1) Окрошка
2) Курочка на вертеле, фаршированная апельсином, ананасом и чесноком, в азиатском соусе с запеченным картофелем.
И фотографии мини-куличей!!! Милости под кат))
1) Окрошка не сильно оригинальная, но так готовит мама и это мой любимый рецепт!!
Ингредиенты классические (я делаю без редиски), на минералке, НО настаиваю в следующем "бульоне":
1)Желтки яиц растираем с зеленью, лимонным соком, майонезом( беру Махеев),черным перцем, мама еще добавляет горчицу - я нет.
2) Эту кашищу разводим постепенно минеральной водой и заливаем нашу "сухую" окрошку, чтобы чуть накрывало.
3) Часик, другой дать настояться и долить остальную минералку!! пробуем и доводим до ума если чего-то не хватает(соль, лимончик и т.д.)
Мне кажется рецепт не новый))
2) Курочка
1) После водных процедур курочку маринуем в смеси: соевый соус, мед, карри, чеснок. Обмазываем изнутри и снаружи.( Маринуем от часа до 12 часов)
2) После фаршируем апельсином, консервированым ананасом, дольки чеснока и, по желанию болгарский перец)
3) Курочку "зашиваем" зубочистками, связываем ножки и одеваем на вертел
4)Картошку, сваренную до полуготовности, выкладываем на лист и ставим в духовку под нашу курочку, чтобы пропитывалась соком.
Ну, и мои мини-куличи-ромовые бабочки))
