в FlyLady 11 лет

Марафон ПППП. День 12.

Всем привет. Я в последнее время стараюсь брать продукты, в составе которых нет ничего подозрительного. Соответственно, не ем многие продукты. Привыкла уже. Но, периодически покупаю заведомо вредные продукты, например, чипсы. Ревизию проведу, продукты изучу.
22.05.2015
Вот это тема! Я все время все читаю на этикетках, но понятного ничего не вижу. Все равно покупаю, только из аналогичных товаров выбираю где меньше зла. Даже не подумала поискать такие таблицы. Спасибо. Колбасы не люблю, муж покупает дорогие, считает, что хорошие (сейчас нету в холодильнике, не могу состав узнать), сосиски иногда берем и пельмени на крайний случай. Но крайние случаи, в последнее время, участились((. Когда беру сыр, не знаю где состав смотреть. Молочную продукцию и хлеб местные с маленьким сроком годности. Печенки, сладости на развес тоже неизвестного происхождения (( Сегодня муж испек муравейник из натуральных ингредиентов, вот вкуснятина!
22.05.2015
Я сайт давала Утконоса. посмотри там примерный состав сладостей — ничего хорошего. Но сладости я отдельно дам на следующей неделе.Сыры так же, нужно на упаковку смотреть — то, что на развес, могут быть и просроченные.
23.05.2015
Я уже завязала с развесными сладостями, лучше найду время и сама испеку. Сыры я люблю, вспомнила что есть ещё полка с фасадам сыром в вакуум, на отдельных полках в магазине. Коллективный разум-это сила! Спасибо!
23.05.2015
Привет всем девочкам и тебе, Наташа! наконец я вышла из сумрака) а меня уже отчислили) хотя я в заявке писала, что следить буду заочно, т.к. в начале полета уезжаю.хочу поделиться с вами своими наблюдениями. дома я, как и многие, ппрактически заставляю себя питаться правильно, пить воду и прочее. не скажу, что мне это очень тяжело дается.ю но в сторону пирожных и хлеба с колбасой поглядываю. иногда удается отвернуться, иногда нет)))а когда сложились вынужденные обстоятельства и я оказалась в другой стране с незнанием языка и карты местности.... а в округе одни лишь кондитерские и турецкий фаст-фуд... о боже, я просто мечтала о геркулесовой каше на воде, о салате из помидор и паровых котлетках. а как, оказывается, я привыкла много пить. я как ненормальная рыскала по полкам магазинчиков в поисках обычной негазированной воды. кстати, она оказалась очень дорогой, в сравнении с моим городом. и тут я поняла, что пп стало мне близко и приятно. мой желудок отказывался переваривать всю эту гадость, которой нас кормили. а по приезду домой я первым делом пошла на кухню и сварила супчик свекольный))))а по теме, отказались всей семьей от различных приправ, соусов и подливок (ну такие знаете, в которые добавить воды/молока, поварить и готово). оставила только соль, перец, сушеную зелень, некоторые пряности (смотрю состав, чтоб без добавок). отказались от майонеза, кетчупа, даже сметана остается часто. единственное, от чего не могу отучить мужа — от колбасы. но сама не ем. и сыр перестала есть. полюбила брынзу. она менее жирная, мне очень нравится.молоко стараюсь брать местное (3 суток годности) или почти местное (10 суток). вообще молочные продукты, хлеб, яйца берем только местные. Наташа, спасибо большое за этот марафон. столько полезной информации, столько дельных советов. видно, что ты много времени на все это потратила! а я в поисках корня имбиря) в нашем городе пока не нашла. заказал подружке из Украины, летом обещала привезти мешок))) что-то я чай разлюбила внезапно, хотя раньше была главной чаевницей.извиняюсь за столь длинный коммент))) много мыслей)
22.05.2015
Привет, Валерия ))) я и не думала, что ты просто следишь... народу масса ))) не уследила, поэтому и просила писать в ЛС если что )))По теме. Действительно, привычное приедается и его не замечаешь. И ценить начинаешь, когда теряешь это )))
22.05.2015
Глютамат этот везде! А я раньше не знала про него, да и не обращала внимания особо. Сейчас у меня аллергия. Если съем что-то ядреное (чипсы, сухарики), сразу обсыпает лицо. Нельзя ни соусы, ни майонезы. Все равно тянет иногда за компанию чипсов пожевать, тем более, что я их очень люблю. Но я уже знаю, что проблемы с кожей мне после этого обеспечены.Эээээх, пойду читать этикетки. Он же не только в чипсах притаился...
22.05.2015
Кать, я чипсы иногда беру, но только с солью. Их можно сделать и дома, менее солёными )))
22.05.2015
Я тоже с солью наловчилась. У нас продаются еще испанские, у них в составе только картошка, масло и соль.Кстати, ревизию дома провела, из вредностей нашла только желе и бульонные кубики. Последние по составу чистый яд  big_smiles_280.gif
22.05.2015
Да... жуть...
22.05.2015
db74480b429a4b0066d03ceef7598ca6.png b8881bd67e502c3b21f372f8ef4a18af.jpg 3bc577319fa1f785dce4212f059861ff.jpg Вот нашла 3 варианта табличек на любой вкус, кому что удобнее.
