49 взлет, 10 шаг
Отчитываемся по заданиямВот это действительно волшебные 15 минут для моей дачи. Ходила через веранду и стралась не смотреть, так ужасно все это выглядело. Спотыкались об обувь, велосипед и еще кучу всего, что было разбросано по ней. Это уже не хотспот, а самая настоящая свалка. Волшебство 15-ти минут меня вдохновило и я разобрала ее в 2 приема по 15 минут - это супер, никогда бы не подумала что успею!
Немного вдохновляющих фоток:

разобрала данный угол, выбросила кучу старой и ненужной обуви, оттащила коляску в сарай и наконец нашлось места для велосипеда, чтобы об него не спотыкаться:

А вот и хотспот на холодильнике, освободила от хлама и нашлось место для моей сушилки, на которой я очень люблю делать пастилу фруктовую:


Светлана
Танюшка - молодец, отлично свалку разобрала!
А как ты пастилу делаешь? У нас тоже такая сушилка, но мы тока яблоки там сушим.
25.05.2012
Ответить
Татьяна
я сушилку покупаа специально именно для пастилы. Долго выбирала. До покупки пробовала пастилу сушить в духовке и у знакомой на даче в сушилке vitek. Результат - в духовке хуже всего, много возиться, долго, может перегореть. В сушилке vitek было лучше, но мы никак не могли сообразить на что ее выкладывать, чтобы она не протекала. Вычитала в интернете про фольгу. Попробовали на фольге, но оказалось неудобно, потом от фольги не отлепишь пастилу. Позже уже придумали, что можно на бумаге для выпечке сделать, но не пробовали. А я купила себе потом сразу сушилку, где есть специальные подкладки для пастилы именно из-за пастилы - не дешевая, но гораздо лучше китайских сушилок. Качество пастилы в ней лучшее из всех вариантов, где пробовала, семья ест с удовольствием, знакомые просят к чаю:-) пастилу делаю так - провариваю фрукты минут 10-15 на термомиксе с небольшим добавлением сахара, взбиваю (так получается нежнее), еще горячей выкладываю на сушилку - обратила внимание что так высыхает быстрее и более равномерная пастила получается. Делала из яблок, бананов, груш - по отдельности и в сочетании. При добавлении бананов получается суховато. Лучший вариант - яблоко, яблоко+груша или чисто груша. Также использовала жмых от соковыжималки, когда давили яблочный сок для мелкого и в банки закрывали. Добавляла к нему воды, сахара больше, иначе будет совсем сухая и более безовкусная, переваривала, взбивала, делала пастилу. Такая получается не такая нежная, более сухая, но в данном случае мы не выбрасываем кучу жмыха - проваривать жмых конечно дольше и геморройней чем яблоки, зато экономия, и пастилу уплетают быстро. Вот както так
27.05.2012
Ответить
