завтрак, обед и ужин, а что увас?

в рацион можно добавить сметану и творог в натуральном виде
18.11.2011
творг мы едим агушинский с морковью (я тру ее) через день - эт я где-то читала, что каждый день для почек вредно. а сметану как-то боюсь еще взрослую давать... хотя молочная кухня нам уже последний мес и придется взрослое в основном покупать? 
18.11.2011
а мы уже давно едим взрослую сметану и творог, еще и кефир пьем (начали еще до года). и все хорошо с пищеварением
18.11.2011
мы кефиры пьем агушинские, у нас аллергия была и атопический дерматит, поэтому я осторожно ко всем продуктам оношуь. мы до сих пор не едим перец болгарский ни в каом иполнении и помидоры итока проверенные - азербайджанские розовые или московские, иначе лицо пятнами идет:(
18.11.2011
Ни фига се однообразно)Мы за год столько не съедаем)))
17.11.2011
:)) просто привыкаешь к своему "разнообразию" и подаче на стол, у других мож то же самое но другое:) 
18.11.2011
можно всякие запеканки-овощные и мясные пироги? блины с начинкой и без. не увидела ничего свежего в  меню. и на гарнир можно кроме картохи еще всякие овощи, например, цветную с брокколи запечь, фасоль стручковую или обычную, капусту потушить. А еще рулетики всякие разные - в тесте, в овощах, в мясе и т.п.
17.11.2011
Брокколи у нас никто не ест:(( капустку тушим, рулетики не знаю как ребенку давать? А вот про запеканки овощные я чет.забыла уже, правда, муж не всякую будет есть
17.11.2011
а можно пироги и запеканки и с рыбкой, и с фаршем делать. называется "киш" такой пирог, если не ошибаюсь. если на рецепт наткнусь, то скину обязательно :) ну и там вдруг еще что вспомню...
17.11.2011
Ааа трчно, спасиб что напомнила. Интересно при гв можно киш с белой морской рыбкой
17.11.2011
Я думаю, что первый месяц лучше не экспериментировать, а потом можно и пробовать уже потихоньку.
17.11.2011
Ольчик, вот тебе дневничок полезный по теме :) http://www.babyblog.ru/user/lenta/Spurga Конечно, придется фильтрануть под свой стол, но вдохновляет многих здесь! :)
17.11.2011
ооо спасиб!!!!! 
18.11.2011
Ох, ссылка не та))) Добавлю верную и сюда, вдруг еще кому пригодится! http://www.babyblog.ru/user/lenta/CookingSpurga
18.11.2011
Даня любит печень тушеную с морковкой и луком. А еще перец фаршированный тоже любит.
17.11.2011
Нам перец никак у нас сразу лицо пятнами, а вот голубцы делала раньше
17.11.2011
А мы 5 раз и более едим. Меню наподобие вашего +  фрукты, йогурт, винегрет, печеные блюда из курицы, мяса или рыбу. Рыбу и жаренную едим. Все не вспомнить. Вареники любит с картофелем.
17.11.2011
И малыш варенники и винегрет?
17.11.2011
Да, а что? Полезная еда!
17.11.2011
Ну мож но винигрет я чет боюсь ему давать, а вареники... Мужу мясо надо:() просто с картофаном есть не будет
17.11.2011
Винегрет: вареные овощи, капуста и растительным маслом.  Вареники(домашние) :тесто  с картошкой или творогом + сметана. Все нормально вроде!
17.11.2011
Капуста же квашенная уже можно давать?
17.11.2011
В садике им дают, вот я и не задумывалась.
17.11.2011
я думаю вам понравится ))) http://baby-gour****mand.livejournal.com/ звездочки убрать
17.11.2011
Посмотрю, спасиб
17.11.2011
смотрите, и ещё ленивый рецепт подкину мясо (кроме свинины) режете кусочками 2см шириной и размером с дольку ананаса, слегка отбиваете, сверху кладёте ананас (с консервированным слаще и сочнее получается) сверху сливочный сыр и в духовку на 25 минут при температуре 180гр есть можно как горячим так и холодным, пальчики оближете.
17.11.2011
А почему свинину нельзя для этого блюда?
17.11.2011
даёт противный привкус. из свинины лучше рулетики делать. отбиваете солите\перчите, посерединке кладёте спаржу\корейскую морковку\зелёную фасоль (всё из корейского раздела, маринованые) заворачиваете рулетик затыкаете зубочисткой и так же на 25-30 минут в духовку.
18.11.2011
ещё совет попробуйте ячневую кашу, она может быть как сладкой так и гарниром к котлетам и ли рыбе.
18.11.2011
Стандартная ситуация))) Но если есть время гугл в помощь))) Мои любят утром бутерброды сытные) В фарш добавить яйцо, сыр твердый, лук, перец, соль, можно майонез и кетчуп. Но это для взрослых)  Нарезать хлеб, выложить толстым слоем на хлеб фарш. И в микровольновку или духовку. Печь до готовности фарша, главное не пересушить! Очень вкусно и сытно)) Еще мы рыбку в томате едим. Легко, быстро и вкусно. Скумбрию в фольге. И т.д.
17.11.2011
Я уже давно готовлю тока то, что можно 2 годовалому малышу, времени совсем мало, чтобы всем разное готовить, но зп совет спасиб
17.11.2011
Бутики можно сделать лично малышу, тоньше хлебушек и без перца) Мой крестник ест такое)
17.11.2011
Да??? Ну надо попробовать, мой домашнюю пиццу не стал есть
17.11.2011
Это как котлетка)
17.11.2011
А вот котлетки мы едим:)) всегда и стока же скока и папа
18.11.2011
сегодня ровно 38 неделек, завтра начнется 39-ая поехала сдаваться, не теряйте