Кулинарный марафон. День 8

Танюша, привет. Поделись рецептами запеканки, тёплого салата и с овощами замороженными ты что делала? Я составы читаю, стараюсь следить. Но иногда меня заносит на вредное ) детям вредное не даю, конфеты только , если в саду, например. Как в коллективе то лишить )))ну и изредка пицца, я писала На Новый год заморачиваться не будем, приготовим на Рождество. Хотим креветки в пите, печенье, дети просЯт мухоморчики из Яиц и помидоров. 1 на завтрак торт-это традиция )
25.12.2019
Приветик, Настюш! Вот я согласна про детей и коллектив. И чем старше, тем сложнее. Илюха вообще долго не ел сладостей покупных- или самодельное, или покупное, но с идеальным составом. В саду там еще без фанатизма а вот пошел в первый класс.... и туши свет просто. И буфет там с шоколадками, и обмениваются конфетами. У меня от фанатиков в портфеле просто волосы шевелятся, а что сделать.... говорю, объясняю, но.... короче больной вопрос. По мне если пицца нормальная, то ничего плохого в ней нет, ровно как и в шаурме))) Запеканка. На эту у меня ушло 600 гр творога 5 %, 3 ложки сметаны 15 %, соль щепотка, сахар (это по вкусу пробуй), 4 ложки манки и 3 яйца. Я творог + соль сахар и сметану блендерю, добавляю манку и яйца и оставляю на полчаса- час. Еще обычно изюм добавляю. В духовку на 180 градусов на нижний тен. Как подниматься начала но смотреть, чтоб не через край, это минут 30- 35, выключаю и не открываю . Немного дойдёт, минут 10 - 15. Она немного опадает, но не сильно и останется пышной. Теплый салат, это мы так овощи м креветками называем. Овощи по типу Лечо и Мексиканская смесь. Иногда покупные ( готовые заморозки) иногда свои, часть развесных заморозок, тушу со специями и туда много креветок. Любим. Едим в дополнении, поэтому салатом и называем) А овощи - это самое простое. Я замораживают перец, баклажаны к ним порезала лук морковь полукольцами кабачок, и самая лучшая мамина заправка из помидор ( можно просто помидоры, но зимой их нет нормальных и эта старенькая такая) все. Помолила, перемешала и в духовку. Если делаю без заправки , то добавляю еще помидоры и смесь чеснока с оливковым маслом. Настюш, а какой ты торт делаешь?
27.12.2019
Танюша, спасибо за рецепты! Все сохранила! С овощами огонь, вроде все просто, а должно быть очень вкусно. И заправка помидорная у меня есть, сделаю. Я пеку по Энди шефу, либо энни Берри, либо обычные бисквитные коржи с кремом из творожного сыра, достаточно просто, а получается вкусно и красиво. Это наш Праздничный завтрак) https://andychef.ru/recipes/any-berry/ https://andychef.ru/recipes/pie-creme/ В этом году впервые буду постный делать
30.12.2019
Татьяна, спасибо за ваши посты!!! Этот пост ваш меня особенно зацепил! 1. Окунь на картошке (надо будет повторить) 2. Овощи выглядят у вас просто фантастически, вы это просто размороженные жарите и они такие целенькие ? 3. Теплый салат с креветками тоже хочу 4. Ну и гнезда на фото из инета, мне показалось не сложно повторить, проблендерить нашу смесь и из пакета с насадкой звезда отсадить аккуратно на помидорку. Вот надо будет сделать! А так как на нг мы в пансионат едем на все включено, то я не готовлю в этом году ничего:) По выбору продуктов, мы раньше больше морочились, сейчас стало проще, уже лет 10 покупаем одно и то же и крайне редко что то новое и тогда смотрим составы , где сделано, из чего , да и список продуктов не очень большой... Моя неделя прошла как то быстро и незаметно, кажется недавно писала что готовила, на той неделе Делала типа котлет с салатом из капусты(котлеты просто фарш и лук, без:яиц, хлеба, соли), называю их быстрые котлеты И готовила суп, на говяжем бульоне и бросила 5 сушеных помидоров, были гости в выходные и очень почему то хвалили суп,, в супе просто было мясо,картошка лук морковь и вот эти сухие помидоры. Суп приобрел томатный оттенок и привкус очень спелого томата. Вообщем рекомендую томаты сушеные. Сегодня на фоне того супа сделала суп гуляш И на той неделе пекла тортик И чизкейк делала к гостям на воскресенье, но его смели моментом, не сфоткала даже:)
25.12.2019
Привет!! Что ты ко мне так официально))) здесь ведущие всегда пишут - ко мне всегда на "ты"))) Какие же у тебя торты, просто профессиональные! Я и так вечно борюсь с лишним весом , тут бы не знаю что делать надо было бы))) Овощи - часть свежие, часть замороженные, их главное не перетушить, и тогда всегда такие, и при запекания так же - это в белой форме)))
27.12.2019
Не поняла часть мороженых часть нет, это просто пропорции или какие то овощи замороженные какие то нет. А что за форма белая?
