Седьмая неделя ФМ
ФЛЕШМОБДевочки, привет!!! Как настроение? Какие успехи?
А я на прошедшей неделе впервые в жизни делала дрожжевое тесто))) Да, мне 34 года и я всегда покупала готовое)))
Из этого теста спекла лепешки

и жарила пирожки, начинка пассированные морковка с луком, вкусно, но в следующий раз вареное яйцо добавлю. И ягодный кисель, к пирожкам.

Творожный торт или наверное правильнее сказать десерт, очень-очень вкусно 2 раза делала

Еще делала салат морковка+ зеленая редька+ лук, заправка раст. масло+ уксус + соль, перец. С уксусом я погорячилась, много налила.
Вот такие дела, а что готовили вы?
Иннусик
привет!
1.салат "Нежность"(с черносливом,филе индейки),давно не готовила
2.печеночный паштет,вкусный,на батон намазывали
все остальное-знакомые блюда.
11.11.2015
Ответить
Юляшка
1. запеканка из кабачка, фарша и помидорок! очень вкусно!
сыр получился жесткий((( наверно им надо было не сразу посыпать...
2. винегрет. делала всего, наверное, пару раз за свою жизнь))))
3. сделала розочки из слоёного теста только с колбасой(рецепт нашла в контакте)
остальное готовилось по старым рецептам и в основном менее затратным... т.к. финансы закончились)))
2. винегрет. делала всего, наверное, пару раз за свою жизнь))))
3. сделала розочки из слоёного теста только с колбасой(рецепт нашла в контакте)
остальное готовилось по старым рецептам и в основном менее затратным... т.к. финансы закончились)))
11.11.2015
Ответить
Юляшка
Колбасные "Розочки"
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое
- колбаса вареная
Приготовление:
1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
2. Кончики теста завернуть вниз розочки.
3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.
только я не смазывала яйцом))))))))
13.11.2015
Ответить
Танюшка
Приготовила:
1. Уха.
2. Котлеты по-киевски
3. Чизкейк
4. Макароны по-флотски
5. И зеленые помидоры законсервировала по новому рецепту
Пока всё, неделя была сумасшедшая.
09.11.2015
Ответить
Tatyana
Добрый день!
На прошлой неделе готовила вот такие блюда:
1. Творожные шарики в шоколаде (все были в восторге, дочка сразу всю тарелку слопала, так что нам с мужем пришлось делать еще одну порцию)
2. Паста Карбонара (рецепт нашла на ютубе, я так поняла это не оригинальный рецепт, но очень понравилось, получилось вкусно)
3. Картофельно-мясная запеканка (готовила ее как-то год назад, вот решила снова попробовать, очень вкусно)
4. Запеченные овощи на решетке в духовке (получилось очень вкусно, готовила специально для мужа, теперь просит еще, так что рецепт взяла на заметку)
5. Запекала к овощам куриные ножки
6. Готовила еще борщ
7. И опять заквасила капусту
2. Паста Карбонара (рецепт нашла на ютубе, я так поняла это не оригинальный рецепт, но очень понравилось, получилось вкусно)
3. Картофельно-мясная запеканка (готовила ее как-то год назад, вот решила снова попробовать, очень вкусно)
4. Запеченные овощи на решетке в духовке (получилось очень вкусно, готовила специально для мужа, теперь просит еще, так что рецепт взяла на заметку)
5. Запекала к овощам куриные ножки
6. Готовила еще борщ
7. И опять заквасила капусту
09.11.2015
Ответить
Tatyana
творог смешала со сметаной и немного сахара, сделала шарики. Глазурь такая: 8 ст.ложек молока, 8 ст.ложек сахара, 4 ст.ложки какао, 100 г сливочного масла. Растереть какао с сахаром, масло растопить, все смешать, довести до кипения и дать остыть. А потом творожные шарики просто залила этой глазурью. И получилось очень вкусно!!!
09.11.2015
Ответить
Светлана
Спасибо)
Наташ, ты знаешь какие ни будь хорошие сайты с рецептами, что бы не переводить продукты и вкусно получалось?
09.11.2015
Ответить
Аора
ну мне наше кулинарное сообщество нравится ))) я там черпаю идеи для приготовления.
в частности, у нас прижился суп-гуляш, недавно нашла рецепт заливного капустного пирога - очень понравился. Хорошая идея тушить куриные котлетки в сметанном соусе.
кстати, тут же нашла рецепт этого творожного десерта, только без печенья...
Ещё один сайт люблю - это мультиварка.ру т.к часто готовлю в мульте и ищу для неё интересные рецепты. А проверенные или нет... ну знаешь у каждого свой вкус, кто-то будет в восторге, а кому-то не понравится, не получится и т.п.
Про рис вспомнила. У тебя получился? Знаешь какой сложно испортить?
вообще в кашу не превращается. редко варю, т.к. деткам он немного жестковат. А я люблю ))) лишнюю воду не впитывает, даже если с пропорциями ошибёшься.
вообще в кашу не превращается. редко варю, т.к. деткам он немного жестковат. А я люблю ))) лишнюю воду не впитывает, даже если с пропорциями ошибёшься.
09.11.2015
Ответить
Светлана
Точно, я пропаренный рис на плов беру, что бы не разваривался) Чет я про него и не подумала
09.11.2015
Ответить