Полет с поварёшкой. День 2
Отчитываемся по заданиямА вот с базовым меню у меня затык. Начала писать - и понимаю, что я знаю и умею готовить больше, чем реально готовлю. Это касается, в первую очередь, мяса. НО не готовлю я эти блюда, как правило, потому, что времени на них немало надо. А сейчас еще и не все они вписываются в ПП. Точнее, в похудательную версию )))) Так что писать в базу сейчас? 
Буду думать.
Upd. Напишу все, что вспомнилось. Но готовлю из этого списка хорошо если треть. Все что просто, быстро и т.п.))) Все что тушится (мясо, птица) готовится в разных вариациях (с нутом, с овощами, со сметаной или без).
СУП: лапша куриная, овощной с индейкой, щи, борщ, рыбный, уха по-фински (со сливками), суп-пюре грибной. Хочу попробовать затирку )))
МЯСО: свинина жареная, тушеная, запеченная; говядина тушеная.
ПТИЦА: индейка и курица жареная, тушеная, запеченная в рукаве либо в жаропрочной кастрюле, на противне.
РЫБА: красная жареная, на пару, запеченная в фольге; филе белой жареное в кляре, запеченное в рукаве, на пару; целая рыба (с рыбалки) жареная.
ГАРНИР: картофель отварной, пюре, жареный, запеченный в фольге, по-деревенски; гречка, рис, булгур, чечевица, макароны, овощное рагу, капуста брокколи и цветная.
ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА: яйца (омлет, яичница, пашот и т.п.), макароны по-флотски, мясо с овощами (фарш), гречка с мясом (в горшочке/кастрюле), жаркое (в горшочке/кастрюле), плов.
САЛАТ: овощной, греческий, свекла, слоеный рыбный, мимоза с крабовыми палочками, крабовый, цезарь, с черными сухариками, оливье.
ЗАКУСКИ: помидоры под сыром, фаршированный перцы, рулеты ветчина-сыр, рулеты в крабовых палочках.
КАША: тут все грустно ))) овсянка разных степеней обработки - от хлопьев 5минуток до цельнозерновой. Остальные молочные не готовлю. Гречка с молоком еще.
ВЫПЕЧКА (на мой взгляд, не все из перечисленного относится сюда, но другого раздела не придумала): оладьи из кабачков, моркови; блинчики. Кексы разные, шарлотка, цветаевский пирог, творожная запеканка, пицца, торты разные, панна котта и т.п.
ПОМОЩНИКИ: Основные - это ножи, доски и плита :) Мультиварка - пользуюсь часто для тушения, приготовления на пару, и каши на утро. Погружной блендер ( с ножами) и миксер - для выпечки. Кофемашина - не то чтобы помощник, но люблю очень )))
Вчера, наконец, купила овощечистку )))