Полёт с поварёшкой. День3. Обед

Настя, а можно вопрос про бульон, который ты варишь. Я так поняла, что овощи ты не вытаскиваешь, а просто потом чем-то заправляешь? То есть тот же вермишелевый получается уже с овощами?
20.04.2018
Овощи достаю, они уже не вкусные, морковку только тру для красоты) а в бульон картошку и или вермишельку, или рис, или гречку, или сырные шарики. В принципе что угодно можно, основа-просто бульон получается
20.04.2018
То есть можно крупно порубить овощи и не наводить красоту?
20.04.2018
Да, именно так)
20.04.2018
Мне сложно выделить блюда обеда и ужина отдельно, так как они перемешаны, бывают и на обед и на ужин. Супы Суп куринный с овощами Суп мясной с овощами Суп с фрикадельками Суп грибной(дочка не любит) Щи (постные или с мясом) Редко для разнообразия и когда не когда готовлю Суп с сосиками Суп с рыбной консервы Вторые блюда Котлеты ленивые с сыром в духовке Мясо тушенное с овощами(замороженной смесью обычно) Мясо тушенное со специями Мясо тушенное с покупным соусом Курица(филе или ножки) в сметанном соусе с духовке Курица жаренная с морковкой и соевыми соусом Картошка жаренная(едим часто со стаканом кефира) Гарниры Рис варенный Макароны Горох(дочь не любит) Чечевица(дочь не любит) Картофельное пюре Овощной салат(раньше часто ели, сейчас перестали, я на ГВ боялась есть сырые овощи) Ну и покупное, так как покупаем переодически раз в две недели точно, а то и раз в неделю пишу сюда Шепард пай(замороженный готовить в духовке 45 минут) Батер чикен(готовый) Пицца Бургеры Суши Пока все что вспомнила, завтра в ужин повторю и может еще что то вспомню.
13.04.2018
хорошо)
13.04.2018
Добрый вечер! Завтраки в КЖ записала, Обеды у нас перемешаны с ужинами, потому что бульонов детям нельзя, и блюда готовятся одни и те же, что на обед, что на ужин (разные в один день, но набор один) Обычно это свежие овощные салаты и белковое блюдо. Из-за диет выбор скромный: - Стейк (скорее по праздникам, медиум-зажарки) - Рыба тушеная или запеченая - индейка, кролик тушеные - котлета-стейк(фарш, яйцо, ложка манки, перец, соль, чеснок выдавить, смешать, сформировать диски 1 см толщиной, обжарить по 4 мин с каждой стороны) - курятина тушеная - утка запеченая - запеканка мясная - домашние сосиски - фаршированный перец - сердечки куриные - мясо су-вид (начала эксперименты недавно) ---------------------------------------------------------- - роллы - фунчеза - плов - драники - вафли несладкие толстые (с беконом, с сыром+оливками, сырно-кабачковые) - паштет --------------------------------------------- Гарниры: - замороженные овощи - гречка, рис, киноа, булгур, кускус - паста ----------------------------------------------------------------- Супы (муж не ест совсем): - куриный - гороховый - борщ - суп-пюре из брокколи - собачий суп (просто спас этой зимой когда у дочки постоянно болел живот: фрикадельки отвариваются минут 15, далее можно добавить обжарку из лука и морковки, несколько ложек мелкой овсянки, выключить после закипания) ------------------------------------------ Салаты: - овощные из овощей в наличии - теплый салат - рыбный - салат с черемшой - цезарь
12.04.2018
А су-вид прям в пакетах делаете? Мультя. Или спец прибор? И название супа с фрикадельками забавное, у нас он в категории "быстросуп": фрикадельки, пакет замороженных овощей, сметана. Без зажарки.
12.04.2018
Купила себе забаву: кукушку корейскую, она на подогреве точно температуру держит. Докупили ваккуматор и зип-пакеты. Мы начинающие:) Делали пару раз: рыбу и индейку, вторая удалась. Суп с фрикадельками по рецепту только с зажаркой, у ребенка только фрикадельки и жидкая- жидкая овсянка остаются, соль да масло. Суп с нашего кулинарного форума, кстати 🐕😁, он в исходном рецепте на бульоне с мясом, но нам нельзя:) поэтому с фрикадельками, сытнее и легче.
