84-19. меню.
Отчитываемся по заданиямКсения, мое меню совпадает с советами Лизаветы во многом. готовлю я с 16лет сама все, вплоть до хлеба, солений, варений и т.д. и т.п. Так что попробую своими слова написать "скелет" моей кухни. К каждой з.п. и авансу у меня уже готов список продуктов. К з.п. основной список+на две недели до аванса вкусностей.
основной список примерно такой:
Свинина на антрекоты и отбивные-1500гр
Свинина на фарш 1000кг (фарш делаю основной, а потом перед приготовлением размораживаю и добавляю много лука, сала для отдельных лиц семьи, экономично добавлять все,что угодно,лишь бы мясом пахло)))
Сало на фарш и засолку-1000гр
Говядина на фарш и на гуляш-1200гр
куриное филе грудки- 2упаковки
куриные желудки и сердечки по упаковке
лук заказываю мужу с каждым походом за хлебом,потому что вешаю его в туалете в колготки)))
свеклы 1кг
моркови 2кг
картофель 2кг
капусту вилок,если на засолку,то 1вилок на 3литр.банку ( без квашеной капусты не можем)
грибы свежие (в морозилку)
перец сладкий в морозилку
зелень много в морозилку
яблоки 2кг, груши Конференция только почему-то...
консервы рыбные-2шт, горошек-2шт, кукуруза-2шт, кольца ананса-2банки, томат.паста- 2 маленькие баночки.
масло растит 1бут
масло сливоч-1кг
ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 4-5-6 пачек(в зависимости от самочувствия и диеты)))) храню в морозилке.
крупы по 1кг все,риса 2кг.
кофе,чая пачек 5(мужу на работу надо),какао.
сигареты мужу блок((
сахар 1кг(только мужу в чай)
замороженные ягоды для каши и компотов.
ГОТОВОЕ СЛОЕННОЕ ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ 3 УПАКОВКИ
вкусности-это то,чем заправлять буду основные продукты при приготовлении:
сметана, чеснок, йогурты, кефиры, соки, огурчики,помидорчики, плитка шоколада,мороженное и т.д. и т.п.
Обожаю бездрожжевое тесто,сама не делаю,ну оч долго и нудно потому что... Лазанья, и остатки творога всегда есть во что запечатать и пожарить(вредно,но оч вкусно) или испечь в духовке...
Как говорила одна бабушка, ты можешь готовить или не готовить, но борщ для мужа всегда должен быть)) так что, борщ-это самое основное блюдо нашей кухни, при этом самый вкусный "навар" - это когда лук варится до полного растворения вместе с мясом в первую очередь, а еще есть любители сухого укропа со стеблями(длинные палки), в конце в кастрюлю с борщом окунуть как веник и поварить чуть... вареная курица, либо мясо служит двум блюдом(бульон для супа с картофелем и "второе" с пережаренным луком к любому гарниру...