Тема недели: Рис

Я сварила рис, как тут предлагается, от результата в восторге, рис рассыпчатый, прямо тает во рту. Запишу в записную книгу.
24.10.2015
А у меня не получилось( Убегало даже на среднем огне, в итоге на маленьком сварила. Буду пробовать еще
24.10.2015
Свет, я тоже раньше не умела готовить рис. Однажды в салоне, пока делала маникюр услышала такой способ, которым пользуюсь уже 10 лет! И меня устраивает консистенция риса. На сковороду с тефлоновым покрытием наливаем масла (я использую топленое или сливочное, но можно и обычное растительное), в разогретое масло насыпаем 1 часть риса Кубань (для других сортов могут быть другие пропорции), перемешиваем и нагревам до тех пор, пока рис не станет прозрачным (обычно пару минут), а потом наливаем 2 части кипятка, добавляем соль по вкусу, закрываем крышкой убавляем огонь и готовим минут 20. У меня мама теперь так же рис готовит ))) Я часто делаю с луком - чуть-чуть пассерую перед тем как добавить рис. Бывает очень редко, что не получается и превращается в кашу (наверное, от настроения зависит)
16.10.2015
Наташа, большое спасибо!!! Обязательно попробую)))
16.10.2015
пожалуйста
16.10.2015
Я делаю также, только прям в кастрюле или казане)
16.10.2015
)))) я не одна такая
16.10.2015
Ну а что, действительно суперский способ! Рис классный получается!;))
16.10.2015
Я так тоже иногда делаю, у моей подруги муж, то ли армянин, то ли грузин, в общем кавказец - это он нас научил так готовить, и он в конце добавлял чеснок обязательно. Рис вкусный, но не для всех блюд подходит, например, если залить молоком, то не вкусно.
16.10.2015
Ну чеснок - это уже специфика, я люблю сливочный рис, могу есть просто так без всего. На мой вкус иногда кориандр добавляю.
16.10.2015
Я тоже по такому же рецепту делаю
18.10.2015
18.10.2015
Третья неделя ФМ ФЛЕШМОБ План на пятую неделю (19-25.10)