13.04.2018
Как уже писала обеды в будни не готовлю, дочка есть в саду, мы с мужем бизнес-ланчи в кафе. В выходные готовлю на обед супы. Любимые овощной, гороховый с копченостями, рассольник и суп со щавелем. Кулинарная книга у меня в trello https://trello.com/b/m0aESa0k/меню с пометками по быстроте приготовления. Рецепты только те, которые ест вся моя семья. Новый помечены отдельной меткой.
12.04.2018
удобно,хорошо)
12.04.2018
Завтраки пока без изменений. Обед обычно не 1-2-3, а какое-то блюдо "всё в одном". Особенно зимой хочется сытного, горячего. Самая классика - борщ, муж варит большую кастрюлю, на пару-тройку дней хватает. Но вообще едим и готовим всё, без привязки жесткой к времени суток. Ели разбить по категориям, то так: Супы: борщ, гороховый с копченостями, щавелевый, грибной со сметаной, сырный, из телячьих хвостов с чечевицей, лапша куриная, суп с фрикадельками, окрошка, молочный, грибной крем-суп. Рагу: овощное рагу, азу (вариация с картошкой, курицей, огурчиками). Мясное: бефстроганов, мясо куском в духовке в разных соусах (с мёдом и можжевеловыми ягодами, например), котлеты (в духовке/пароварке/на сковороде), Мясной рулет в пароварке, мясная зажарка, гуляш, стейки, фрикадельки, тефтели, фаршированные перцы, голубцы, отварной язык, пельмени, ребра BBQ, соус Болоньеза. Птица: курицы/части в духовке, отварная, рулетики куриные с чесноком, чохохбили, рис/лапша по тайски с курицей, с гречневой лапшой и азиатскими соусами, с замороженными овощами на сковороде, отварные сердечки, утка с черносливом и яблоками, индейка с картошкой. Рыба и морские гады: корюшка, навага жареные, палтус синекорый жареный/в духовке, котлеты из красной рыбы, трубач в собственном соку, кальмар отварной/жареный с луком, гребешок в сливочном соусе. Овощи: Картофель: отварной/запеченый/жареный/пюре , гратен и тп. Замороженые овощные смеси (на пару, обжаренные), капуста с копченостями тушеная, тёртый лобо со сметаной, салат капустный с горошком, салат свёкла+фета+руккола+кедровые орешки+бальзамический соус, овощные салаты со сметаной/маслом раст., цветная капуста в кляре, салат морковь тертая+кукуруза+чеснок и сметана/майонез. Крупы и бобовые: чечевица с грибным соусом, гречка/рис/булгур/перловка/кус-кус на гранир, полента, фасоль с чесноком и луком. Мучное на обед: паста с соусом песто или больньеза/с сыром. Рекомендую говядину 1=1,5 кг кусок в фольгу, обмазать мёдом и использовать или приправу "Таёжные травы", или соль-перец-можжевеловые ягоды. В теплую духовку отправляем, там на 200 гр 30 минут, потом 50 минут на 140-150 гр, развернуть фольгу и ещё 20 минут. Внизу будет вкусный сок, из которого получается отличный соус, с сверху подрумянится. На гарнир гречневая лапша отлично подходит.
11.04.2018
Оляяя, от названий слюна выделяется)салаты со свеклой и с морковью утащила на пробу)) Что за рёбра BBQ?
12.04.2018
Ребрышки мясные, говяжьи обычно берем, плюс готовый соус барбекю. Можно прям в соусе помариновать, дальше или в мультиварку на режим выпечка, или в духовку, сначала под крышкой /фольгой, в конце без. Соус смотрю по составу, чтоб без жидкого дыма и пригоден для термообработки. К таким ребрышкам картофель Айдахо хорошо или просто дольками запеченый с травами. И салат типа коулслоу, капуста, морковка, лук, соус сметанный.
12.04.2018
Свекла в салате отварная и нарезанная кубиками или ломтиками, не мелко. Можно для скорости порезать сырую и в пароварку минут на 15-20
12.04.2018
мммм, звучит отлично. список прекрасный!
12.04.2018
Какой большой и шикарный список, у меня слюньки потекли!
