Кулинарный марафон : быть или не быть...
Полет с поварешкой
Привет привет. девочки - красавицы!!!
Хотела я сделать итоговый пост сразу после НГ. но не получилось. А сейчас не знаю уже - есть ли смысл, ведь время бежит так быстро. что новогодние праздники вспоминаются уже как сон из давней жизни)) Но все же, если кто т о захочет, с удовольствием почитаем - что вы готовили в новогоднюю ночь и в последующие дни!! Что понравилось, что новенького привнесли в свое меню??
Мы, как я и говорила, встречали НГ дома - поэтому много готовить не было смысла - запекла семгу в лимонном соке, картошек - гормошек , жульенчики классические грибные, салат Дамский каприз, и новенькие легкий салатик - На листах салата листового разбросала многооо креветок. сыр - моцареллу и фетаксу, помидорок и полила это заправкой из лимонного сока и оливкового масла с каплей пикантной горчицы - Бомба)))) Нет, я понимаю, все на любителя. конечно, но для меня это было просто райское наслаждение. Муж в общем тоже уплетал хорошо. хоть и любитель майонезных салатиков)) И, конечно бутеры с икрой - но простые, с тарталетками решила не заморачиваться - дети не стали бы есть, они на багете любят)

Илюнчесу с Аишей, да и нам, конечно, наделала много Птичьего молока.
На следующий день пришли кумовья (пару салатов и закусок принесли с собой) - я запекла два противня мяса по - французски, был все же тазик оливье - куда без него в новогодние праздники, селедку засолила, опять крошка - гармошка. Еще мы с кумасей решили себя побаловать и накупили много сортов сыра с плесенью - вот и дегустировали)))

Девочки, и теперь у меня основной вопрос - нужен ли нам этот "марафон" на долгосрочной основе? Да, вы меня спрашивали будет ли продолжение, но мне интересно - будете ли вы делиться и активничать??))) Если решим, что "да", то я хочу такой же формат - один - два поста в неделю, какая то тема (можете предлагать интересующие), рассказываем что готовили, фото приветствуются, но совсем не обязательно. обсуждаем, болтаем и т.д.
PS: у меня новость - наверное. благодаря нашему Марафону я таки прикупила себе Ту Самую Книгу Кулинарных рецептов - это просто мечта (не очередной адаптированный ежедневник с саморазрисованными разделами), текстильная обложка. никакой лишней инфы - короче, я в восторге!!!!


