30ый взлёт, день 27
Отчитываемся по заданиямЭто первый шаг к планированию меню. Честно говоря, я бы никогда про себя не подумала, что я на это способна, но.. факт: месяц назад я начала планировать меню. И мне очень нравится!!! питаться стали разнообразнее, продукты не пропадают, дома всегда есть вкусная еда =) Моя схема такая: одно большое блюдо в день: суп или второе.Готовлю на два дня: должно хватить на 4 порции - два обеда мне и два ужина мужу.
А как у вас?
У меня сегодня (осталось со вчера) и
Ирина
Честно говоря с готовкой проблем нет - сейчас у меня в домке два взрослых и один маленький мужчина, поэтому еда должна быть всегда. моя схема готовки проста: вечером я придумываю, что буду готовить завтра, исходя из этого достаю размораживать продукты, а утром готовлю на обед и ужин. Готовлю всегда первое - второе и что нибудь пеку (муж любит суп, может есть его 2 раза в день, ну а печеное любят все))). От покупной выпечки и полууфабрикатов мы отказались полностью по моей инициативе- и этот факт является моей гордостью!
26.05.2011
Ответить
Дана
вау!!!А когда ты утром время находишь? у меня на каждое блюдо около часа уходит... а тут - целых три...
26.05.2011
Ответить
Ирина
На все у меня уходит чуть больше получаса. У меня целая система. Все блюда у нас обычно мясные -у мужа тяжелая физическая работа, ему нужно хорошо питаться. За завтраком я ставлю вариться мясо (на суп ставлю кости, а мякоть на второе), пока завтракаем, пока пьем чай, оно почти сваривается. Я отправляю сына смотреть мультики и начинаю непосредственно готовку. Готовлю все три блюда одновременно. Все что режу , сразу кидаю в кастрюлу с доски. Очень важны острые ножи, они существенно повышают скорость работы. Еще стараюсь совместить: например, лук нужен и на первое и второе и салат, поэтому я сразу чищу его на все блюда и кидаю во все сразу. Супы я делаю без пережарки -тоже повышается скорость. Ну а печеное у меня почти всегда на скорою руку- творожный кекс, манник, в общем, все те блюда, которые занимают по минимуму времени... вместо пирожков делаю пирог, который занимает гораздо меньше времени. Конечно, если я готовлю блины, то у меня уходит и по 2 и по три часа... но готовлю я их редко...
26.05.2011
Ответить
Олень!k@
Буду придумывать блюда в вечерней рутине - завтра я тоже решила приготовить рыбу под овощами, которая у тебя со вчера осталась))) суп готовлю очень редко - примерно раз в месяц, поскольку некога его есть, а работу брать его не хочется. Муж военный и часто уходит в смену на пол-недели, я в это время доедаю накопившееся))))
25.05.2011
Ответить