Войти Регистрация

Смоленской области запущена вторая очередь крупнейшей в России кролиководческой фермы

При строительстве фермы в Гагаринском районе Смоленской области учитывались новейшие достижения в области содержания и выращивания животных, генетики, селекции, убоя и утилизации отходов, что является основой для соответствия деятельности предприятия международным нормативным и экологическим требованиям. Выгодным преимуществом фермы является наличие в ее производственной цепочке комбикормового завода, что позволяет снижать ветеринарные риски. Подобная структура кролиководческого хозяйства уникальна для России.

В настоящее время на предприятии работает 25 человек. Благодаря вводу второй очереди, будут созданы еще 10 рабочих мест, а также увеличится выход продукции кролиководства в 2 раза, в связи с чем ферма сможет реализовывать около 10 тонн крольчатины еженедельно, что будет составлять порядка 500 тонн мяса в год.

Поголовье фермы составляют гибридные кролики французской фирмы EUROLAP. Это помесные кролики двух пород - калифорнийской и новозеландской белой - специализированных мясных пород, выведенных для содержания на сетчатых полях.

Кроме того, в 2014 году предприятию как субъекту малого и среднего предпринимательства предоставили свыше 3,4 миллионов рублей субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания производства товаров. Было закуплено оборудование автоматической линии забоя кроликов производительностью 250 тушек/час и автоматический запайщик лотков с газовой средой.


http://www.sdelanounas.ru/blogs/66709/

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует