Эстафета меню.
FLY - эстафета
На неделю достаточно четырех наименований. Примеры без многочисленных вариаций: плов (все варианты), котлеты,тефтели, биточки, тушеные, вареные и запеченные блюда всех видов, фаршированный перец, кабачки, баклажаны, всевозможная паста, разнообразные рулеты, запеканки, сюда же пицца и рагу. Перечислять можно бесконечно. Не забывайте чередовать. Если используете полуфабрикаты, то тоже перечисляйте их.
Свинина на морковной "подушке"
Такая свинина чем-то напоминает "мясо по-французски", только морковь здесь при запекании под сырной корочкой превращается в нечто безумно вкусное, а мясо получается мягким и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• свинина - 500 г
• морковь - 4 шт.
• сыр - 150 г
• лук - 2 шт.
• масло растительное - 2 ст. л.
• томатная паста - 3 ст. л.
• сухари панировочные - 10 г
• соль, смесь перцев
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить на сильном огне. Добавить томатную пасту и тушить 15 минут. Лук обжарить отдельно. Морковь выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить отбивные и лук. Полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 200 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!!!
