Войти Регистрация
Про Нас Красивых ..давайте вспомним что мы - ЖЕНЩИНЫ)
В сообществе участвуют мамы, имеющие 3-х и более детишек (возраст детей не ограничен). Мамы, пребывающие в ожидании 3-го ребенка и планирующие...так же желанные гости
15665 участников, 28592 вопроса

Больно ли удалять нерв из зуба после мышьяка?

Девочки, только честно.

Сегодня поставили мышьяк. Завтра иду на удаление нерва (если за ночь не помру от страха, конечно). Купила укол ультракаина, сейчас думаю, может купить еще один? Чтобы наверняка.

Зуб лечу в обыкновенной государственной стоматологической поликлинике. Будут удалять, наверное, допотопными методами....Ааааааа!!!!

Что меня ждет, девочки???? Кто также удалял нерв, расскажите, это сильно больно?

Вот честное слово, лучше бы я родила еще раз, чем лечить зуб.

Комментировать

Комментарии

katep2678 17 апреля, 00:18

Короче, сейчас всем, кто боится, расскажу, как это делается. Значит, сначала обязательно сделают укол. Потом убирают временную пломбы, лекарство, которое убивало нерв. Затем нерв (иногда он не один в одном зуба, это не страшно) вынимают из канала. Это абсолютно не больно и длиться секунд 10. Потом сами каналы чистят тоненькими пружинками. С анестезией это абсолютно не больно, говорю как человек с очень низким болевым порогом:). Единственное, может возникать ощущение, напоминающее слабую вибрацию. Хотя, может, это только у меня, не знаю... Итак, затем каналы пломбируються. Потом, скорее всего, пошлют на рентген, чтобы убедиться, что все сделано правильно. Ну и ставиться пломба или наращиваеться зуб, в зависимости от количества кариеса. К слову, мне удаляли нерв уже раза четыре, в обычной госклинике.

Ответить

за плату в гос. поликлинике делают анеститики...сыну буквально вчера делали правда это детская взяли 350 руб.

и отдельно платно зуб также делают.

у них есть услуги хозрасчетные

Ответить
Россия, Брянск
спасибо! Я уже вылечила зуб! Я покупала укол ультракаина (около 80 руб) и вообще ничего не чувствовала!
Ответить
Россия, Королев
Блин!Только неделю назад удаляла зуб.Правда в платной стоматологии.С двойной анастезией.Сложное удаление с рассечением корней.Так было написано во всяком случае.Я вообще если честно,на ватных ногах туда шла и вообще мне казалось,это не со мной происходит.Я вообще боюсь врачей,а уж стоматологов...Выпила Персен (успокоительное на травах),но всё равно скорее плыла по воздуху до стоматологии))).Хирург такой спокойный мужик в возрасте,что то напевал всё время.У меня не было никакого мышьяка,просто укололи заморозку,потом он немного посверлил,уколол ещё пару раз.Я НИЧЕГО не чувствовала.Потом что там надрезал,вытаскивал.В общем это заняло минут 15.Потом положил ватку и всё.Я даже как то опешила.Так быстро всё прошло.Конечно когда часа через три заморозка отошла,боль была та ещё.Но я выпила обезболивающее,и на следующий день ещё раз.А потом стало полегче.В общем и целом всё прошло быстрее и проще,чем я ожидала.Это был мой первый удалённый зуб.На счёт лучше родить,согласна))).Но ту  больше  страха и нервов ДО посещения врача.А когда уже ты сидишь в кресле...только молиться.)))Тут как и в родах.Надо и идёшь.Я всё время себе твердила:всё проходит,и это пройдёт.)))А ещё:Я полностью доверяю своему врачу.Я отпускаю свою боль.Я благодарю свой больной зуб и отпускаю его.Такой подход обычно очень положительно влияет на исход любой операции.Главное быть в ладу с миром и самой собой.Удачи!
Ответить
Россия, Москва

удаляла нерв в гос. поликлинике, сначала мышьяк поставили (после сверления наживую), не помогло, на следующий день стала на живую сверлить, больно жутко, я просто встала и ушла, взяла у подруги телефончик врача из этой же поликлиники и мне с уколом за 1500 все сделали. Не поверите до 32 лет ни когда не боялась зубных врачей, но после этого раза поняла что бесплатно могут досмерти залечить

Ответить
Россия, Йошкар-Ола
Мне удаляли нерв после мышьяка, когда была беременной.   Сначала стоматолог проверял зуб, если чувствительность  оставалась, то просто мышьяк перекладывали и ждали следующего приема. При удаление нерва боль возникает только в конце, когда достают до самого кончика, но длится не долго.  
Когда лечила в бесплатной больнице  пользовалась ультракаином, покупала лекарство и шприц.  При 5 мл ничего  практически не чувствовала.
Ответить
Россия, Ессентуки
Мне было больно теперь никогда мышьяк не ставлю прошу укол и все в этот же день удаляют нерв
Ответить
Россия, Набережные Челны
Попросите укол анестезии и всего делов. Вы ВООБЩЕ ничего не почувствуете. Я тоже лечу в обычной гос. стоматологии, у них сейчас современные препараты для анестезии, ничего покупать самим не надо.
Может с мышьяком и не больно будет, а может и больно.. я не рискую, просто сразу говорю, мне укол! даже если просто лечу, без удаления нерва. С удалением бы даже пытаться не стала без анестезии лечить. 
К слову в последний раз мне удаляли нерв сразу, ничего никуда не закладывали. Пришла, укол вкололи, зуб вскрыли, нерв удалили, прочистили и запломбировали. Всё. Больно не было абсолютно.
Ответить
во первых. если сегодня поставили,то почему завтра??? обычно 2-3 дня ходят чтоб нерв так сказать помер совсем совсем.
если пойдете завтра,то да! будет больно.
я делала два или три удаления нервов.
ходила с мышьяком по 3-4 дня. без анестезии все вытаскивают абсолютно никаких ощущений.
а если у вас нерв не "умер" то чуствительность будет.

вам вытащат нерв,прочистят канал,забетонируют этот канал и поставят пломбу.
Ответить
Дарья Рай 25 июня 2017, 18:18

Я тоже удивилась, мне врач поставила на 5-6 дней, после она проверила "помер" ли нерв. У меня отмер не до конца и она решила чтобы мне не было больно поставила лекарство еще на один раз, завтра сново к врачу


Ответить
Россия, Дубна
У меня вообще никаких проблем с удалением нервов не было(после мелкого зубы посыпались,пипец как) после мышьяка,даже обезболивающее не понадобилось не разу.Но у нас шикарная стоматология, тьфу-тьфу.
Ответить
Россия, Королев
удаляла нерв в гос. поликлинике в мае месяце. После мышьяка. Не хочу пугать, но думала, что на стенку полезу.
Ответить
Россия, Брянск
Ой, я сегодня удалила нерв и запломбировала. После мышьяка сделали еще укол ультракаина. Я не чувствовала ВООБЩЕ ничего.
Ответить
Россия, Королев

Ну вот, Вам еще и укол сделали. А мне просто мышьяк положили один, потом сняли и без уколов начали удалять. 

Ответить