13.04.2018
1.Список завтраков написан и дополнила. 2.Список блюд на обед Супы Борщ щи гороховый суп с фрикадельками рассольник уха грибной Окрошка Второе плов Картофельное пюре голубцы перец фаршированый котлеты тефтели лапша рис гречка Жульен с курицей и грибами-по праздникам рыба жареная жульен с кальмарами- по праздникам Салаты винигред огурцы с помидорами витаминный рыбный салат Готовлю салаты на обед.Суп или второе,что то одно. 3.Рецепт Жюльен с кальмарами Ингредиенты кальмары 5 шт. лук репчатый 1 шт. лавровый лист черный перец горошек вода 50 мл соль, масло сливочное 150 гр мука 3 ст. л бульон 100 мл сметана 2 ст. л молоко 30 мл Приготовление 1.Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой. 2.Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и чёрный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления. 3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем. 4. Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки. Рецепт 2 Мясные тефтели с сырной начинкой Ингредиенты смешанный фарш 700 г измельченный лук 1 шт. измельченный чеснок 2 дольки нарезанные шампиньоны 150 г рубленая петрушка несколько веточек яйцо 1 шт. соль, перецбрынза 100 г растительное масло Для соуса: растительное масло лук, нарезанный 1 шт. чеснок, нарезанный 2 долькипомидоры 3 шт. томатный сок 400 мл сушеный базилик 1/2 ч.л. соль, перец Приготовление Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу. Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы. В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета. Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут. Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец. Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут. 4.Коментируем участников Наталья прекрасный список обедов. Лиска хорошо офермлен список меню и блюд в таблице.Очень интересно,можно взять на заметку?
11.04.2018
хорошо все, молодец! комментарии лучше оставлять к комментариям участников, здесь они могут не уидеть
12.04.2018
Анастасия и девчонки спасибо за рецептики! Извиняюсь что догоняю. Пишу список в эвернот, вот как раз и освою и там де рецепты отдельным блокнотом. Щавтраки дополнила. А обед только у меня) тут как то по разному. А в выходные в основном супы и доедаем вчерашний ужин Суп с фрикадельками Борщ с красной фасолью Куриный суп Быстрый суп - это с сосисками а основное блюдо это вечером когда все дома. Но скоро лето так что я изучаю чтоб пошустрее приготовить. Нравится рис с фаршем и овощами в мультиварке-скороварке. Ещё обед в выходные это блины, капкейки детям со сметаной, мужу с колбасой, а мне нравится папин рецепт это смешать сметану с вареньем умммм, вкуснота.
11.04.2018
хорошо) сметана с вареньем прям мням мням)))
12.04.2018
Привет! 1. Ничего не поменяю. У меня всё едят. 2.По обеду. Отдельно обед не готовлю. Муж на работе ест в кафе. Мы с ребенком едим остатки со вчерашнего дня.Напишу просто то, что готовлю. Не делаю на обед салаты. И первое-второе тоже не едим одновременно. Что-то одно. Основное блюдо. Мясо, тушеное с овощами. Что-то среднее между котлеткой и фрикаделькой, тушеное на воде, сметане или томатном соусе. Оно же, запеченное в духовке. Жарю крайне редко. Картофельное пюре, запеченное с фрикадельками Овощи, запеченные с фрикадельками Стручковая фасоль с мясом Картофель, тушеный с мясом Бешпармак Плов Долма Фасоль, тушеная с мясом Перец фаршированный Плов с нутом Нут, тушеный с мясом Ленивые голубцы в духовке и на плите Гарнир. Рис по-турецки, булгур, фасоль, макароны, лаханоризо, чечевица, картофель вареный, пюре, жареный Овощи. Брокколи, запеченные овощи, цветная капуста, капуста тушеная, шампиньоны запеченные Супы. Борщ, солянка, рассольник, уха, грибной, холодный борщ, щи, лапша, картофельный, овощной, рисовый, с фрикадельками, с цветной капустой, гороховый Супы-пюре. Чечевичный, картофельный, грибной, брокколи, микс овощей, томатный, тыквенный, из цветной капусты, гороховый, морковный Любимого рецепта не могу выделить. Мне все вкусно, и всегда все разное готовлю. Без интернета и весов тупить буду, в голове не держу ничего. Что такое на глаз - не понимаю)))Все, устала писать. Это далеко не все 😇
11.04.2018
как классно, когда все вкусно)))получается, ты готовишь ужин, а обед доедаете уже?
