Волчихинский маслосырзавод в Алтайском крае модернизировали и увеличили производство продукции
Сельское хозяйствоНа Волчихинском маслосырзаводе провели полное технологическое перевооружение и выпускают ещё больше элитных сортов.
В конце 2015 года «Волчихинский маслосырзавод» завершил модернизацию своего сырного цеха, которая длилась больше двух лет. Площадку практически полностью перестроили: обустроили удобные бытовые помещения, снесли ненужные перегородки, установили новое оборудование. Часть его предприятие закупило в Болгарии, часть - произвел алтайский НИИ сыроделия.
По словам Геннадия Шишова, генерального директора «Волчихинского маслосырзавода», максимально исключить из производства человеческий фактор и обеспечить продукции стабильно высокое качество.
На сегодняшний день предприятие в Волчихе является самым крайним на западе алтайского региона. Как признается сам директор, эти степные территории мало предназначены для молочного скотоводства. Однако получать сырье и выпускать продукцию все-же удается. В сутки завод принимает порядка 14-15 тонн молока. Часть этого объема идет на переработку, остальное отгружается на другие молочные заводы холдинга «Столицы молока».
Геннадий Шишов,генеральный директор «Волчихинского маслосырзавода»:
Продукция у нас из натурального молока. Здесь я абсолютно не лукавлю. У нас крошечное производство и тут нет смысла «бодяжить». Качество у нашего сыра высокое, поэтому он стоит на 10-15 рублей за килограмм больше своих аналогов. Я уже не говорю про сырные продукты.
В 2015 году «Волчихинский маслосырзавод» запустил в производство два новых вида сыров: «Ларгессе сливочный» и «Ларгессе сметанковый». Сейчас идет процесс вывода на рынок данной продукции. По словам Геннадия Шишова, это может занять до двух лет. Сдерживающими факторами являются сокращение платежеспособности населения и позиция торговых сетей, которые закупают в основном дешевую продукцию.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/74036/