Войти Регистрация
Воспитание
Делимся вариантами наших идей развивающих игрушек, занятий. Общаемся на тему развития и поведения детей дома, в кружках, в детском саду.
17064 участника, 8783 вопроса

Как обезьянка в зеркале


Любимыми игрушками детей в возрасте около года частенько оказываются зеркала или игрушки с зеркальцем. Ребёнок часами разглядывает себя и свои движения. Хотя раньше существовало поверие, что нельзя новорожденным до года показывать своё отражение. С далеких времен зеркало - это магический предмет, позволяющий установить контакт с потусторонним миром. Если ребенок до года смотрится в зеркало, он «проглядит» свое будущее счастье, а негативная энергия, которую другие люди оставили в зеркале, может перейти в душу. В итоге негативные последствия.

И вы думаете, интерес к своему отражению пропадает с годами? Да, есть такие люди, которые за всю свою жизнь всего несколько раз посмотрели на себя. Возможно по классификации из психологии они кинестетики или аудиалы, или же они интроверты. Противоположностью этих представителей будут те, которые массу времени проводят возле зеркала. Они любуются собой, отмечают свои недостатки и своё превосходство над другими, цепляют малейшие изменения в себе взглядом. Это уже другой уровень восприятия отражения, здесь включается аналитика и критика, творчество к вопросу, как изменить себя. Очевидно, такие люди визуалы. Да, вы скажете, все любят покрасоваться у зеркала, так по статистике и визуалов больше. Что же происходит в современном обществе, когда появляются социальные сети, ютуб и инстаграм? Да, ничего особенного, зеркальное отражение, попавшее в камеру, размещается в облаке, теперь мы любуемся не только своим изображением, но и числом просмотров, подписчиков и лайков. Хотя и в этом направлении любование собой - не единственная причина такого движения. В современном обществе существует, хоть и не официально разделение на классы. Есть известные люди, актёры, а есть все остальные. Первых все время показывают по телевидению, в интернете, в журналах, обсуждают их жизни. Бывает так, что из этих всех остальных появляются талантливые или способные люди, но без особых материальных возможностей. Чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно внести оргвзнос. Чем выше уровень конкурса, тем больше платить. Даже обладая уникальными способностями, можно остаться неоцененным, не услышанным и вовсе потерять интерес к любимому делу. На выручку приходят различные сервисы, где можно немного заработать и продвинуть себя и свои идеи. Умелому интересному человеку за пару лет можно наработать постоянных зрителей. Зарабатывать получается не очень, но на развитие своих способностей, на участие в конкурсах, и на прочие расходы что-то капает. Кстати о конкурсах. Мы объявили в социальных сетях ВК и ОК в группах канал Полинка конкурс на лучший рисунок персонажа мультфильма или мультсериала. Приз небольшой - подарочный сертификат интернет магазина. Подрастет наша аудитория зрителей, подрастут и призы. Участвуйте!

Так вот, дети у нас во дворе узнали о нашем с Полиной хобби и попросили снять фильм, сюжет которого они придумали сами. Причем, в данном случае, это не любование собой, а попытка показать свои таланты. Ведь все дети талантливы! В процессе совместного творчества они не могли остановиться. Придумывали все новые и новые сюжеты. Это был мощнейший порыв творчества. До и после этого события дети скучно гуляют по одному на разных площадках, а как только мы начали придумывать и снимать, детей у нас на съемках становилось все больше! Так их захватила идея снимать фильмы. Выкладываю только две истории (приколы и сам фильм), так как проблемы с ресурсами, и есть шанс, что это не очень интересно. Если понравиться, могу выложить еще один сюжет. Ставьте лайки, если интересно и хотите увидеть еще один фильм!


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует