Кулинарный марафон. День 8
Полет с поварешкойПривет привет всем !!! Ну что, предновогодняя круговерть совсем закружила вас!!! Как вы знаете, и я не устаю каждый день напоминать вам об этом🤭 - до Нового года осталось ...7 дней!!!
Наверняка уже все списки блюд готовы, продукты закуплены, делитесь, если новые какие то мысли появились))
Темой на "поболтать" я предлагаю сделать - как вы выбираете продукты, подвергаете ли каждый состав критическому изучению, особенно когда производители играют с нами в шарады, заменяя страшное Е 211 непонятным Бензоатом натрия, и шифруя под 407 даже полезный Каррагенан)) а трансжиры, достижения генной инженерии?? А дети и конфеты с прочими покупными сладостями, особенно школьники, которых довольно сложно контролировать - много раз я наблюдала в маленьком магазинчике у нас рядом с домом, когда первоклашки, сосредоточенно считая мелочь, покупают мороженку за 19 рублей и чупик...и вот я почти уверена, что дома не в каждой семье родители не прививают им такие привычки и разрешают таскать разную гадость. Знаменитый Мак, KFC и прочий фаст фуд - часто бываете, а дети?
Как я уже говорила , что мама у меня пищевик, и можно сказать что я с молоком матери, впитала принципы правильного и здорового питания)) В общем, я слежу за составами, за тем, что ест моя семья, но стараюсь это не доводить до параноидальных состояний))) Да, сосисок и сардельки я не ела лет 15 минимум, а вот хорошую колбаску можем иногда купить себе, особенно в пиццу) и когда хочется могу купить любимое Рафаэлло или Баунти. Не часто, конечно, но бывает. Когда была моложе, после весёлых гулянок всегда ели Мак, а вот Илюшу впервые в этом году отвела, и то молочный коктейль купили))
Кулинарной темой у нас будет - Закуски и Горячее. Какие у вас любимые блюда иж этих категорий? Я очень люблю "гнезда", например и рулетики баклажанные , и всегда на ура идут, но вот зимой это делать абсолютно не хочется.
Опять же, вот сейчас наткнулась на фото ресторанной подачи "гнезд"...
И наше, простонародное 🤣🤣🤣
Так же как то я делала баклажаны "хвост павлина" - вкусно безумно, но вот павлин мой был пощипан изрядно, хотя, на третий раз получилось ничего))
Иж горячего , помимо того, что я рассказывала, у нас любимое - рёбра с овощами.
В новогоднюю ночь, сбылась моя мечта- мы будем встречать нашей маленькой семьёй. Поэтому безумия из блюд на столе не будет ( все случится первого, когда кумовья придут в гости))) Запеку форели с лимоном, картошку гармошку просто со специями и сыром, бутеры с икрой, птичье молоко и фрукты, сырную нарезку, а еще хочу салатик с креветками, сыром на салатных листьях. Пока примерно так.
____________________________
И что мы готовили на прошедшей неделе..
Котлеты из индейки с болгарским замороженым перцем. Делала детям большей частью... никто есть не стал, хотя Илюша маленький похожую вариацию трескаю за обе щеки. А вот мне ну прям ооооочень понравилось!!!
В Мак не ходим, дома наггетсы делаем)))
И тут прикол - муж говорит - чего всю морозилку загрузила овощами , а ничего не делаешь... Зиму жду, говорю🤣🤣🤣
Но ситуацию решила исправить))) Как всегда- просто, безумно вкусно и главное - быстро!
Дальше у меня пошли эксперименты с рыбой. В начале недели запекала скумбрию, как обычно, и прикупила Морского окуня. Ну что я могу сказать- вкуснота! А главное- не костлявая вообще! Делала пюре детям ( любимое блюдо)))), осталась картофелина, ее постругала в маленькую форму, нарезала кучу лука (люблю его), сверху рыбу ( за пару часов натерла ее перцем и солью - у меня лежало такие 3 камбалы и 2 окуня) помидорки вокруг и немного сыра. Прлучилось божественно😎
Папка наш забраковал сыр сверху- говорит, чего ты все им затираешь.... а мое понятие, если в духовку, значит засыпьте сырком. Поэтому второго окуня я ему пожарила... в общем, теперь эта рыба имеет место быть за нашим столом - рекомендую!
И наконец то я вспомнила, что мужу нравилось раньше. Мы называем это теплый салат, но фактически это овощи (именно лечо + мексиканская смесь)с креветками. Обожаем
По рецепту Оли наделала Ушек. Но без пергаментной бумаги они не то чтоб подгорели, а сахар запекся до почти чёрного цвета на некоторых печенюхах. Муж сказал внутри сыровато, а по мне самое то. А как должно быть? Я и дети смолотили почти за раз.
И расскажу мою эпопею с запеканками творожными. Раньше получались всегда. Был перерыв- пару лет не делала. И вот опять начала делать и.... трындец. Они у меня сперва поднимаются чуть ли не на полметра, потом опадают и получается верх как резина. Потом вроде не так поднялась, чтоб до потолка, я вме выключила, и оставила "дойти", чтоб не упала. " А она что, шоколадная?" - спросил Илюша у меня. Девочки, раньше всегда они получались!!! Всегда. Но я ж упорная...
Вот она - безумно вкусная, пышная... как у мамы))) Дети в восторге)
А еще на этой неделе нас "прорвало" по всей видимости, и мы выпили литров 12 компота 🤣
Девочки, а что вы готовили на этой неделе?
В пятницу постараюсь сделать завершающий пост)))





































