Томская пивоварня будет производить отечественный виски
Производство«Пивоварня Кожевниково» разрабатывает собственную рецептуру виски и готовится в дальнейшем начать производство этого алкогольного напитка, сообщила РИА Томск в пятницу замдиректора предприятия по связям с общественностью Ольга Богданова.
«Научно-производственный отдел нашей компании уже сейчас оттачивает рецептуру напитка. У нас есть несколько опытных образцов. Мы также начали заниматься подбором тары для будущего напитка, а также разработкой бренда», - сообщила Богданова.
Она добавила, что проект находится «на стадии подготовки технологического задания на проектирование».
«Также подыскиваем земельный участок для строительства завода. В планах - построить целый кластер: завод со складом сырья и готовой продукции, логистический центр, очистные сооружения с полной переработкой производственных отходов, а в будущем - и собственную солодовню с использованием местного сырья», - сказала Богданова.
Она не уточнила, когда планируется запустить завод. «Все будет зависеть от того, как быстро мы найдем подходящий участок для строительства, и других факторов, в частности, от прохождения всех требований Росалкогольрегулирования», - заметила собеседница агентства.