11.04.2018
В обед мне все равно, что есть. Ем остатки. а вечером мужа не могу голодного оставить.Злой будет)))Он вот все может вечером съесть. и первое, и второе, и салат с компотом, а сверху десерт 😜Сегодня, например, приготовила только второе(брюссельская капуста, тушеная с грудинкой). Смотрю, не наелся. За попкорном потянулся(мы в микроволновке делаем). Потом и чая чашки 3 с черничным пирогом. Ну как его голодным держать, тем более я не работаю.Завтра 2 блюда приготовлю
11.04.2018
О, а плов с нутом - это как?
11.04.2018
вообще вариантов много. или варишь отдельно курицу, или обжариваешь мясо. дальше нагреть масло, туда промытый рис, около 2 минут в масле, чтобы рис пропитался, помешивая. потом туда стакан уже сваренного нута, дальше уже готовое мясо, специи, бульон или вода.как вода уйдет, подождать минут 10 и готово
12.04.2018
Хм, как раз пачка нута дома, надо попробовать. Пропорции на глаз?
12.04.2018
на 3-4 порции: стакан риса, 1\2 пачки нута, 600 воды, мясо 350, столовая ложка масла, соль. приправы по вкусу
13.04.2018
Спасибо!
13.04.2018
🤗
13.04.2018
я еще с чечевицей плов полюбила)она чуть нежнее
13.04.2018
Список составила. Сын не ест солянку, грибы, рассольник, и все салаты кроме свежего с помидорами и огурцами. Понравилась таблица на листочках, попробую сделать
11.04.2018
фото плохо читается, но я вижу, что список составлен)
11.04.2018
Всем хорошего дня. В обед мы(я и двое младших) в основном доедем остатки ужина. Муж обедает в основном на работе. Старший в университете. Мои по большей или меньшей степени едят всё, во всяком случае ае отдельно никому, и ничего не готовлю. И не готовлю сразу первое и второе, пыталась, ноу нас всё не съедает я и приходится выкидывать. Супы. Борщ Щи Зелёный борщ Лапша на курином бульоне Рисовый Холодные супы. Окрошка на кефире Холодник Густые супы (это и не первое и не второе) Лагман Кортофельный суп пюре Шурпа. Кук-си Гарниры Рис Гречка Перловка Макаронные изделия Картофель отварной Карофель запечённый Пюре Отварные овощи(брокколи, цветная, морковка) Тушёная капуста Дополнение к гарниру Курица запеченая Курица жареная а-ля табака Рыба жаренная Рыба запеченая Стейки Колбаски Тефтели Котлеты Гуляш Запеченыйкусок мяса целиком(в основном это индюшиного бедро) Самостоятельные блюда Голубцы Перец фаршированный Манты(с мясом. Или с кортофеля) Пельмени Вареники Розочки(это мы так в семье называем. Раскстываю пласт теста кладу фарш и закручиваю рулет ом, нарезал рулет на ку очки и укладываю в глубокую сковороду с тушёные овощами цукини, морковка, помидор, паприка, лук, Добавляю не ноговобы и тушу минут 40 при закрытой крышке на медленном огне) Плов Рис а-ля тайский Макароны по флотски Галушки Калдуны Картофель тушёный.
11.04.2018
Дополняю Салаты. В будни это простые огурец помидор листья салата заправьеннве сметаной или маслом Салат из капусты Венегрет На выходных можно сделать закуски с добавлением чеснока Морковь по корейский Фунчеза
11.04.2018
Все. Я захлебнулась слюной 😂😂😂)))
11.04.2018
спасибо за список. Получается, у вас ужин в приоритете, а обед уже доедается?
11.04.2018
Получается, что так. Ужин собираются все дома вот чтоб вкусно и всей семьёй. В выходные бывает, что готовлю и обед.
11.04.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Полёт с поварёшкой. День2. Завтраки Полёт с поварёшкой. День4. Ужин