Суп на завтрак
Меню большой семьиВообще-то мои предпочитают на завтрак кашки, сырники и блинчики, но сегодня все иначе.
Вчера сварила сливочный грибной суп-пюре. Цееелую кастрюлю - 5 литров.
Муж приехал с работы: "А чем так вкусно пахнет?".... пока он ел, младшая крутилась возле него, в итоге подъела пол тарелки, пришлось наливать добавки.
Дочка приехала после института: "Я такая голодная". Обычно к супам она равнодуша, но тут 2 тарелки уговорила.
Потом муж еще часиков в 12 еще тарелочку приговорил.
В итоге, оба спустившись к завтраку в один голос: "А суп еще остался?"
Ага..... остались одни уши..... как раз им по тарелочке и хватило.
Кому интересно, рецепт:
- замороженные лесные грибы (я сама собирала, но можно купить в магазине) - 500 гр (примерно)
- шампиньоны - 100-150 гр
- картофель
- луковица - 1 шт
- морковка - 1 средняя
- сырок "дружба" ну или любой другой плавленый, можно Фету, если завалялась
- сливки по-жирнее - 50 мл
- куриный бульонный набор (у меня там спинка и 2 голени)
Сварить куриный бульон. Добавить нарезанный картофель. Пасировать морковь и лук, слегка обжарить грибы. Все сложить в бульон после того как картофель сварится, добавить мелко нарезанный сырок + сливки. Довести до кипения. Выключить и добавить зелень (у меня мороженый укроп).
Дать постоять часа 3. Потом взбить блендером.