21.05.2015
не все Ешки пишут цифрами. Ты читала статью на сайте? Там хорошая табличка
22.05.2015
Да прочитала. 
22.05.2015
А я тут стала сама сосиски делать. Очень вкусно, сын лопает и я непротив, а муж нос воротит.Буду признательна, если кто-нибудь поделится рецептом майонеза быстрого и несложного в приготовлении.
21.05.2015
Майонез в принципе не сложно делать  с миксером или с блендером.вот глянь тут видео
21.05.2015
Спасибо, посмотрю. 
21.05.2015
Можно ещё делать майонез без сырых яиц, заменив их молоком, в нете есть куча рецептов. И масло можно добавлять полезное - оливковое, виноградных косточек и др. Вместо уксуса - сок лимона или натуральный яблочный уксус. А если добавить чеснок, специи, соевый соус, сольные огурчики - можно получить массу разных вкусов.
22.05.2015
Ну с этим бы я утверждением поспорила — это уже что угодно, но не майонез. Майонез — это сырые яйца с маслом.В данном случае рафинированное — идеально для майонеза, т.к. все полезные имеют специфический вкус, их лучше использовать самостоятельно. Можно капельку добавить для вкуса, но не более.
22.05.2015
Да, рафинированное масло - основное и к нему добавить полезное, где-то четвертую часть. Вкус дают не сильный. Сырые яйца - я опасаюсь употреблять. Кстати, читала, что можно вареный желток желток вместо яйца использовать, но сама не пробовали.
22.05.2015
Всегда смотрю глютамат  (почему-то называю его гуманат)в приправах и такие приправы не покупаю, а в остальных продуктах как-то и не обращала внимания!
21.05.2015
Я всегда смотрела и смотрю на состав продуктов, которые я покупаю — самое интересное, что и близких подруг, и даже мужа приучила к этому...(не специально — видать просто стали делать, как я — смотреть этикетки)... Да, я могу иногда что-то вредного нахомячиться — но это все осознанно. А так — дело УМА, и привычки...да, можно сказать, что на этикетках не все пишут, но все-таки я думаю, что там, где ничего не написано химии все таки меньше, чем е-шки убористым шрифтом умещаются на 2 строки... опять вернусь к периоду Б и ГВ — у меня не было "вспышек" беременных — типо клубники ананасов ночью зимой, колбасы, и т.д... (честно говоря, думаю, что это просто боязнь что то утратить и привлечение внимания к положению) — но я не о том... за весь этот период я ничего не ела "противозаконного" ( и не только по составу, но и по способу приготовления) — и главное — не хотела!Причем обнаружила, что под некоторыми е-шками маскируются натуральные добавки.Я пользуюсь этими сайтами, где оценивается опасность — неопасность, и раскрывается влияние добавок на человека  :Добавкам. нетПРОдобавкиНаташа, ты гениальную и основополггающую фразу сказала "Так что любите себя и свою семью — вы достойны качественных продуктов!"Да, тебе повезло — у вас есть сосиски детские без добавок(у нас таких нет) — а на меня, с удивлением смотрят, как это мой ребенок — в 2,9 еще не пробовал ни колбасы, ни сосисок, ни сарделек...Хочется кричать — родители, куда вы сотрите!!! Наплевать на себя — думайте о детях! — не кричу, конечно, у каждого свои мозги...Открыла холодильник — везде, где написан состав — состав нормальный — максимум — лимонная кислота...Полет нормальный))
21.05.2015
В каком-то смысле повезло, конечно ))) Но эти замечательные сосиски продаются в Атаке (дочка Ашана). я их больше нигде не встречала. Мама тут принесла упаковку мини-сосисок, а я не обратила внимание, думала Детские. А там состав! мама дорогая! Наругалась на неё. А она мол: маленькие, значит детские!И да. когда обязательно нужно взять себя в руки и следить за питанием (Б или болезнь какая) следим же! А так почему то нет. Думаем, что всё с рук сойдет. А то, что мы болеем от этой еды не задумываемся.
21.05.2015
Наташ, вот уже засыпаю — а возникла мысль — я вот тут говорю — как думаю — ОБЫЧНЫЕ сосиски детям — вредно, много чего вредно — наверное занудной кажусь... Когда Илюня был малышом познакомились с девочкой с нашего же подьезда — гуляем с детками — общаемся... я про развитие — там табу, про еду (может что подскажет скусного на ужин НАМ — не считаю сына — у нас полусовместное питание...) а она — "я вообще особо не готовлю — пошли за сосискам Кристине — они вкусные — детские" — Наташ, не твои это были — там и глютоматов и стабилизаторов и всего... И мне говорят "подожди Илюха на год подрастет — посмотрим"... а у нас все так же... не зануда я, я не навязываю, хочешь травиться — травись — но детей то зачем?? хотя, дети твои — тогда ко мне не приставай.. тут наш нянечка (девочка лет 20) спросила"а правда, что Илюша сосисок никогда не ел, колбасы и конфет?"... да... я не зануда, просто люблю своего малыша... 
21.05.2015
а у нас в садах везде дают сосиски, обычные, взрослые, даже не детские ( сама их очень люблю, но знаю что вредные, поэтому это у нас на крайний случай только )
21.05.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Марафон ПППП. День 11. Марафон ПППП. День 13