27.12.2019
У меня в посте овощи в белой форме- это в духовке,там моя заморозка+сырые . На "теплый салат" я или покупаю готовые смеси- лечо и мексиканская смесь. Либо делаю их из своей заморозки / сырых. Например, перец у меня есть, стручковую фасоль я покупаю, а морковь и лук сырые стругаю. Пропорции- всего примерно поровну.
27.12.2019
Поняла, спасибо!
27.12.2019
А я и не знала, что это называется "гнезда" :))))) Мы называем "помидоры с сыром и чесноком", длинновато, да... Тоже очень их люблю, на Рождество обязательно буду делать. Я вообще на тему продуктов не заморачиваюсь, проверяю только срок годности у того, что может испортиться, а так меня даже бомж-пакетом не напугаешь :)) Мы с мужем подсели на местный фастфуд - гирос, это типа шаурмы на греческий манер, вместо лаваша - пита, а так все то же самое, только еще вместо мясных ошметков можно шашлычки положить. Когда еды нет или готовить неохота, муж спускается вниз, у нас как раз под подъездом есть такая точка. Я про них даже отдельную статью когда-то писала :) Мне кажется, всяко полезнее, чем Макдак... Дети в Маке ели, может, 2 или 3 раза за всю жизнь... Старшие, я имею в виду. Так-то мы там редкие гости, если уж кушать в городе, то в нормальном месте с нормальной едой. На неделе опять не готовила :) Муж делал рыбу на гриле. Детям сегодня надо индейку потушить. Сейчас еду в Ларнаку родителей встречать, будем опять форель на гриле делать, т.к. у нас сегодня-завтра магазины закрыты, и я форелей с запасом в воскресенье набрала :))))
25.12.2019
Короче, у вас праздники начались уже))) здорово, я очень рада!! В общем, фастфуд фастфуду рознь, если нормальная шаурма, то там же нет ничего плохого. А вот в Маке... не спорю, вкусно, вопрос почему так вкусно 🤣🤣 А вот пл поводу того, что уж если есть вне дома, то есть нормально - респект просто!!
27.12.2019
Оо, я тот ещё продуктовый маньяк. Пока всю этикетку не прочитаю вместе с Гуглом, в корзину не положу 😆 Исключение- чипсы😆 вот тянет иногда на них, и всё тут) Фастфуда тоже особо нет, в Макдональдс дети заходили летом в туалет 😁 Суши можем иногда заказать домой, крошку-картошку в ТЦ поесть, но это прям 1-2 раза в год . С конфетами сложнее, я не люблю вообще магазинные сладости, а вот дети пошли в мужа- сахар хоть ложками готовы есть( Очень тяжело мне даётся борьба с этим 😆 Каждая бабушка считает, что она ничем сладким не кормит, "да мы только печеньку, вафельку, потом мармеладки и булочку, и всё, никаких конфет"🙈😆 Я уже заколебалась "нельзякать"( Закуски очень люблю, жду рецептов от девочек) Без них мне стол всегда пустой) ‌Часто делаю рулеты в лаваше: на лист намазываю икру мойвы, соломкой огурец, зелень, скатываю в рулет и нарезаю как суши; или творожный сыр и красная соленая рыба. ‌Гренки с сыром- это всегда просят дети)Багет или батон типа подмосковного мажу еврейской закуской (для бутербродов я делаю её из плавленного сыра "Дружба", который в фольге), запекаю в духовке 10мин. ‌И гренки с сельдью тоже любим. Квадратики поджаренного/подсушенного черного хлеба, сверху кусочек селёдки, красный маринованный лук, зелень. ‌К вину хорошо идёт сырная тарелка . Главное, не забыть жаренный миндаль и виноград. За горячее отвечает муж, готовит на улице на мангале: шашлык, стейки, плов, чахохбили, шурпа, рулька, скумбрию на решетке в фольге летом часто делает. Мой максимум-на противне курицу с картошкой запечь 😂 Рыба у тебя бесподобная 😍 И расскажи подробнее про теплый салат, как готовить?
