Борьба с урожаем.

фото правда с тел) сегодня еще компот сливовый закрывала, а вчера джем)
29.08.2015
Здорово! А я компоты не закрываю, мне проще мороженую ягоду в кипяток бросить.
29.08.2015
ну не всю ягоду заморозить можно) да и варить его заранее нужно чтоб остыл...вот в этом году решила немного закрыть чтоб было))) в первый раз)))
29.08.2015
Добрый вечер! Сделала в этом году Аджику по двум рецептам тут и тут. Муж в восторге ( а он редко бывает в восторге)), уплетает уже сейчас, просит закатать много-много банок. Если любите что-то подобное, попробуйте!
26.08.2015
Я для младшей детворы делаю отдельно баночки помидор и огурцов на яблочном соку, заменяет уксус и есть им можно А вот зеленые вы каким способом делаете?
26.08.2015
Просто замариновала. Мне в этом году некогда и сил нет. А вообще очень вкусно получается если их надрезать и нафаршировать смесью рубленного чеснока и петрушки, и в таком виде мариновать.
26.08.2015
Про меня фото)). Мы варили варенье из дикой смородины. Еще я закрывала маринованные овощи, примерно как у вас, помидоры в собственном соку и огуречные салаты. И заправку для супа (в равных долях помидоры, сладкий перец, зелень, лук, морковь и соль). И яблок посушили. Кабачки пока на грядке лежат.
26.08.2015
Яблоки тоже сушу. А дикая смородина это как?
26.08.2015
Лесная/полевая. Другой подвид.
26.08.2015
Никогда о такой не слышала.
26.08.2015
мой рецепт помидор маринованных от бабушки,просто и вкусно) в банки укладываем сельдерей,чеснок,перец душистый и горошек,щепотку зерен горчицы,лук,заполняем томатами заливаем кипятком,даем постоять,сливаем,кипятим,заливаем второй раз,сливаем,затем снова кипятим,в банки ложим-на банку1л-1ч.л.соли,1ч.л.сахара и 1 ч.л. уксуса,заливаем третий раз и закатываем)
25.08.2015
Я примерно так и делаю.
26.08.2015
Девочки не делайте с аспирином!это же кислота!почитайте,только вред,да еще и деткам,это раньше так закатывали ничего не знали.Есть же уксус,зачем туда еще аспирин?
25.08.2015
Из любимых. Помидоры на зиму. Просто вкусно, но хранить в погребе. В нестерильные 3-литровые банки, кладем чеснок, гвоздику и горький перец. 3 таблетки аспирина, заливаем все холодным раствором из расчёта 1 столовая ложка соли, две столовые ложки сахара и 100 грамм уксуса на 1 литр воды. Нравится мне что не стерилизовать , не кипятить не нужно. Открывать не ранее нового года.
25.08.2015
Интересно ! Надо попробовать.
25.08.2015
А вы все соленья съедаете до след урожая?
25.08.2015
Да. Если сами не съедим, нам помогут )))
25.08.2015
Блин, у нас вообще не съедается, у бабушки тоже. А те крутят много. Едят редко зимой, на праздник к столу откроют, вот и всю. Как-то семейно у нас, особо не едим их. Хотят все делаем :)
25.08.2015
Приправа хрен с помидорами ингредиенты: 3 кг помидор 250 г хрен Чеснок 200 г Соль 3 ст.л или по вкусу Сахар 1 ст.л или по вкусу приготовление: Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре .Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
25.08.2015
О это мы любим. Очень вкусная штука.
25.08.2015
Хрен корень или зелень?
25.08.2015
корень
25.08.2015
Мерси
25.08.2015
Ленивые сырники с черникой Почем фрукты- овощи на рынках Москвы?