Взлёт 90. День 19.
Отчитываемся по заданиямВ ожидании взлёта я прочитала массу постов в сообществе про планирование меню и сделала следующее:
1. Составила таблицу из трёх столбцов: салаты, первые и вторые блюда. Внесла в них все, что умею делать на память. Получился приличный список (я и не думала, что столько умею).

2. Составила табличку из двух столбцов в одном меню на неделю, в другом что из продуктов нужно купить или заготовить минимум накануне. (Например, если салат с фасолью во вторник, а в воскресенье при составлении меню фасоли дома нет, то в строке понедельника пишу фасоль. Удобно и тогда, когда в том же примере вместо фасоли отвпрное мясо. Так при варке супа в понедельник вижу, что во вторник мне нужно будет отварное мясо на салат, значит в понедельник отвариваю с этим учетом.) Такое меню удобно делать, когда готов пункт 1, т.е. видно из чего можно выбрать.

Теперь реальность. Списки списками, а вот пункт меню у меня не прижился на первой же неделе. Муж купил свинины полный холодильник и приходится все готовить только из неё, пока место не освободится.
Так что пока внедрен только пункт 1. Но реально легче просто выбрать из списка на бумаге, чем перебирая в голове.