завтрак, обед и ужин, а что увас?
я уже ума не приложу, что же готовить своим на завтраки, обеды и ужины. Все какое-то стандартное, надоело уже - делитесь рецептиками и идеями, что можно с дитем есть.
у нас обычно
завтраки: каши молочные, хлеб с маслом, чай, омлет или сырники
обеды: супы разные - борщ, гороховый, щи,суп с картошкой и звездочками или макаронами (на любом мясном бульоне), лапша
уха и супчик из цветнушки, картошки и морковки - едим тока мы с Гришей.
ужины: котлетки (мясные, рыбные, печеночные), ежики, гуляш мясной, мясо или рыба, курица, запеченные в фольге, рукаве
на гарнир: гречка, макароны разные, рис, картошечка вареная или пюре.
что еще придумать??
у нас обычно
завтраки: каши молочные, хлеб с маслом, чай, омлет или сырники
обеды: супы разные - борщ, гороховый, щи,суп с картошкой и звездочками или макаронами (на любом мясном бульоне), лапша
уха и супчик из цветнушки, картошки и морковки - едим тока мы с Гришей.
ужины: котлетки (мясные, рыбные, печеночные), ежики, гуляш мясной, мясо или рыба, курица, запеченные в фольге, рукаве
на гарнир: гречка, макароны разные, рис, картошечка вареная или пюре.
что еще придумать??
Белан Ольга
творг мы едим агушинский с морковью (я тру ее) через день - эт я где-то читала, что каждый день для почек вредно.
а сметану как-то боюсь еще взрослую давать... хотя молочная кухня нам уже последний мес и придется взрослое в основном покупать?
18.11.2011
Ответить
Elena
а мы уже давно едим взрослую сметану и творог, еще и кефир пьем (начали еще до года). и все хорошо с пищеварением
18.11.2011
Ответить
Белан Ольга
мы кефиры пьем агушинские, у нас аллергия была и атопический дерматит, поэтому я осторожно ко всем продуктам оношуь. мы до сих пор не едим перец болгарский ни в каом иполнении и помидоры итока проверенные - азербайджанские розовые или московские, иначе лицо пятнами идет:(
18.11.2011
Ответить
Белан Ольга
:)) просто привыкаешь к своему "разнообразию" и подаче на стол, у других мож то же самое но другое:)
18.11.2011
Ответить
Юля
можно всякие запеканки-овощные и мясные пироги? блины с начинкой и без. не увидела ничего свежего в меню. и на гарнир можно кроме картохи еще всякие овощи, например, цветную с брокколи запечь, фасоль стручковую или обычную, капусту потушить. А еще рулетики всякие разные - в тесте, в овощах, в мясе и т.п.
17.11.2011
Ответить
Белан Ольга
Брокколи у нас никто не ест:(( капустку тушим, рулетики не знаю как ребенку давать? А вот про запеканки овощные я чет.забыла уже, правда, муж не всякую будет есть
17.11.2011
Ответить
Юля
а можно пироги и запеканки и с рыбкой, и с фаршем делать. называется "киш" такой пирог, если не ошибаюсь. если на рецепт наткнусь, то скину обязательно :) ну и там вдруг еще что вспомню...
17.11.2011
Ответить
Белан Ольга
Ааа трчно, спасиб что напомнила. Интересно при гв можно киш с белой морской рыбкой
17.11.2011
Ответить
Юля
Я думаю, что первый месяц лучше не экспериментировать, а потом можно и пробовать уже потихоньку.
17.11.2011
Ответить
Юля
Ольчик, вот тебе дневничок полезный по теме :) http://www.babyblog.ru/user/lenta/Spurga
Конечно, придется фильтрануть под свой стол, но вдохновляет многих здесь! :)
17.11.2011
Ответить
Юля
Ох, ссылка не та))) Добавлю верную и сюда, вдруг еще кому пригодится!
http://www.babyblog.ru/user/lenta/CookingSpurga
18.11.2011
Ответить
Ольга
Даня любит печень тушеную с морковкой и луком. А еще перец фаршированный тоже любит.
17.11.2011
Ответить
Белан Ольга
Нам перец никак у нас сразу лицо пятнами, а вот голубцы делала раньше
17.11.2011
Ответить
mila
А мы 5 раз и более едим. Меню наподобие вашего + фрукты, йогурт, винегрет, печеные блюда из курицы, мяса или рыбу. Рыбу и жаренную едим. Все не вспомнить. Вареники любит с картофелем.
17.11.2011
Ответить
Белан Ольга
Ну мож но винигрет я чет боюсь ему давать, а вареники...
Мужу мясо надо:() просто с картофаном есть не будет
17.11.2011
Ответить
mila
Винегрет: вареные овощи, капуста и растительным маслом. Вареники(домашние) :тесто с картошкой или творогом + сметана. Все нормально вроде!
17.11.2011
Ответить
Аля
я думаю вам понравится )))
http://baby-gour****mand.livejournal.com/
звездочки убрать
17.11.2011
Ответить
Аля
смотрите, и ещё ленивый рецепт подкину
мясо (кроме свинины) режете кусочками 2см шириной и размером с дольку ананаса,
слегка отбиваете, сверху кладёте ананас (с консервированным слаще и сочнее получается) сверху сливочный сыр и в духовку на 25 минут при температуре 180гр
есть можно как горячим так и холодным, пальчики оближете.
17.11.2011
Ответить
Аля
даёт противный привкус. из свинины лучше рулетики делать.
отбиваете солите\перчите, посерединке кладёте спаржу\корейскую морковку\зелёную фасоль (всё из корейского раздела, маринованые) заворачиваете рулетик затыкаете зубочисткой и так же на 25-30 минут в духовку.
18.11.2011
Ответить
Аля
ещё совет попробуйте ячневую кашу, она может быть как сладкой так и гарниром к котлетам и ли рыбе.
18.11.2011
Ответить
❤♬ ELKA ♬❤
Стандартная ситуация))) Но если есть время гугл в помощь)))
Мои любят утром бутерброды сытные)
В фарш добавить яйцо, сыр твердый, лук, перец, соль, можно майонез и кетчуп. Но это для взрослых) Нарезать хлеб, выложить толстым слоем на хлеб фарш. И в микровольновку или духовку. Печь до готовности фарша, главное не пересушить! Очень вкусно и сытно))
Еще мы рыбку в томате едим. Легко, быстро и вкусно.
Скумбрию в фольге.
И т.д.
17.11.2011
Ответить
Белан Ольга
Я уже давно готовлю тока то, что можно 2 годовалому малышу, времени совсем мало, чтобы всем разное готовить, но зп совет спасиб
17.11.2011
Ответить
❤♬ ELKA ♬❤
Бутики можно сделать лично малышу, тоньше хлебушек и без перца) Мой крестник ест такое)
17.11.2011
Ответить