Взлет 111, день 20!
Отчитываемся по заданиям
Давно пытаюсь что-то делать в этом направлении. И продукты просчитывать, и закупать. Но как-то пока не получилось ни разу все нормально рассчитать. Дубль номер «очередной».
Значит, я разделила на горячие блюда и обычные. Муж не завтракает, рано встает и сразу на работу. Было бы в идеале еще и тормозки тоже как-то запланировать ему. Я пью чай с чем-нибудь или доедаю вчерашний ужин. Значит, пока у нас только обеды и ужины, при чем это все съедается обычно одновременно. Я уже писала, что предполагаю изменения ритуалов питания по мере подрастания сына. Ну пока так.
И сразу пишу, чтоб слабонервные не критиковали. Мы любим мясо и жареную картошку)) Зверюшек мне очень жалко, но пока страсть к мясу сильнее. Я когда первый раз кролика ела, чуть не плакала(( Но ела. Аеще сало люблю. Очень. Ну, вцелом, понятно, почему я похудеть не могу.
Итак, горячее.
Я насчитала 10 супов-борщей, которые умею делать. Любим мы, в основном, борщи. Но есть летние и зимние, например, с фасолью я только зимой делаю. Кастрюли хватает примерно на 3 дня, иногда больше. Получается, на месяц надо 7-10 горячих блюд.
Ну, так далеко планировать не буду. Попробуем на несколько дней.
Вторые блюда.
Насчитала 4 самостоятельных блюда, доступных и любимых, т.е. тех, которые не требуют гарниров (рагу, плов, жареная картошка и всяческие разновидности омлетов). Омлеты обычно идут на завтрак и туда пихается все, что лежит в холодильнике: овощи, мясо, сосиски. Короче, из подручных средств наш аналог пиццы=). Но завтракаем редко, поэтому это форсмажорный вариант.
Каши у нас ограничены в силу вкусовых пристрастий. Получается только гречка или рис. Остальное мы пока не любим. Муж обожает макароны, рожки, спагетти и пр. Ну и сюда пишу толченку, тушеную картошку, вареную, запеченную и т.д. Картошку обожаю я.
На гарнир к всему выше перечисленному в сумбурном порядке из того, что есть в холодильнике идут всякие аппетитные места свининки и курятины. Тут даже не знаю, стоит ли расписывать, потому что можно в томате, можно с соусом, можно запечь, можно стушить. Большие куски, средние, маленькие и т.д. По конкретному желанию. Курятина - по тому же принципу. Любим свиную печень: оладки, тортики, с томатом, в своем соку, с горошком, с кукурузой, просто жаренную. И еще едим иногда печенки-сердечки курочек или индюшек, обычно в томате или майонезе. И еще есть блюда не праздничные, то требующие много времени, желания и вдохновения: котлеты, тефтели, голубцы и перцы. Перец пока дорогой, но, думаю, с зп точно возьму, уж очень хочется фаршированного перца.
Если финансы поют романсы, тогда что-то из овощей на гарнир, салатики всякие, а зимой - купорка.
Не писала сюда жареные кабачки, баклажаны и прочее, потому что не могу пока запланировать. Это надо корректировать согласно финансам. Оно же все очень портится.
Я еще в процессе планирования меню на след месяц. Как раз к зарплате успею)
Значит, план на неделю:
Сегодня я делаю борщ зеленый. Ужин делать не буду: муж кушает работе, ребенок кушает меня, я кушаю - что найду в холодильнике. Для себя одной лень заморачиваться. Тем более, пока буду борщ готовить, все равно наемся. Я картошку сырую обожаю, пока почищу - уже поужинала =)
Вторник: борщ есть, тушим мясо в томате с гречкой.
Среда: муж купил спагетти, к ним пожарим филешку, а то пропадет, надо кушать.
Четверг: суп весенний (муж опять на работе и т .д., а я ужинаю тем, что осталось со вчера)))
Пятница: тушим картошку.
На выходные не придумала пока. Надо идти на рынок. Или кабачки куплю или капусту. На что глаз ляжет.
А еще надо сделать это долбанное желе!! Дел на 5 минут, но так лень(((
Ну, как-то так. Изысков я готовить не умею. Все банально и обычно. А когда пытаюсь приготовить что-то новенькое, обязательно испорчу.
Например, недавно делала какую-то вкусняшку. Там надо было смолоть печенье, смешать с маслом, дать застыть. Потом перемешать творог и сгущенку, добавить желатин и залить сверху застывшее печенье. По идее, за ночь все должно было застыть, резаться на кусочки и быть таким красивым, как в интернете. Казалось, чего сложного - все в блендер, перемешал и готово. Ну, как обычно, получилась какая-то фигня. Назвали - "херамису", но доели =)
А еще недавно хотела хотдоги сделать. Как раз морковку по-корейски делала, хотела туда напихать. Короче, взяла лаваш, купила первый раз сосиски, их муж забрал на работу, купила второй раз - заснула, не успела приготовить, потом съела ночью. В общем, пока был кругооборот сосисок в семье - лаваш испортился. Так и закончилась моя эпопея с хотдогами.
Я даже горячие бутерброды умудряюсь испортить( Но при этом, сделать нормальные пирожки =))) Не сростается у меня с готовкой. Ну. Кроме взаимной любви с борщом.
Ну а с ребенком в ближайшие пол года просто. Пюрешки, кашки. Там посмотрим, как оно все пойдет. Предсказать не берусь.
Опять простыня текста. Пойду планировать дальше) Это делать легче, чем готовить.
В БНП меню внесла.
p.s. (Про полезность правильного питания и т.д. прошу не писать. Мы кушаем так. )
p.p.s. (1-2 числа это были суббота и воскресенье. Это считалось за первую неделю и работу в первой зоне или нет? Сейчас нужно в первой или во второй зоне работать?)