Обещенный рецепт! Лосось в огуречном соусе!
Меню большой семьи
Впринципе можно любую красную рыбу взять!
Ингридиенты:
Филе лосося — 3 шт. (надо с кожей, у меня было без нее);
Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
Огурец — 1 шт. (средний);
Несоленое сливочное масло — 1 ст.л.;
Зеленый лук — 2 перышка;
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ст.л.;
Жирные сливки — 100 мл;
Лимонный сок — 2 ч.л.;
Сахар — 0.5 ч..л.;
- Соль,черный молотый перец.
- Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.
Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить-поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу под этим чудесным соусом.Вкус получается настолько тонкий,а рыба тает во рту)вообщем надо пробывать! - p/s... надо к этомцу блюду винца белого холодного и будет пипец супер просто!

Анна
Надо попробовать! А то помня песню про пирог из 20 огурцов, интересно что получится, обязательно сделаю. Спасибо.
16.12.2008
Ответить
