День 7. Наш полезный обед.

Мне интересно аж стало,у детей порции в саду маленькие? Мой потому что там съедает первое-второе-третье)) А дома в обед только что-то одно. Когда супруг на работе,это обычно суп. И в 90% случаев с фрикадельками)))) вот как они постоянно-неделю точно могут одинаковый этот суп кушать? Когда супруг дома,в обед обычно второе. И-всегда салат. Как некоторые без хлеба не могут обойтись,так мой муж без салата не может.
19.09.2018
Я думаю они там еще не все все сьедают. У нас та же ситуация)))) я тоже кстати не представляю любого приема пищи без салата ))) это когда муж дома)))
19.09.2018
Муж-всем салатам основа)))) без него мне лень(( я тогда просто овощи нарезаю и в тарелку,ходим с детьми как кролики грызём)
21.09.2018
эт точно!!
21.09.2018
Советские супы у нас основа рациона и именно в большой кастрюле на 3-4 дня. Муж их очень любит, а я ем раз уж приготовила. Эх, жаль, что полезного там мало. Не буду больше использовать мясо на косточках и холодец под вопросом теперь. А главное ребенок любит именно супы, с фрикадельками и куриный с лапшой и овощами. Да, ещё сейчас ему понравилось всё запивать. Вотлько всего предстоит поменять).
14.09.2018
С фрикадельками из самодельного или просто нормального фарша, из куриного филе, предварительно сутки вымоченого - хороший обед для малышастика. Ксатати, эти супы и у нас в почете. Причем даже борщ делаю с фрикадельками илюше . .
14.09.2018
Эх, не знала что курицу надо вымачивать. Это потому что птиц кормят чем-то вредным?
15.09.2018
Да, выходят стероиды, прочая химия, которой нашпигована курочка. ты хотя бы на пару часов вымачивай - хуже не будет!! И сливай первый бульон при варке. В принципе, это правило надо применять ко всему мясу...
15.09.2018
На обед у нас обычно только одно блюдо. В холодное время года очень люблю варить супы- борщ, скандинавский рыбный, фасоливае, томатные, куриный и т. Д. В супе для меня важен бульон, всегда первый сливаю, а второй процеживаю, при варки добавляю лук, морковь, корешки. В жару обычно что то белковое и салат, гарнир если есть , то макаронные изделия из твердых сортов, булгур, гречка, рис.
14.09.2018
Ксюш, ищу новые рецепты супов- а то у нас по кругу одно и то же. Подскажи рецепты ьвоих супов всех, кроме борща- если ты его по какому то уникальному рецепту не делаешь))
14.09.2018
Таня, я не пропала! Дача не отпускает))) все наверстаю. Рецептами обещаю поделиться, мужа на рыбалку в эту пятницу отправлю и напишу подробно пару рецептов.
18.09.2018
Последние осенние штрихи))
18.09.2018
Раньше впихивала в себя обед полностью. Чувство тяжести после него не забудется никогда)))))) Какая там работа после сытного обеда))))))))))))) Сейчас ем только суп. Мне хватает до полдника с лихвой. Тоже считаю, что заставлять есть ребёнка весь обед не нужно. Поест сам сколько захочет, но до следующего приёма пищи к столу не подходить) Таня, я читаю вас. У ребенка начало четверти, эта круговерть с кружками/уроками/погулять.....Да и маленькая приборной чуток. Я с вами!
14.09.2018
Мне вот тоже хватает только одного. но на работу удобнее всегда было брать второе((( У нас дома всегда только суп на обед детям))) И классно встретить такую же мамочку жесткую - либо ешь, либо - гуляй))) Юляш, я рада, что ты с нами!!!
14.09.2018
Обедаю всегда в 12. Очень люблю супы, причем жидкие супы ) Удивила информация про бульон на косточке. И у меня ни когда не получается кушать в обед первое, второе и компот. Всегда что-то одно, либо суп, либо второе. Я только сейчас это поняла )
13.09.2018
Приевет, Настюш!! С возвращением))) И как ты отнеслась к инфе про бульоны на косточке?
