Мыть руки всем!!!
Наше здоровьеПричиной многих заболеваний становятся… грязные руки. А все потому что мы часто пренебрегаем элементарными правилами гигиены и отправляемся обедать, не помыв руки.
Если взять с ладоней пробу и отправить ее на исследование в лабораторию, то можно обнаружить и кишечную палочку, грибки, которые могут вызвать кандидоз кишечника, который с трудом поддается иззлечению. Но, пожалуй, самая опасная находка - золотистый стафилококк. Эти микробы, проникая внутрь через поврежденную кожу, вызывают серьезный воспалительный процесс – панариции. К болезням грязных рук также относятся сальмонеллез, дизентерия, холера, брюшной тиф и даже полиомиелит! Конечно, в организме человека стоят "щиты" от инфекции: желудочный сок, желчь и, конечно, иммунитет. Однако, если какое-либо из звеньев ослабевает, бактерии начинают атаку! К тому же весной так хочется перекусить на улице каким-нибудь чебуреком! Только чем выше температура, тем больше микробов. Руки нужно мыть чаще и дольше. Учтите, влажные салфетки справляются с бактериями гораздо хуже, чем вода. Микробиологи предупреждают: в еде, которая продается на улице и греется на витринах, количество бактерий примерно такое же как и на грязных руках.
Если взять с ладоней пробу и отправить ее на исследование в лабораторию, то можно обнаружить и кишечную палочку, грибки, которые могут вызвать кандидоз кишечника, который с трудом поддается иззлечению. Но, пожалуй, самая опасная находка - золотистый стафилококк. Эти микробы, проникая внутрь через поврежденную кожу, вызывают серьезный воспалительный процесс – панариции. К болезням грязных рук также относятся сальмонеллез, дизентерия, холера, брюшной тиф и даже полиомиелит! Конечно, в организме человека стоят "щиты" от инфекции: желудочный сок, желчь и, конечно, иммунитет. Однако, если какое-либо из звеньев ослабевает, бактерии начинают атаку! К тому же весной так хочется перекусить на улице каким-нибудь чебуреком! Только чем выше температура, тем больше микробов. Руки нужно мыть чаще и дольше. Учтите, влажные салфетки справляются с бактериями гораздо хуже, чем вода. Микробиологи предупреждают: в еде, которая продается на улице и греется на витринах, количество бактерий примерно такое же как и на грязных руках.