Борьба с урожаем.
Меню большой семьиИ такая дребедень каждый день...
Что-то я устала уже.
А Вы что закрываете? Делитесь секретными рецептами)))
Т и ф ф @ н и
фото правда с тел) сегодня еще компот сливовый закрывала, а вчера джем)
29.08.2015
Ответить
алена
Здорово! А я компоты не закрываю, мне проще мороженую ягоду в кипяток бросить.
29.08.2015
Ответить
Т и ф ф @ н и
ну не всю ягоду заморозить можно) да и варить его заранее нужно чтоб остыл...вот в этом году решила немного закрыть чтоб было)))
в первый раз)))
29.08.2015
Ответить
Валентина
Добрый вечер! Сделала в этом году Аджику по двум рецептам тут и тут. Муж в восторге ( а он редко бывает в восторге)), уплетает уже сейчас, просит закатать много-много банок. Если любите что-то подобное, попробуйте!
26.08.2015
Ответить
Лилия
Я для младшей детворы делаю отдельно баночки помидор и огурцов на яблочном соку, заменяет уксус и есть им можно
А вот зеленые вы каким способом делаете?
26.08.2015
Ответить
алена
Просто замариновала. Мне в этом году некогда и сил нет. А вообще очень вкусно получается если их надрезать и нафаршировать смесью рубленного чеснока и петрушки, и в таком виде мариновать.
26.08.2015
Ответить
Thunderella
Про меня фото)).
Мы варили варенье из дикой смородины. Еще я закрывала маринованные овощи, примерно как у вас, помидоры в собственном соку и огуречные салаты. И заправку для супа (в равных долях помидоры, сладкий перец, зелень, лук, морковь и соль). И яблок посушили.
Кабачки пока на грядке лежат.
26.08.2015
Ответить
Татьяна
мой рецепт помидор маринованных от бабушки,просто и вкусно)
в банки укладываем сельдерей,чеснок,перец душистый и горошек,щепотку зерен горчицы,лук,заполняем томатами заливаем кипятком,даем постоять,сливаем,кипятим,заливаем второй раз,сливаем,затем снова кипятим,в банки ложим-на банку1л-1ч.л.соли,1ч.л.сахара и 1 ч.л. уксуса,заливаем третий раз и закатываем)
25.08.2015
Ответить
Татьяна
Девочки не делайте с аспирином!это же кислота!почитайте,только вред,да еще и деткам,это раньше так закатывали ничего не знали.Есть же уксус,зачем туда еще аспирин?
25.08.2015
Ответить
Любовь
Из любимых.
Помидоры на зиму. Просто вкусно, но хранить в погребе.
В нестерильные 3-литровые банки, кладем чеснок, гвоздику и горький перец.
3 таблетки аспирина, заливаем все холодным раствором из расчёта 1 столовая ложка соли, две столовые ложки сахара и 100 грамм уксуса на 1 литр воды.
Нравится мне что не стерилизовать , не кипятить не нужно.
Открывать не ранее нового года.
25.08.2015
Ответить
Анна Сильва
Блин, у нас вообще не съедается, у бабушки тоже. А те крутят много. Едят редко зимой, на праздник к столу откроют, вот и всю. Как-то семейно у нас, особо не едим их. Хотят все делаем :)
25.08.2015
Ответить
✿ܓOlyshka ✿ܓ
Приправа хрен с помидорами
ингредиенты:
3 кг помидор
250 г хрен
Чеснок 200 г
Соль 3 ст.л или по вкусу
Сахар 1 ст.л или по вкусу
приготовление:
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре .Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
25.08.2015
Ответить