Войти Регистрация
МЕНЮ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ ( на каждый день и праздничное)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
12993 участника, 25742 темы

Курица в соли

Курица на соли,быстро вкусно и минимум хлопот!

Незнаю у кого как мои -это куринные душенки))

Вообщем предлагаю рецептик курицы на соли,готовится оч быстро и очочочочочоч вкусно!

надо:

1)курицу среднюю или большую

2)1 кг соли(лучше крупной)

3)специи для курицы(если таковыми пользуетесь)

приготовление:

помыть курицу и разрезать ее по килю,так чтобы получилась"бабочка"

простучать молоточкой по хребту курицы,чтбы она лежала более плотно к поверхности стола

включить духовку чтобы разогрелась

взять протвень и на сердину протвеня высыпать 1 кг соли,рукой сделать овал(по форме примерно посмтреть чтобы сверху легла курица в развернутом виде)

толщина слоя соли примерно 1 см

затем намазать курицу специями и сверху чуть облить растительным маслом,для хоустящей и золотистой корочки

подготовленную курицу,в развернутом виде положить на соль

поставить в духовку на 200-250 градусов минут на 30-40 в зависимости от размера курицы

затем готовую "птаху"вынуть аккуратно снять с соли(я обычно если остается соль ополаскиваю теплой водичкой)

Курицу получается обалденная косточки сами вываливаются,настолько нежное мясо..вообщем девченки надо пробывать,а самое важно в приготовление это что не надо стоять у плеты..поставил курятину и усе,потом пришел снял ее и на стол))

Вообщем попробуйте,потом поделитесь как вам))

p/s...небойтесь она не будет мега соленая из-за того что готовилась на соли.наоборот будет супер вообщем)

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Пушкино
Два раза делала и получалось по-разному. Первый раз просто супер!!! За пол-часа готов весь ужин!! А второй раз, видно, я передержала((
Ответить
ничего,бывает))другой раз раньше снимете))
Ответить
Россия, Пушкино
Да, приноровиться надо. Ну, дело за малым - будем чаще готовить;-))
Ответить
Россия, Люберцы

Девчонки, а моим не понравилось........сказали что просто гриль вкуснее плюс от соли деформировался протвень.

Ответить

ну тут на вкус и цвет)))насчет протвиня..удивили и очень,что же качество у него такое смешное,что бац и деформация..явно не от соли

Ответить
Россия, Люберцы

получается что от соли, я на нем все готовлю и ничего, а тут......ужас -- еле вытащила. Как соль остыда приобрел прежний вид. А курица, как сказал муж: суховата и совсем не сочная (что у него означает не жирная)

Ответить
вот честное слово впервые такое слышу..может вы ее пересушили просто?Она готовится очень бытро и очень мягкая получается и мяско нежное...даже незнаю почему у вас так вышло
Ответить
Россия, Сыктывкар
А скажите вы курочку спинкой вниз кладете, или вверх? 
У меня сейчас жарится...а сразу не подумала — по-моему весь сок вытек в соль, сухая наверное курочка получится(((
Ответить
Россия, Люберцы

Не знаю, может мои жирное любят просто

Ответить
Россия, Армянск

Ой, забыла написать. Я ведь сделала курочку! Очень вкусно и быстро, она во рту тает. От неё ничего не осталось, мальчишки всё доели. Только я вначале на гриль поставила на полчаса, на средний ( не самый горячий), а потом уже переставила программы. Вкуснятина!!!! Спасибо ещё раз. Теперь буду часто делать.

Ответить

Анют ,я рада что понравилось!Кстати я тоже грилем вначале для корочки пользуюсь,забыла воронища тут написать просто))

Ответить
Россия, Армянск

Ответить
Беларусь, Жодино

И мне опять курочки захотелось... Попробуем-с...

Ответить

правда вкусняшка,попробуйте))

Ответить
Беларусь, Жодино

У нас гости в пятницу. Такие, посиделки, все думала, что бы такое побыстренькому и оригинальненько... Вот курочку и забабахаем:))))

Ответить
Ириш ,будет оч в темку))
Ответить
Беларусь, Жодино

Спасибо, Наташ! Думаю, всем понравится: и детям, и взрослым.

Ответить

Напиши чего вы тож любите побырику готовить,интересно же))Прям пост при случаи отдельно напиши в этой категории,чтобы рецептики не терялись)

Ответить
Беларусь, Жодино

Угу! Только я как сяду на ББ, сразу такой расслабон, что все, что с готовкой и работой связано, сразу напрочь вылетает:))) Вот подарки детям купили на НГ, спрятали, так и не сфоткала,

теперь смотрю и думаю: обещала же показать, а достать и сфоткать некогда:)))

Кстати уги так и не нашла:(((

Да,кстати, в последнее время иногда готовим кашки (гречневую, рисовую) с фаршем: варишь кашу, как обычно. Фарш уже готовый и замороженный стругаешь небольшими кусочками и обжариваешь на сковородочке. Отдельно пассируешь морковочку, можно еще и лучок. Затем обжаренный фарш и морковь перемешиваешь с кашкой. Получается очень вкусно, не могу сказать, что очень быстро, но, учитывая, что сразу готово мяско с гарниром, очень даже ничего!

А если надо оччень быстро, мы что-нибудь (мясо, рыбу и т.д.) в аэрогриль запихиваем и пошли по делам:))))

Ответить

А мои любят гречку по купечески)))не фарш там ,а мяско обжареное))и присыпка продается так и называется"гречка по купечески")оч вкусно!

