нужен совет
Лётная книга рецептовнаше семья макаронно-хомячная,

так вот, муж озадачил меня рецептом соуса к макаронам, хочу, говорит и все))))
девоньки помогите найти соус и быстрый и простой и бютжетный и вкусный))))может у кого есть рецептик?)))
Таня
Можно сделать болонез без мяса, мне нравится очень. В разогретое сливочное масло добавляем тертые помидорки, базилик(я люблю сушеный), чесночке давим, столь, перец, немного воды немного тушим пару минут и все.. Получается очень Вкусно и быстро.
06.10.2012
Ответить
Дара
Я иногда делаю так: варю penne и туда же за несколько минут до готовности кидаю соцветия брокколи, так что бы и penne и брокколи стали al dente одновременно. Когда они готовы, сливаю воду и добавляю в ту же кастрюлю иди помидоры cherry разрезанные пополам или обычные, порезанные на кусочки. Туда же добавляю соус песто и все перемешиваю. Готово!
03.10.2012
Ответить
Дара
Надеюсь понравится! Это рецепт из вегетарианского ресторана в Лондони - мой самый любимый для макарон после спагетти с крабом и чесноком
03.10.2012
Ответить
Мария
У нас, в основном, сливочный из того, что есть под рукой. Его основа жирные сливки (не думайте, что они только кондитерские). Сначала или курочки кусочки, или любые грибы, или рыбка, или морепродукты (фантазия ограничена только совместимостью продуктов и содержимым холодильника) обжариваем на сковородке, активно приправляем любимыми приправами, потом заливаем сливками и даем немного покипеть (только не доводить до желтого цвета), добавляем макароны. Если есть душистый сыр, его туда же!
03.10.2012
Ответить
Лесик
Вера, не знаю насчет быстрости, но мой муж очень любит макароны с такой штукой: 1-2 баклажана режем мелкой соломкой, посыпаем солью и ставим на 20 минут, промываем. Кладем в сковородку с маслом, обжариваем до золотистого цвета и мягкости. Откладываем в тарелку. В той же сковородке обжариваем лучок, туда кладем мелко порезаные помидоры, соль и немного сахара, тушим минут 5. Кладем мелко порезаный базилик и баклажаны, тушим минуты , добавляем чеснок. И выкладываем на макароны. Я еще иногда добавляю фету туда. 

03.10.2012
Ответить
Vera
не есть баклажаны(((((((((а мне вот рецепт очень понравился, спасибо огромное))))
03.10.2012
Ответить
Ксенечка Фенечка
купите ему разных соусов и кетчупов) я так делаю...а готовить их это геморр жуткий
03.10.2012
Ответить
Vera
в том-то и дело, что он на покупных пока, но хочет домашних, я ни разу не готовила , мне интересно, да и мужа побаловать хочу))))
03.10.2012
Ответить