25.12.2019
Про уголки забыла - они сверху должны быть хрустящие, внутри мягкие, но не сырые.
25.12.2019
Вот да, про лаваш тоже забыла- любим его, вернее рулетики))) но это я чаще летом делаю. Хотя, с коамной рыбой и сыром можно и сейчас сделать. А летом я всех подсадила (даже маму, которая плавленый сыр за еду не считает)) на лаваш, где в начинке на сыре укропс майонезом. Я совсем особо не любитель зелень, а эти рулеты готова прям килограммами трескать))) А как ты делаешь гренки с сыром? Не очень поняла. Теплый салат- мы его просто так называем, это скорее просто овощи с креветками, просто мы его едим в дополнение, как салатик. Беру смесь типа лечо и смесь типа мексиканской, иногда готовые, иногда свою заморозку, это все тушу со специями и туда креветок много. Все, обажаем.
27.12.2019
Гренки с сыром- режу багет или беру сразу нарезной хлеб (там тонкие ровные куски))), намазываю еврейскую закуску (сыр плавленный хороший вкусный, чеснок, майонез), и ставлю в духовку минут на 10-15. Сыр плавленный растекается, поджаривается немного, хлеб хрустящий становится,как гренки.
28.12.2019
О, супер! Спасибо, Саша!
28.12.2019
Они очень простые, легко делаются и из доступных продуктов, и всегда разлетаются самые первые) я пробовала из обычного сыра делать, мои забраковали, сказали, плавленный лучше. Только хороший надо, не плавленный продукт, а именно чтоб плавленный сыр был.
28.12.2019
привет! Супер фото!!! обожаю красного окуня! делала его на той неделе! вкусняшка! Попробовала разнообразить свой завтрак. Варила ячневую, пшеничную каши. На ночь запаривала гречку-очень хорошо вышло. Ячневая очень вкусная. Читала о её пользе. Приятно, когда полезно и вкусно одновременно! Тушила курицу с морковкой. Насчет любимых закусок.канапе. С огурцом, брынзой, сыром, салатом. По разному) Делала венигрет. Меню на новый год в процессе составления) Читаю этикетки, ужасаюсь! Особенно тому, что везде в детские сласти складывается пальмовое масло, которое не выводится из организма. Поэтому конфеты покупаем не особо часто. Дочка иной раз любит конфеты. Стараемся выбирать получше состав. Или сами делаем. Стараюсь выбирать нечто с составом получше. Понемногу учу её читать этикетки и быть сознательной в вопросах выбора.. По поводу остальных продуктов...стараюсь не впасть в депрессию по поводу того, как что выращено, выкормлено, что куда добавлено и прочее.И выбирать где состав короче и меньше Е. На той неделе сами делали мороженое ( из смеси Пудов) состав довольно хороший. А так-дочке нравятся всего 3 вида мороженого. Другие не берем. В макдональдс ходим редко-не чаще раза в неделю.
25.12.2019
Привет, Лиза!! Не чаще раза в неделю?? 🤔 Вот и так стараюсь относиться- с умом, но без лишней истерии а то совсем грустно будет))) ну нет к нас коровы своей с помоями и курами чтоб и молоко и мясо)) Я вот люблю винегрет, но его никто кроме меня не ест, и не делаю совсем. А ты написала, и так захотелось))) тут в одном блоге прочитала что девочки в принципе хорошие хозяюшки, именно Винни покупают , т.к. тоже никто не ест кроме них, а на одну морочиться не хочется. Не знаю, может попробовать. Но у меня какой то психологический барьер перед покупкой еды в сетевых магазинах, хотя в винегрете то не намешаешь ничего особо... короче, диллема🤣
27.12.2019
я только в сетевых магазинах покупаю. Или заказываю на дом. Нет других рядом) Стараюсь выбрать получше) Много что делаю, что ем только я и только для себя. Сейчас ведь много говорят о любви к себе, и я считаю, что готовить себе, то, что хочется это одно из её проявления.А то очень много всего делается " для всех", а для себя не особо. Тренируюсь готовить маленькими порциями) Винегрет нравится мне. Можно много разнообразия в него внести. Например-можно сделать всего из 3 компонентов-картошка, морковка, свекла. Можно добавить огурец-или сырой, или соленый. Можно добавить квашенную капусту. Можно морскую капусту. Даже селедку) Удобно, что можно варить овощи вместе, а потом сделать, к примеру, всем оливье, а себе винегрет. Еды в сетевых магазинах ты имеешь ввиду уже приготовленной? я раньше когда-то покупала, сейчас нет. Много слишком вопросов в голове начинают крутится) Как готовили, как мыли. Но..в кафе то я хожу) так что тут по своему ощущению) И найти место вызывающее доверие. Очень классный марафон) Много фантазии рождает, и просто приятно смотреть на фото. И интересно, кто как ест) Себе на заметку много что. Интересно, что у кого едят дети. Маленькие более менее ясно, а вот подростки-лет с 7.
