Взлет 72. День 26. Со вкусными рецептами
Отчитываемся по заданиямПривет! Начало 5-22 положено во вторник 8 апреля, сегодня первый день, вот самые первые впечатления: легла вчера в 22-10, уснула не сразу, конечно, но к 23-00 уже спала )) будильник услышала почти сразу, полежала пару минут и поняла, что выспалась ))) встала, съела пол-банана, почистила зубки, приготовила мужу чай и бутеры, покормила животных, полетала с ершиком, (убрала зимнюю обувь - все это заняло примерно час) и отправилась на пробежку (вот собственно ради чего и вставала)))), бегала на первый раз 30мин, пришла, сходила в душ, вымыла кроссовки, покушала вместе с мужем, поставила варить щи и вот есть немного времени, чтобы написать отчет за вчерашний день
про меню: муж всегда завтракает бутербродами раньше всех, поэтому заврак и обед составлен для дочки и бабушки это по будням, они едят в обед или суп или второе, в выходные кушаем все вместе, поэтому обед и завтрак плотные, с учетом мужа )) ну и составлено, конечно наспех, с учетом имеющихс запасов )) строго не судите )))
ИТАК, МЕНЮ:
ВТОРНИК
завтрак каша гречневая с молоком, банан, чай, хлеб
на обед щи + хлеб, компот с печенькой
полдник рисовые шарики + сок
на ужин оливье и мясо, овощи и творог дочке
СРЕДА
завтрак каша овсяная, какао, сыр, хлеб
обед щи + хлеб, компот
полдник печенье + молоко
ужин картофель-пюре + паровая рыба, творог дочке
ЧЕТВЕРГ
завтрак каша пненная, чай, сыр, хлеб с маслом
обед щи (если останутьс), если нет - суп куриный с вермишелью, хлеб
полдник коктейль и
ужин картофель-пюре + паровая рыба, творог дочке
ПТНИЦА
завтрак творог + яйца, кофе (цикорий), хлеб с маслом
обед суп куриный с вермишелью + хлеб, компот с печеньем
полдник рисовые шарики с молоком
ужин макароны с тушенкой + свежие овощи, творог дочке
СУББОТА
завтрак хлопья с молоком + бутерброды + творог, чай
обед суп фасолевый и макароны с тушенкой + баклажанная икра, хлеб, чай, компот
полдник печенье и сок
ужин омлет с сардельками + свежие овощи, творог дочке
ВОСКРЕСЕНЬЕ
завтрак каша рисовая, бутерброды, чай и какао
обед суп фасолевый, долма, хлеб, чай, компот
полдник банан и молоко
ужин долма, овощи, творог дочке
любимые сайты хлебопечка.ру
Рецептов знаю много простых и сложных, вот несколько из них:
1.Салат: Копченая курица, отварные
шампиньоны, красная фасоль в собственном соку, заправка майонезом
кальве, но можно и любой другой. Курицу и шампиньоны режем, небольшими кусочками, фасоль нет, заправить майонезом кальве классический.
2.
Салат Цезарь: (рецепт от повара ресторана),написано много, но готовится быстро, только курочку отварить заранее надо: куриное филе, красный болгарский
перец, пармезан, зелень: укроп и петрушка, майонез, салат айсберг 1шт, белый хлеб, чеснок, масло сливочное, оливковое.
Выкладывается слоями, легкий.
Курицу отвариваем с добавлением следующих специй: перец черный, перец душистый, укроп, соль.
Режем
белый хлеб небольшими кубиками и обжариваем на сковороде в смеси
сливочного и оливкого масла. Хлеб должен пропитаться маслом, остаться
мягким, сухари делать не надо, цвет золотистый. В конце жарки бросаем
мелко нарезанный чеснок (я выдавливаю) и перемешиваем, огонь выключаем,
оставляем остывать.
пармезан натереть
Режем салат квадратиками среднего размера, смешиваем с мелко нарезанным укропом, небольшим количеством пармезана (для пикантности) и остывшими гренками. Выкладываем на большое блюдо. Я перемешиваю прямо руками на блюде. Сверху слегка смазываем майонезом: из пачки выдавливаем либо сеточкой, либо узорами, главное, чтобы его было не много. Дальше кладем перец или кружочками или кружочки разрезаем на четыре части (так есть удобнее). опять чуть-чуть майонеза. Дальше выкладываем отварное куриное филе, но его надо не резать, а руками разделить на волокна. Снова немного майонеза, посыпаем пармезаном, украшаем листочками петрушки. Удобно накладывать лопаточкой. Написано много, но готовится быстро.
3. Салат: креветки отварные, свежий огурец, майонез (можно добавить красный болгарский перец), для тех, кто следит за фигурой можно заправить йогуртом или сметаной нежирной, последнее время я люблю себе вообще ничем не заправлять
4.Салат фруктовый, очень вкусный: 1 банан, 1 груша, 1 яблоко, заправить сливками (вкуснее всего 22% или 30% слегка взбить, тогда они стекают с фруктов), но для тех, кто следит за фигурой можно заправить йогуртом или детской смесью агу 1 или агу 2, проверено, тоже вкусно, но не так, конечно, как со сливками )))
5.Мясо в сливках: свиные стейки посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до полуготовности, добавить мелко нарезанный укроп и залить сливками 22% и выше, прокипит 5-7 мин и готово, свинину можно заменить курицей, только ее мелко режу, как для бефстроганофф, сливки ничем не заменяем и жирность меньшую не берем, так как при высокой температуре они густеют и получается такой густой и вкусный соус, меньший процент жирности или молоко не загустеет - будет как водичка
6.Рыба в духовке
Духовку надо включить за ранее на 200 градусов.
Итак: не размороженную до конца рыбу нарезаем на куски.1 кусок - 1 порция , 1порция = вашему аппетиту.
1.сверху кусок рыбы смазываем томатной пастой, в которую добавили соль и специи для рыбы или просто черный молотый перец. Можете воспользоваться любимым кетчупом
2.Далее кладем на рыбку кружочек помидорки
3.На помидорку мелко нарезанный чеснок. можно выдавить
4.Сыр тертый перемешиваем с майонезом и по столовой ложке кладем на каждый кусок. кто не любит майонез, кладет просто сыр
5.Ставим в разогретую духовку.
6.Когда сок выкипит и появиться золотистая корочка, рыба готова. Можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Чеснока берем по вкусу. Зубочек приблизительно на 3 кусочка. Но зубочки и кусочки бывают разные.
Приятного аппетита
PS: пост писала ровно час ))
цезарь себе утащила,люблю. у меня мама в фруктовый салат немного мандарина добавляет, дети очень любят
Спасибо за рецепты. Очень рыбка понравилась. Попробую приготовить 