13.09.2018
Удивилась) Все детство ела супы на косточке и они считались жутко полезными. Я обычно если и делаю мясной бульон, то из филе-курицы. Но обычно у меня овощные бульоны. Я же не люблю готовить и мне чем меньше ингредиентов, тем лучше )
13.09.2018
13.09.2018
Обед. Пообедать в одно и тоже время у меня не получается, в любом случае между 12 и 14 часами у нас обед. Супы, мои домашние, едят не особо, но все равно два раза в неделю стараюсь готовить суп. В основном это вторые блюда. И муж у меня масоед, поэтому мясо готовлю всегда. Череду только, говядина, свинина, птица.
13.09.2018
Мужчины, блин))) у мея тоже - мясоед и картошкоед)))) в любых вариациях))) Н о суп дома всегда, когда они дома. Себе самой не готовлю. Сейчас, когда Ариша начнет есть не пюрированное все - буду с ней кушать супчики)
13.09.2018
Таня, отличный пост. Особенно про детское меню. У нас на обед сын всегда ест суп, один и тот же курино-овощной. Другой вообще не ест, иногда делаю из супа пюре, чтобы запехать туда пол вареного яйца. Иначе не ест яйца, ни омлеты. Варю такой суп два раза в неделю, иногда и сама его ем. Муж почти не обедает дома. Только в выхрдные, поэтому на выходные в пятницу всегда варю взрослый суп, и конечно на кости и мясе. Супы чередую (борщ, чечевичный, гороховый, солянку, рассольник). На неделе с обедом беда. Для себя, блин, трудно готовить. А если нечего полезного покушать, начинаешь есть всякую дрянь. Поэтому, наверное, и занялась планированием меню. Чтобы знать, когда что достать на разморозку, что прикупить, что сварить. Мне очень понравилась идея Лизаветы в Марафоне с поварешкой. До этой подсказки у меня прям ступор был. Она предлагает разделить основное блюдо по дням недели (рыба, мясо, кура и т.д.). Для себя поделила так: Пон - курица, гарнир, овощи Вт - фарш, гарнир, овощи Ср - рыба и морепродукты, гарнир, овощи Чтв - мясо, гарнир, овощи Птн - субпродукты, гарнир, овощи Суб - суп Вскр - суп Гарниры я варю на 2 дня минимум (это крупы или макарошки), их буду чередовать по плану. Овощи сезонные или заморозка зимой. Супы тоже чередовать предполагаю. Пока так, но к реализации ещё не приступила.
13.09.2018
меня во всех этих планах меня смущает, что каждый день приходится готовить ...
13.09.2018
Вот меня тоже, но это с учётом что муж этим поужинает и позавтракает на утро. Он мои завтраки не ест, вернее мало какие ест. Хотя он вроде не прихотливый, но все эти овсеблины и сырники называет женской едой. Понятно он этим не наестся до вечера. Ещё думаю сразу порционно раскладывать в морозилке, на раз. Разморозил, замариновать если нужно, приготовил. Но я без изысков готовлю: просто курогрудь или куроноги, просто свинина, просто котлетки. Сама не уверена, как пойдет.
13.09.2018
у нас проблема в том, что мы с мужем обеды на работу из дома берем, сыну нужно 2 раза в неделю брать "второй полдник или пред-ужин", чтобы перед тренировкой поел. Плюс я в 8 ухожу на работу, а прихожу в 19:30 - 20 часов (в зависимости от тренировок сына) и вечером даже быстро закидывать что-то на сковородку не хочется, да и не получается - его надо сразу покормить ужином, чтоб поиграл немного и в 21 пошел спать. Готовлю быстро - мариную в холодильнике, а далее закидываю в духовку (свинина в рукаве) или советскую сковородку "чудо" и нужно дождаться таймера или на сковородке быстро обжариваю (но это все равно 15-20 минут). Но помнить каждый день про все эти манипуляции и мыть сковородки нет ни желания, ни сил. Поэтому готовлю на выходных на всю неделю (суп только по выходным), в пятницу вечером жарю рыбу и ставлю еду на выходные, в воскресенье закладываю все на следующую неделю.
13.09.2018
Вот видишь, ты работающая мама. Тебе по-другому никак. А я пока домохозяйка, причем сильно не обремененная. Но жуть как не люблю готовить. Вот и думаю, что при ежедневной готовке скисну в начале пути.
