в FlyLady 10 лет

ПСП №6 - день 13.

ужины-это не настолько катастрофично....да и приезды гостей сложно спланировать однозначного мнения в полезности мультиварки нет, кому-то удобно, а кому-то нет...Я раньше частов ней готовила, а теперь плов и как пароварку использую....кому как удобнее, так и делают
23.08.2015
Мне кажется, мультиварка удобна, когда мало другой техники на кухне. Я использовала как пароварку и духовку, но получался только бисквит из выпечки. По расходу электроэнергии тоже минус большой, то что в духовке готовится 30 минут, в мульте в два раза дольше( каши я варила в ней, ничего не убегало. А плов лучше всего в казане получается, как ни крути. От объема еще многое зависит, моя мультиварка была на 3 литра, маловато для нас оказалось.
23.08.2015
Опишите свой восторг от хлебопечки! Пожалуйста! Расскажите что за модель. Задумываюсь о ее покупке
21.08.2015
У меня редмонд rbm-1908, по мимо основных функций хлебопечки в ней еще много всего от мультиварки, объем правда всего 2 литра. Но я не пользуюсь функциями тушения и варки каши и супа. Самые популярные у меня программы - это классический хлеб, 3 часа и 30 минут по времени, замес дрожжевого и бездрожжевого теста, по 1,3 часа и 15 минут соответственно. А также йогурт, можно любое время выставить. А вообще режимов аж 19, и зачем только столько))) я большая любительница теста, и именно то что хлебопечь месит тесто за меня, делает ее фавориткой на моей кухне! В принципе отличается от мультиварки только этим, а еще крышка не плотно прилегает, поэтому всестороннего прогрева как в мультиварке не будет.
23.08.2015
прям захотелось прикупить))) а тесто для чего замешиваете, если не секрет?! 2 литра, мало это?! Ведь если большой объем, тогда хлеба много нужно за раз испекать, а иначе будет плоская булка или не так?! А дешево выходит самим печь хлеб?!Вы готовые спеси покупаете для теста или сами кладете разную муку, семечки и как?И еще вопрос: вы накидали все и поставили режим, а через определенное время она выдает вам готовый комочек либо теста, либо изделие?!
24.08.2015
Как верно вы выразились - накидала и все)) по выгодности не считала, потому что я хлеб пеку для себя любимой на молоке, да с маслом сливочным))) за раз получается около 700 гр хлеба, без гостей хватает на 3-4 дня. Тесто я замешиваю в хлебопечке на булочки, на пиццу, на пирожки, батоны с начинкой, бездрожжевое для лапши, пельменей, варенников. Хлеб пеку из обычной пшеничной муки, без всего. Я не любитель такого хлеба с добавками. Но в моей печке есть такие режимы как бородинский хлеб, ржаной хлеб, безглютеновый хлеб, сдоба отдельно. То есть можно в ней и кулич испечь, только он квадратный будет)))) 2 литра мало если рагу в ней тушить например, но для всего остального мне хватает. Я завожу тесто на 3 стакана муки, получаю целый противень булочек, а больше и не надо)
24.08.2015
Крутяк!!! Я тоже так хочу!! Чтоб закидал, и не караулить...иногда лень что-нибудь сдобное, тк за тестом идти бывает далеко, иногда вот хочется здесь и сейчас (порыв души), иногда гости на пороге...просто беда! Теперь я нашла подарок для родственников себе на 30 лет, прекрасно! Еще отзывы почитаю в инете, ну чтоб уж точно А рецепты искали, подбирали или все с первого раза, без "первый блин комом"?! (далее у меня интонация/поза/жесты и прочее, как у женщины, которая говорит своему мужчине:"ты теперь обязан на мне жениться, после того, что у нас с тобой было!") Короче, если что, вы со мной просто обязаны будите поделиться своими рецептами для батонов с начинками, куличами и прочим
24.08.2015
Все эти рецепты я взяла из полета с поварешкой № 5, один из последних постов как раз был про тесто...и хлебопечки. Я как начиталась, как вдохновилась! И сразу же у мужа затребовала купить мне это чудо. Он сопротивлялся неделю, говорил, что стоять будет без дела. А нет, каждый день работает моя помощница. А тесто я еще бывает морожу, для пиццы например, если вдруг гости неожиданно! Один раз я попробовала делать по рецепту из книги, которая прилагалась к хлебопечке, и ничего не получилось. С тех пор я пользуюсь только рецептом от ведущей с того полета! И еще есть замечательный сайт хлебопечка.ру, там тоже много чего полезного и об опыте других людей можно почитать!
24.08.2015
пошла искать тот самый полет)) Благодарю! Тесто заморозили, а потом...если гости нагрянули?! Достали и в микроволновке разморозили или вы их сразу кругляшами/прямоугольниками плоско кладете??!Т,е наложили на замороженный блин теста и в духовку?
24.08.2015
Нее, я замораживаю куском, потом в микроволновке размораживаю)) я даже не задумывалась, что можно раскатать тесто, а потом заморозить.. но я честно не знаю, как будет оно себя вести в духовке, замороженное тесто..
24.08.2015
89-14 - Ложимся спать вовремя! 89/14