начинали ваши дети? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Спасибо. К слову сказать, может и ерунда, но тренеры какие-то недружелюбные что-ли, я понимаю, у них занятие идёт, но нам сказали подойди к этому времени, мы и подошли или я впечатлительная очень)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вы пошли или нет? Если вас берут в группу идите сейчас и не ждите. Дети довольно быстро втягиваются и при наличии желания у ребенка дело пойдет быстрее. Конечно доп.занятия с тренером помогают. Да и потом если захотите сможете пойти и в сентябре и она уже будет не с нуля, а намного увереннее будет себя ощущать на льду.

Ответить
Mamulka 2 марта 2016, 17:53
Россия, Москва

Вы впечатлительная, тренерам по сути до Вас дела нет, у них свои дети, с которыми надо работать, Если бы Ваш ребенок был хоть как то подготовлен-уверенная езда по льду, на 1-2 ногах, езда задом, элементы-елочка, вращение, ласточка, хоть что-то по минимуму, тогда ребенок был бы тренерам интересен, т.к это уровень первого года обучения и ребенок бы сразу "влился".

Вам лучше подождать сентября, и отдать ребенка в группу с теми кто будет одного уровня с ней. Ребенку будет проще морально. Говорю по личному опыту, у нас с Вами ровесницы, моей 5 будет в августе. В ФК привела в октябре когда было 3,2, все лето учила ее на роликах, да и зимой когда совсем малышка была пыталась учить, в итоге на просмотре ребенок на коньки сразу встал и поехал, причем очень уверенно, взяли, группа оздоровительная, не спортшкола, полтора года отзанимались, потом начались капризы, типа то не хочу-это не хочу, ушли, с Н.Г занимаюсь с ней сама, пока у меня срок небольшой 20 нед, катаемся. Хотела отдать ее в спортшколу, идет набор в бесплатные группы от москомспорта, но пока в раздумьях, т.к там 9-10 год, и уровень серьезный, и наверное ребенку лучше не с середины года заниматься, а начинать со своими сверстниками, что бы занятия приносили радость что все получается. Так что мой Вам совет подождать сентября, а пока лед есть просто вместе кататься.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Надо смотреть на психоэмоциональное состояние ребенка. Сможет ли она долго быть в хвосте группы? На вашем месте, нашла бы тренера и учились индивидуально. А в сентябре прийти и быть лучше многих. Дети полгода отходили на офп и хореографию. У них и растяжка и выносливость. В нашей группе есть девочка, которая, как и вы пришла среди года. Перейдя во второй год обучения, своих одногруппников она по ряду причин не смогла догнать. Тренировки были не в радость. Закончилось тем, что из 2 года они перешли в первый год обучения и ребенок выдохнул. Сейчас катается и элементы делает лучше многих!!!! Догнать, конечно, можно группу бесконечными подкатками, но как бы любовь к занятиям не отбить раз и навсегда. Дети же разные. А так катайтесь с тренером по мере возможностей и к сентябрю все будет!))))

Ответить
Россия, Москва

Честно говоря, там ни слова не сказали про офп и хореографию, только лёд два раза в неделю по часу. И я что-то не спросила(((

Ответить
Швейцария, Берн

на днях смотрела передачу про Навку... та же самая ситуация... Ничего, ходите, а со след. года она уже лучше всех будет. я б не стала ждать след года...
Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Уже решила, что начнем в марте. А там может и дочка уже перегорит, а я буду сентября ждать)))

Ответить
Россия, Москва

Идете, конечно, сейчас. В сентябре уверенности будет перед сверстниками и мотивация повысится))

Ответить
Россия, Москва

Да, попробуем, спасибо.

Ответить
Россия, Реутов

Мы начали ходить в марте. К сентябрю были вполне ничего и очень быстро всех догнали и даже перегнали.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, будем пробовать.

Ответить
Россия, Москва

если есть желание и возможность пойти сейчас - нужно начинать сейчас. Сейчас потопает, чуть-чуть потянется за остальными, а в сентябре уже пойдет со своей группой, но будет там себя чувствовать более уверенно

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, рискнем)))

Ответить
Россия, Москва

в августе в прошлом году, было 3,9, не взяли, пришли в ноябре - начали топать,все уже скользили, пусть и коряво. В декабре уехали, пришли снова 1 февраля, нас хотели отчислить, но тут я поняла, что надо торопиться, взяли тренера, через месяц уже поехала более или менее нормально, если бы не травма, сейчас бы каталась со своим годом. Так что дерзайте сейчас, дети быстро учатся

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я бы отдала сейчас, плюс индивидуальные занятия. Вас же берут, да и у дочки желание пока есть.

Ответить
Россия, Москва

Берут то берут, но сразу сказали, что никто с ней сюсюкатся не будет, что получится у самой, то и будет, но вот надежда на индивидуальные занятия.

Ответить
Швейцария, Берн

я тренера понимаю. идите
Ответить
Россия, Москва

так с ней и потом сюсюкаться не будут)

Ответить
Россия, Москва

Я имею ввиду, что она на уровень ниже других и никто ничего не объяснит, а в сентябре все одинаковые придут. А так конечно какие нежности.

Ответить
Россия, Москва

Все равно, они не будут одинаковыми. Кто то сильнее по данным изначально, кто то уже занимался в другом месте

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Знаю, поэтому я и написала "плюс индивидуальные занятия". Там и с сентября сюсюкаться тоже никто не будет.

Ответить
Россия, Москва

Просто мне самой психологически некомфортно, что все дети едут уже, а моя ходить будет и падать)))

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже начинали в Пингвинах у Светланы Дмитриевны

Ответить
Россия, Тверь

В спорте вообще нет места сюсюканьям

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! Я бы пошла сейчас, одновременно занимаясь индивидуально... Вы в какую школу просматривались?Хотите просто научится каиаться или выступать,пооучать разряды?Мы пошли в 3,9 на фигурку,т.е. занимаемся второй год. Доча 2011 г ,январь.

Ответить
Россия, Москва

Мы майские 2011 год. Пингвины. Мне конечно хочется, чтобы и выступать и разряды, но будем ориентироваться на способности и желание дочки. Вы куда ходите?

Ответить
Россия, Москва

Просто выступать и разряды - в сентябре будут набирать 2012 год.. 2011 набирали уже.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Попробуем сейчас, а там видно будет.

Ответить