13.09.2018
свободному времени всегда можно найти более достойное применение ;)
13.09.2018
Ира, в рамках взлета мы еще поговорим про меню))) У меня с планами такими не вариант получается, хот яи буду рассказывать про них - Папки то на неделе нет. Илюша в саду, Ариша пока пюрированное все ест. Одной себе я точно не буду сильно разготваливатбь каждый день. Если, например, варю Арише рыбу, себе тоже ее же тушу с овощами - не кусок же на раз, а маленькая сковородка - раза на три точно хватает, т.е. на 3 дня....
13.09.2018
мы оч любим первые блюда, разнообразные супы, борщ - это основные. иногда окрошака(сезонно), солянка, когда есть время эксперементирую с овощными супами - пона не нашла свой идеальный вариант. Раньше оч любила наваристые жирные бульйоны особеннов борще. это родом из детства - бабушка варила борщ из солонины на косточке еще и кусок сала туда бросала. но потом ушла от этого когда повзрослела,сама так не готовлю. Бульйоны с костями люблю только из домашних кур. покупные - только филе покупаю. говяжьи вообще не люблю бульйоны, даже говядину ем не всю, воняем она мне. Каши тоже любим всякие разные. единственное я не люблю молоко и сладкие каши. Все варю на воде. себе и детям добавляю сливочное мало в тарелку, муж без масла ест, с подливой или просто с чем то мясным. салат регулярно. Зимние салаты в основном - капуста с зеленью, морковкой с подсолнечным маслом. или капуста с кукурузкой и со сметаной. или просто порезаные овощи: огруцы помидоры перец. в теплое время это конечное огурцы, помидоры. редис. Мы тоже на обед едим либо только первое блюдо, либо горячее + гарнир и салат.
13.09.2018
Я мы нашли свой овощной - даже Илюша все время заказывает Тыквенный супчик - с гренками))))
13.09.2018
пробовала тыквенный суп - для меня сладковат.
13.09.2018
Супы наше все! Всегда искренни считала, что бульон на косточке это хорошо. Но! Видимо каким-то местом интуичу и чаще всего варю без костей. Хотя вот говяжью рульку люблю взять для супа. Теперь наверное не буду брать. Потому что брала размышляя что вот с косточки навар! Смотрю не только у нас в один прием пищи это или суп или второе. Но к ним плюсом всегда салат. Раньше у меня это еще был сверху чай с десертом. Сейчас занялась питанием, чай пью через полчаса-час после приема пищи и оказалось с чувством сытости к чаю ничего и не нужно. Сын , как наверное и многие дети, выбирает что будет кушать. При этом суп у нас выстреливает в 95%, остальные 5, это когда он сыт (был перекус не вовремя) Когда в прошлом году мы поехали всей семьей в санаторий (Егору было примерно 2,5 и я тогда не представляла как накормить ребенка супом который проливается), и пошли на обед, он с таким кайфом уплетал там суп, особенно гущу из супа, что наши соседи по столу (пожилая пара) старались оставить Егорке супчика. Там выдавалась на стол кастрюлька и мы разливали сами по тарелкам. Поэтому у нас дома почти всегда есть суп. Ну и в принципе все домашние кушают супы хорошо. Сейчас вот экспериментирую варить супы без картошки. Еще когда варила с картошкой в овощные супы добавляла кабачок кубиками. Сейчас в некоторые добавляю вместо картошки.
13.09.2018
а как или когда вы добавляете кабачек что б итоге он не разварился не превратился в "сопли"?
13.09.2018
хм... в сопли не превращался.. в мультиварке если варю добавляю со всеми овощами, а если на плите, то с морковкой и луком (зажарку не делаю, в суп добавляю сырые лук и морковь) Режу кубиками, может зависит от сорта кабачка.
13.09.2018
может... я просто несколько раз пробовала овощные супы в гостях или кафешка - там кабачки мне оч нравились, упругие такие, то есть как бы не доконца сваренные но и не сырые, припущенные. у меня когда делала - они полностью сваривались. даже когда позже добавляла - сначала упругие, через время настояться и доходят. попробую еще цукини вместо обычных может они окажутся такими в супе как я жду)
13.09.2018
Я тоже больше всего люблю именно супы на обед, но варю всего раз в неделю, а это всего на два дня получается. Стоит и мне задуматься практиковать ежедневный супчик.