28.12.2019
Привет) мы тоже любим красного окуня) но не жарим( для нас слишком жирноват такой),а тушим. Окуня в кастрюлю ,туда перец болгарский,лук,морковь ,помидорка, залить водой ,соль ,перец горошек,можно лаврик и тушить,потом отлить чуть бульона в чашку и туда хорошую такую ложку сметаны ,разболтать и залить обратно к окуню. Просто,но вкусно. Вчера делала рулет с начинкой из щавля и сахара ,но тесто что -то не получилось((( Заметила что некоторые блюда тысячу уже готовленные,перестали получаться ( На НГ меню ещё нет( но мы мало готовим,все равно уезжать будем почти на все выходные . Купила лангустины- будем обжаривать с лимоном,солью и перцем . Вкусно,но в квартире потом тааааак воняет, просто жесть(((( А в запеканку я манку всегда кладу. Пышных у меня никогда не бывает )
25.12.2019
О, шикарная рыбка- люблю тушёное с овощами, со сметаной только судака делала. Но вот муж мой... ну и ладно- себе обязательно так сделаю!! Да, я тоже с манкой делаю - и пышные, почему то я и не знала других рецептов - мама с детства так готовила. Потом обязательно расскажешь, как прошли праздники и что ели)))))
27.12.2019
Какая красота!!! Ты молодец!
25.12.2019
🥰🥰Спасибо, что вдохновляете!!
25.12.2019
Резиновая запеканка-по моему опыту, либо слишком жидкое тесто ("мокрый творог", в такой можно крахмала пару ложек добавить), либо зернистый творог (типа деревенского, я такой всегда блендером перетираю). Остальное попозже допишу)
24.12.2019
Вот наверное, жидкое тесто было- я ж еще молока добавляла))) блендером я всегда любой творог блендерю. Грешила, что сильно взбивают может, поэтому они так пахнут, а потом падают. Но ведь и раньше всегда блендером измельчала. А вот когда молоко заменила парой ложек сметаны и не ждала, когда зарумяниваться сильно начнет)))
25.12.2019
Привет! Ну ты рукодельница, много готовишь и новое пробуешь постоянно. На этой неделе были гости три дня из 7, но я всех на чай-кофе приглашаю, и половину к чаю покупаю, а не готовлю (ну и сами гости приносят). В холодильнике всегда хранится пара пицц для детей, ее все дети любят. Это сегодня Рождество с сыном на море отметили, зашли в магазин, выжали апельсиновый сок, купили цезарь, мандаринов и хамон)) готовка заключалась только в том, чтобы вылить соус в салат. Я в восторге от нынешней зимы, ни разу еще не отмечала рождество на пляже, обычно зимой там дубак и пронизывающий ветер. А это вечером. Вот для меня идеальный праздничный стол, ничего лишнего. Ну это мы на двоих с сыном, съели по кусочку и свободны) Всех с зимними праздниками!
24.12.2019
И тебя , Катюша с праздниками!!! Бомбезное фото Рождества🥳🥳🥳🥳 Как, ну как моего ребенка научить есть пиццу, все дети знакомых улетают за обе щеки, а мы нет. Киевский торт... воспоминания детства, мы ж в Киеве жили. Каким ветром его в Испанию задуло🤭🤭 Сейчас сколько раз ни покупали здесь такой торт, все не то. Как то были у родителей мужа в Украине, специально заезжали за ним, вот там было почти то самое)))
25.12.2019
В Европе полно русских магазинов и очень хорошие исконно советские продукты немецкого и польского производства, от деревенского творога и селедки, до лече в банках и бородинского хлеба)) Обычно в большой детской компании проголодавшиеся дети метут любой фаст фуд)
25.12.2019
Мои едят )))) корочку от пиццы )))
25.12.2019
аналогично)причем старшая больше всех кричит :"хочу пиццу!", а потом всю начинку с теста скидывает и одну корку жуёт😆 я уже приноровилась, на её половинке пиццы начинку не выкладываю почти, сыр и соус только))
25.12.2019
Я делаю толстые корки)))) только корки ,только хардкор- без соуса и сыра))))
25.12.2019
🤣
25.12.2019
кулинарный марафон. День 7 Кулинарный марафон : быть или не быть...