А еще. благодаря опять же вам. я познакомилась с Джейми Оливером - подсела на его поединки. Рецепты. правда, еще никакие не пробовала, но заряжает он безумно меня)))
Итак, опрос и оооочень жду обратной связи!
Натали
Привет девочки. Так случилось, что выпала я из жизни интернетной (с начала болела, потом болел сын, потом снова сама, затем мне подкинули внуков и вывезли в деревню в глухомань ,где нет тырнета,затем приехала домой и тут тырнет кончился(так и жили ) Сейчас всё налаживается так что возвращаюсь в цивильную жизнь. С понедельника выхожу на подработку и смогу спокойно прочитать все ваши рецептики. Поделюсь немного фото что готовила и присмотрю парочку рецептиков для себя. Танечка не бросай марафон , столько всего полезного и вкусненького.А какие идейки вы подкидываете- закачаешся и начинаешь сам искать.
01.02.2020
Ответить
Татьяна
Танюша, не бросай! У тебя здорово получается!! Постараюсь поучаствовать!
Всегда читаю, хоть и молчу))
01.02.2020
Ответить
Изабель
Танюша привет! Марафон очень радует. Будет воображение и фантазию. Хочется, чтобы продолжался)
01.02.2020
Ответить
Anastasia
Танюша, привет! Книга супер! Где брала? Мне тоже надо обновить. Марафон ещё хочу, у меня одна из годовых целей -поразнообразнее готовить.
31.01.2020
Ответить
Танюшка
В Леонардо там разные расцветки. Просто бомбичеакий!!! Я тоже очень хочу разнообразить!!!
31.01.2020
Ответить
Саша
Я-за! С прошлого раза много новых рецептов прижилось, спасибо всем!
А на Новый год я не готовила толком, бутеры с икрой и сырную тарелку не считаю.
30.01.2020
Ответить
Ekaterina
Танюша, очень все красиво и вкусно! Марафон отличный, я за продолжение.
Я ничего почти не готовила специально к новому году. Сварила холодец, который мы ели и еще неделю раздавали приходящим гостям. Готовили у нас дети))) делала кулинарный квест "Рататуй", кому интересно, есть у меня в дневнике.
https://m.babyblog.ru/user/Ekaterina12/3163189
Вместо горячего были сосиски в тесте, сделанные детьми, на сладкое ягоды на шпажках. Детям очень понравилось, ушли в восторге.
Сейчас худею, стараюсь питаться на 1500 калорий, больше гуляю и занимаюсь спортом. Тем интереснее приготовить что-то полезное и вкусное. В общем, давайте не будем прощаться!
30.01.2020
Ответить
Танюшка
Катюшка, привет!! рада тебя видеть и то, что ты поддерживаешь!!
Твои квесты, как всегда - Бомба!! Мы в этом году по трем котам специализировались - причем и маленькая и большой - как я благодарна производителям. кто делает такие шикарные квесты. Хотя, для Илюнчеса все только сам делала)))
И вот я тоже худею - у меня 1300, сейчас фантастически попала на классный курс - 10 дней. Безумно нравится поддержка , вебинары, обратная связь. Конечно, не со всем я согласна, но в общем - бомба)) Но они ругаются, что я считаю ккал))) а я продолжаю считать)
Катюш, я не ошибаюсь, недавно у вас была непогода??? Передавали про Испанию и про конкретное место - я подумала, там моя Катя с ББ и хоть позвони, а не знаю куда))) - было?))
30.01.2020
Ответить
Ekaterina
Да, у нас был шторм, в нашей области погибло 6 человек. Пляж до сих пор не убрали до конца и он частично закрыт.
А почему ругают за подсчет калорий? Худеешь по какой-то специальной системе?
31.01.2020
Ответить
Танюшка
Я всегда худею на ПП и подсчёте ккал. А тут в вк повезло и попала бесплатно на курс 10 дн, там основа тоже ПП, но с полной заменой некоторых продуктов, которые я , например, и не считаю злом)) но заряжает колоссально курс- там вебинары тренинги, психологи, спорт и т.д. правда , дальше полный 7.5 недель не буду. 24 т.р. для меня это космос за такие авантюры)) ведь и на 10 дн взяли бесплатно (хотя он стоит у них 1.5 т.р) чтоб зацепило и продолжала. Зацепило , хотела бы продолжить, но...
02.02.2020
Ответить
Ekaterina
Ну если принципы уже знаешь, можешь ведь и сама дальше продолжать. Главное не слететь и не потерять мотивацию, у меня лично обычно с этим проблемы.
03.02.2020
Ответить
Ninin
Татьяна, я тоже приобрела книгу кулинарную и уже даже внесла один рецепт. Но я взяла просто блокнот, типа ежедневника, и решила сделать оглавление, оставила 2 листа в самом начале. И все страницы решила пронумеровать. И пишу разными цветами ручек, что можно добавить, что делала я, и какие мысли после приготовления( меньше сахара и тому подобное). И мне тоже наш марафон помог!
Я за эти посты, очень мне понравилось, участвовать буду по минимуму, в марте жду появления малыша,не знаю как вообще буду, что то успевать.
30.01.2020
Ответить
Танюшка
А какой первый рецепт. если не секрет))) И огромное тебе спасибо за возможность почувствовать, то "это все было не зря"!!!
У меня тоже был ежедневник - причем взяла идеальный вариант- он сделан блоками по месяцам - аналог рецептурной книги. Но у меня прям пунктик появился "хочу красивую и настоящую" - как говорится, чем б дитя не тешелось)) я теперь ооой как довольна))
Успевать будешь все! ( хотелось бы все же перейти на "ты" и я сейчас отдыхаю от официального общения, поэтому я просто Таня) Просто будет необходимо время, чтоб перестроиться на новый лад вам всем. А там, как расставишь приоритеты) Я , чтоб взбодриться, "взлетела" в 2 месяца Аришкиных - и даже долетели))
Успевать будешь все! ( хотелось бы все же перейти на "ты" и я сейчас отдыхаю от официального общения, поэтому я просто Таня) Просто будет необходимо время, чтоб перестроиться на новый лад вам всем. А там, как расставишь приоритеты) Я , чтоб взбодриться, "взлетела" в 2 месяца Аришкиных - и даже долетели))
30.01.2020
Ответить
Ninin
Просто я именно на могла найти чтоб с поиском хорошим был, просто искать листать книгу рецептов мне показалось неудобно, а тут срочно надо было записать, а под рукой был красивый ежедневник, кстати на обложке всякие пироженки и еда, вот и придумала сделать оглавление, а так искала чтоб как алфавит в блокнотах раньше был. И ещё одна понравилась на озоне на кольцах, и можно треугольником складывать и ставить перед собой когда готовишь.
Первое что внесла Фанджипан. Это не описать словами как вкусно и просто. Я давно для себя открыла круасаны миндальные, и вот я решила сделать пирог с яблоками(у нас яблоки с осени до сих пор), а шарлотка поднадоела, штрудель тоже, и нашла проверенный рецепт пирог с фанджипаном с яблоками. И оказалось что фанджиапан и есть тот миндальный крем который я обожаю в круасанах.
Фото моего пирога
30.01.2020
Ответить
Ninin
А насчёт успевать, ох не знаю, а у тебя разница в возрасте у детей какая, просто старшему сейчас год и пять, и я просто с ума схожу с ним, сегодня муж пришел, а ужина вообще нет, я убиралась потому что, я выбираю или ужин или другие дела:)))
А я не поняла что за взлет и куда взлетели и долетели?
30.01.2020
Ответить
Танюшка
У нас разница 5 лет - ровно разница. Тяжко немного наложилось с первоклашкой. У вас по - другому будет. Я вообще не представляю, как два малыша, которым нужна мама...У меня было легко (я вообще стараюсь не париться по лишним моментам). Илюнчес не был мамочником , вообще не ревновал, а ждал появления сестры (он же ее заказывал))) А Ариша - ей 2,5 сейчас - звезда. У мамы порой едет крыша., но мама не позволяет себе забыть, что в первую очередь она звезда))
Надюш, ты ни разу не взлетала??? я говорила про флай - взлеты....
30.01.2020
Ответить
На вайбересе, но по мне как то дороговато... Но идея понравилась. А у меня просто ежедневник