13.09.2018
Меня спасает мультиварка. Варю в ночь. Т.е. все закидываю, включаю режим суп и ухожу спать. Главный фокус - уснуть до того как начало пахнуть супчиком. Причем оставляю без подогрева, но в мультиварке простоять ночь. Он настаивается! Такой аромат!
13.09.2018
У нас дети тоже приучены к супам - и так же в один прием едим только суп, или только второе. Когда ездим к маме в гости, обижается - что не едим первое второе, да еще и потом чаек)))
13.09.2018
вы знаете, а я стала заменять картошку на перловку. Мне очень нравится и пользы больше. Не знаю, как ее правильно проваривать в супе, поэтому отварную кидаю вместе с овощами, а если лишнее сварила - остается мне на гарнир.
13.09.2018
У меня муж категорически против перловки. Я сама ее недавно начала есть. Надо попробовать в супе.
13.09.2018
мне она очень помогает бороться с чувством голода и желанием чтонибудь съесть вредное. А вот когда про нее забываю, начинается...
13.09.2018
Доброй ночи! думала, сегодня уже не осилю дочитать! сил нет вообще, день сумасшедший, еще дети не все спят, а вставать всем рано ((( Ребенка в садик отправила, пошли уже через 1,5 часа, под проливным дождем, хорошо, что рядом совсем, пока к заведующей зашли, потом забрали дочку из сада, завтра уже сказали до обеда можно остаться, домой она не очень-то и хотела уходить ))) так вот я успела сегодня нормально позавтракать овсянкой с яблоком и медом, потом кофе с маленьким кусочком шарлотки и еще кучу мелких дел переделала, все-таки с одним ребенком - это курорт!!! Обед - у нас почти всегда суп, достаточно густой, бывает и овощной тыквенный суп-пюре, на костях уже давно не варю, если только куриный остов, фрикадельки или индейка редко - крыло (последний борщ, первый бульон сливала), бывает из филе курицы или индейки, не жирный, зажарку не делаю уже лет 10.
12.09.2018
Здорово. А у меня муж не ест такой суп. Сыну варю правильный, мужу на кости с мясом.
13.09.2018
Я ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НЕ БУДУ ГОТОВИТЬ, НЕ НРАВИТСЯ - САМ К ПЛИТЕ )))
13.09.2018
я много готовила отдельно - когда была Б, и ГВ - ела все варено - пареное исключительно, что ж ему со мной жевать зелень и фрукты с молочкой круглосуточно))) я его лю, и дранички жарила, и картошечку с мском)))
13.09.2018
я по большему счету питалась как обычно, ну без вредностей, а все основное ела, я ж на 4-х готовлю, сейчас еще малышу отдельно, с моей средней электровеником и обезьянкой, да и младший везде лезет - хорошо, что я вообще что-то готовить успеваю, малыш еще плохо спит днем, вечером несколько раз укладываю, средняя поздно засыпает, не уложить, орет. всех будит, у нас очень весело!!! но времени мало совсем
14.09.2018
А я вот все таки пассирую всегда - а то суп не красивый получается)))) Да, Юль, сейчас поразгрузишься немного с садиком, правда, болезни в любом случае будут - главное, чтоб малыша не сильно цепляли)))
13.09.2018
))) У НАС СУП И ТАК КРАСИВЫЙ ))) МОЙ "КУРОРТ" СЕГОДНЯ НАКРЫЛСЯ - ДЕМКА НЫЛ ВЕСЬ ДЕНЬ, ВСЕ НА РУКАХ, СПАЛ МАЛО, А ДОЧЬ ИЗ САДА УХОДИТЬ НЕ ХОТЕЛА, ЕЛЕ УВЕЛА ПОСЛЕ ОБЕДА )))
13.09.2018
делись рецептами красивого супчика без пассировки!!!!!!!
13.09.2018
да нет там никаких особых рецептов - в щи помидорчик и болгарский перец, борщ сама по себе красив, куркума/кари дает красивый цвет, люблю я специи
14.09.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
День 6. Наш полезный завтрак. Обеды