Кулинарный марафон. День 6
Полет с поварешкой
Привет , привет красотки!!!
Как ваши кулинарные дела- успехи? Новогоднее настроение появляется? Хоть у кого то есть снег, но так, чтоб не ехать в горы- а вышел, и вот он, белый, переливающийся, хрустящий под ногами - как я люблю такой снежок!!
Сегодня хотелось бы поболтать по двум темам- кулинарной, про супы, и вторая- околокулинарная....
Мне вот интересно, когда вы готовите, домашние ( в большей степени друзья/ родственники, про деток мы уже поговорили) - все едят, все нравится? Мужья всеядны у вас, или приходится готовить из списка того, что естся, и все ли едят , что любите вы, или порой готовите отдельно себе тазик любимого блюда и уплетаете его в одиночестве? А как относитесь к такой ситуации- вот готовили вы готовили, старались, а тут ррраз и не понравилось - что тогда- немного расстраиваетесь , не обращаете внимания, а может всегда все нравится?
У меня муж довольно избирателен, вернее он вырос на другой кухне- любители мяса в любых проявлениях, причем желательно не тушеного. Из специй любит только соль и перец, салаты "травяные" не понимает... конечно, после 9.5 лет жизни со мной, вкусы во многом изменились, но что то остается как было. Поэтому, порой приходится делать отдельно себе что то, или вообще переставать это делать, если это блюдо занимает время, а есть мне одной придется... по поводу готовила готовила , не понравилось-иногда первая реакция- надеть тарелку на голову, потом отпускает🤣🤣🤣🤣 понимаю, всем разное нравится))) да и не всегда нм выходе может получиться что то действительно вкусное. хорошо, что такое случается редко)))
И второй темой будут у нас супы.... Нашла даже картинку супа с Мишленовской подачей😎😎 Я знаю, что за рубежом супы не являются обязательной частью рациона, как у нас. В советские времена, а ноги растут именно оттуда, супы принято было готовить густыми и наваристыми, дабы они заменяли и первое и второе, по принципу "дешево и сердито". Моя мама всю жизнь говорит, что без супа будут проблемы с ЖКТ. А вот когда я училась в Америке, они вообще плохо представляли , что это такое и раз отвезли нас, русских, в церковь - там у них можно покушать супа. Наверное, для малоимущих, по тому же принципу, что и у нас раньше- дёшево и сердито... В ресторанах, конечно есть выбор супов, но так непривычных для нас...
Хотя, последние годы культура питания сильно меняется - уже не все супы варятся такие, "чтоб ложка стояла". А какие супы варите и любите вы? Очень очень хочется рецептов новых и проверенных. У нас в семье ограниченный круг (с привязкой на детей) - и хочется его расширить. Обычно варю куриный, с фрикадельками и гречкой, картофельный, "кудряш" - с яйцом, тыквенный суп пюре, редко борщ (опять же проблема- мужу нравится "настоящий" - с лимоном, гвоздики, понаваристее, а Илюше "легкий", больше на овощной со свёклой смахивающий), нам с мужем грибной еще. Гороховый и рыбный с пшеном перестали есть совсем, хотя раньше Илюнчес уплетал за обе щеки. Знаю, что мне надо меняться , да и своих как то приучать, но я всегда варю суп с пассеровкой- вот не воспринимаю супы без, какие то они водянистые что ли, но знаю, что не права...
Девочки, вот прямо жду жду рецептов ваших супов!!!
___________________________
И что я готовила в последние дни....
Любимую нами Пиццу минутку https://m.babyblog.ru/user/tatachko/52597

Запекала мясо с овощами

Сегодня баловала мужа ребрышками - такое он готов кушать каждый день)

А еще делала пасту с соусом бешамель и курицей и тушила печень телячью в сметане. И был как раз такой случай - печень никто кроме меня, и немного Ариши есть не захотел. Муж сказал- вот была бы она жареная с лучком, Илюша тоже не очень хотел из за сметанного соуса - упорно счищал, хотя в принципе, раньше ел печёнку, но действительно, когда сметаня я добавляла чуть ... и белые соусы мы оказывается не любим... А мне было таааааак вкусно...
Всем до встречи!!!
В итоге осьминог не получился, то ли уксус у меня был слишком ядреный, то ли рецепт неудачный, но вышло слишком кисло. Анчоусов открывать пока боюсь - меня накрыла фобия сырой рыбы :)) Ну и огурцы до кучи замалосолила, положила в два раза меньше соли, чем в прошлый раз, вышло отлично!
А еще из той же книги приготовила каракатиц со шпинатом, давно хотела попробовать :) Обожаю шпинат, да и к каракатицам отношусь позитивно, хотя и не покупала их 4 года, т.к. их чистить муторно. Но в этот раз их было всего две, поэтому оказалось не слишком хлопотно.
Готовое блюдо.
А это картинка из книжки. Вроде похоже :)
Полкило каракатиц и полкило шпината на выходе дают всего две порции. Если есть в таком виде, но не сытно ни фига. А если замешать с макарончиками, то вообще отлично. Муж на это посмотрел, поморщил носик, сказал, что выглядит не очень. Но потом понюхал, попробовал две ложки и вроде даже ничего :) Думаю, иногда можно готовить.
Все остальное варила как всегда - детский суп, детское мясо, гречку, напекла лимонных кексов сегодня утром. На вечер у нас будут радужные форели на гриле, урвала вчера в Лидле, большая радость, т.к. их больше месяца не завозили. Взяла сразу 4 рыбы.
Кстати вышло сносно, только орзо надо поменьше класть - она там сильно распухла, и в итоге получилась каша :)
Но я в очередной раз убедилась, что все эти лайтовые европейские супчики я категорически не понимаю, я люблю традиционные советские супы - чтобы сразу и первое, и второе, и ложка стояла :)))) Протертые супы категорически не приемлю. Муж просит научиться готовить суп-пюре из шампиньонов, обещала после поста подумать :) Но сама есть точно не буду.
Достала замороженный бульон, бросила в кастрюлю, как закипел- закинула пакетик супа и всё 😎👌Кулинар от бога 😂

А какая у тебя мясорубка?