Куриные шашлычки!вкуснаааааааааааааатишшшшааааааааааааааа!!!
Меню большой семьи
Ингредиенты
Филе куриное — 1 кг;
Шампиньоны — 6 штук;
Маринад:
Соевый соус — 4 ст.л.;
Аджика — 1 ст. л.;
Мед — 1 ч.л.;
Базилик сухой — 1 ч.л.;
Луковица — 1 шт.;
Розмарин — щепотка;
Хрен столовый — 1 ч.л.;
Вино полусладкое — 4 ст.л.;
Рубленая зелень;
Важно!
Главное, чтоб в маринаде для куриного филе не было кислоты — уксуса и т.п., т.к. он пересушивает и так нежирное мясо.
способ приготовления
Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Также можно порезать и лук. Приготовила маринад и замариновала на ночь.
Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т.д.
Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.
Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль), полить чуточку сверху маринадом и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Если в духовке - при 200С минут 20-25. Можно есть!
конечно понимаю,что не совсем быстро,но на праздник можно сделать или в выходной!Реально оч вкусно!
Думаю, что быстрее дозрею:)))