Ответить
Беларусь, Жодино

Мы с мяском тоже делаем, но с фаршем по-другому получается:))) Когда с мяском надоедает, делаем с фаршем:))) Все, есть хочу. Дашку под мышку и бегом на кухню!

Ответить

)))))))))))))))приятного)

Ответить
Беларусь, Жодино

Спасибо. Сегодня к 14.00 наконец-то добралась до еды:)))

Ответить
Россия, Армянск

Надо попробовать! Спасибо!

Ответить

на здоровье!

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо! Приму к сведению! А я если делаю последнее время на какое-то застолье, то курицу с апельсинами. Правда её нужно заранее подготовить (вечером мариную в специях, соевом сусе или домашнем вине). С утра уже готовую заталкивешь апельсинами и в духовку под фальгу (я фальгу снимаю за пол часа до готовности). Очень вкусно! Нежная и сочная получается

Ответить

пиши рецепт подробный))интересно,попробую сделать)))

Ответить
Украина, Одесса

У меня всегда приготовление еды процесс спонтанный. Описываю как делаю: целую курицу  ( до 1,5 кг) помыла, натёрла специями (предпочитаю по острее). Сделала маринад (соевый соус, домашнее вино, уксус яблочный, вода - то что есть в доме в данный момент), залила курицу и поставила настаиваться Маринад делает курочку мягче и она быстрее готовится. Стоит в маринаде ночь. Потом с утра порезала апельсины (я их не чищу, только мою)и затолкала внутрь. Зашила. чтоб не вытекало. Ставлю на протвинь с высокими краями. и закутываю фальгой. В моей духовке она томится 1,5 часа на 200 градусов. Пробую. как стала мягкая - сняла фальгу. для подрумянки можно использовать майонез или сметану с горчицей, но курица подрумянивается и так (но не так красиво). Появилась золотистая корочка и всё готово.

Вообще в нете много подобных рецептов, я только их всегда под себя переделываю, чтоб меньше мороки.

Ответить

спасиб)

Ответить

добавила в закладки.

Ответить

попробуешь напиши,понравилось или нет))

Ответить
Россия, Москва

ой, это очень вкусный рецепт. я делала тоже. только не разрезала курочку, а целую клала на соль.

Ответить

целую не пробывала делать,сделаю отпишусь)

Ответить
Россия, Москва

а  зачем резать? я просто тупо мажу солью-маслом и сую в духовку... То же самое выходит)) кстати реально обалденно вкусно *хочу есть*

Ответить

ну как говорится....как меня научили так и я учу))

Ответить

Смотрите также

  • Вкусно, быстро и просто!

    Делюсь с вами рецептом приготовления куриного филе. Готовить его просто и получается очень вкусно. Берем куриное филе, разрезаем пополам, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем специи (я добавляю специи для курицы), майонез, все перемешиваем и ставим...

  • Курица на соли (быстро, вкусно, полезно)

    Курица - 1 штука Соль - 1 кг Способ приготовления: Моем курицу, я обрезаю все лишнее (попку, кончики крыльев, лишнюю кожу с шеи, ляшек и спины). Высыпаем на протвень 1 кг соли и сверху кладем...

  • Простой, быстрый и вкусный ужин. Курица с грибами в сливочном соусе

    сегодня у меня в холодильнике оказалось только куриная грудка и пачка шампиньенов. Порыскав в интернете вот что я нашла (foodclub.ru). ДЕВОЧКИ, ЭТО ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. а готовиться очень просто!!!!! Состав: Куриная грудка 300 г Растительное...

  • Курица с финиками и хариссой

    Остроту хариссы балансирует финиковая сладость и получается очень здорово. В гостях были дети, ели с удовольствием. Ингредиенты: Курица – 2 кг Финики – 200 г Для хариссы: Перец чили – 2 шт. Чеснок – 2...

  • Подборка вкуснейших рецептов из курицы.

    1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: куриное филе сыр кабачок болгарский перец яйцо мука соль, перец - по-вкусу...

  • Курица в чайном маринаде

    Ароматнейшее мягкое и нежное мясо, приготовленное в интересном чайном маринаде, дополненное пряностями с очень легким медовым послевкусием. Прекрасная курочка получилась) Я вообще люблю всякие маринады для курицы, особенно сейчас, когда времени готовить вообще нет))))) Этот...

  • быстро,вкусно,просто!

    курица любая(ножки,бедрышки,окорочка), сыр,1помидор,майонез или сметана, 1 луковица,зелень.3 картофилины средних размеров!курицу ложим,солим выдавливаем майонез,посередине нарезаем и выкладываем картошку, посыпаем все тертым сыром,затем кладем лук порезаный кольцами,сверхе обкладываем помидорчик нарезаный круглишками,сверху помидорчика майнец или сметанку, сверху все...

  • Печенье вкусно и быстро

    Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, пеку печенье, которое готовится за 15 минут. Или если идут гости, а к чаю ничего нет. Самое главное очень вкусно, у нас оно заканчивается еще за вечер. А вот...

  • очень вкусное блюдо из курицы!!!

    И так блюдо простое и очень вкусное. ИНГРИДИЕНТЫ 1 луковица окорочка 6 штук 2 упаковки теста бездрожжевого шампиньоны 500 грамм соль масло подсолнецное для жарки и 1 яйцо для смазки Приготовление Берем лук и шампиньоны...

  • Картофель с помидорами и курицей в сметане.

    Ммммм.... Лук, курицу, сметану(кефир), специи, соль смешиваем и маринуем 1 час, а лучше дольше. Затем на протвень (налить немного масла, если у вас куриная грудка) выкладываем картофель, помидор и курицу вместе с маринадом, сверху сыр и в...