я же худею...
Меню большой семьину и семью приобщаю к правильному питанию)
а куда им деваться?) и тут зловещий смех...
Завтрак.. Сырники

Творог, яйца, манная крупа, фитпарад (сах.заменитель), разрыхлитель, всё смешать и в духовку.
Обед
Ленивые-ленивые...... самые ленивые голубцы)

0.5 кг фарша, 2-3 ср. моркови, пол кочана капусты нашинковать и проварить 10-15 минут
200 -300 гр. риса отваренного до полуготовности.
Все смешиваем, добавляем соль, перец, приправки. Вываливаем всё в противень, заливаем сверху, смесью из воды, сметаны и томатной пасты (примерно 200 мл). Закрываем сверху фольгой, отправляем в духовку на 1-1,20 при 180 гр. За минут 15-20 до готовности, снимаем фольгу и даем поджарится.
Полдник- он же сырник.
Ужин.
Котлеты с творогом![]()
любое мясо или рыбу, перекручиваем на фарш, добавляем творог зернёный (у меня свой, деревенский), белок яйца, чеснок, лук, любые специи, формуем и кидаем на противень без масла, зажариваем в духовке на свой вкус, духовка на 180
соотношение творога и фарша 1/3, или даже пополам иногда делаю. Дети едят с удовольствием)
БегИмот
на глаз, не отмеряю и не взвешиваю и многие меня ругают за это(
разрыхлителя один пакет, ваниина один пакет, творога примерно кг беру, манку сейчас покупаю из твердых сортов пшеницы - не очень много сыплю, ну примерно полстакана, 2 -3 яйца, 1 ч.л. фитпарада
06.07.2016
Ответить
Анка
Спасибо за рецепты!! Скажите что у вас за противень? Если я выложу на свой у меня все пригорит, поэтому выпекаю только на бумаге
30.04.2016
Ответить
БегИмот
можно и на бумаге, у меня обычный противень (духовка "Мечта", он в наборе был), котлетки дают много сока и не пригорают
01.05.2016
Ответить
Лиловая Кошка
Огромное спасибо за "ленивые голубцы" - это лучший вариант рецепта!
23.02.2016
Ответить
Katrin
Отлично! Вы молодец-и себе диетического,и семье-правильная еда.Вкусно,быстро и полезно,чего еще нужно?)
13.02.2016
Ответить
Тата
Ммм, оч аппетитно! Вот люблю чтоб быстро, вкусно и без завихов разных). Про котлеты с творогом-не знала, дочки едят?
11.02.2016
Ответить
БегИмот
едят, котлетки очень нежными получаются если под фольгой готовить, а я люблю более зажаренные))
11.02.2016
Ответить
Тата
Да ктож не любит)! Света так такие вкусные рецепты у тебя-пиши-показывай чаще!
11.02.2016
Ответить
БегИмот
ну без фото не интересно и он не ПП-шный (там зажарка).. тебе будет не интересно))))) Но готовится 30 минут и детей за уши не оттащить)))
11.02.2016
Ответить
БегИмот
я писала-писала.. и не сохранилось
берёшь кастрюлю с водой ставишь на плиту, обжариваешь лук (бери большую луковицу, третья часть в фрикадельки, остальное в зажарку) и морковку, или просто кидай в кастрюлю
в миске смешиваешь фарш и мелко порезанный лук, специи и белок, катаешь маленькие фрикадельки (как 5 рублей), бросаешь в закипевшую воду, и зажарку туда и спагетти мелко поломанные (вермишель не люблю - мутный цвет даёт)
через 10 минут солишь суп, укроп и петрушку туда и кусочек сливочного масла, если без зажарки делала.
Итого 25-30 минут - суп готов - сметану туда и быстро есть)
берёшь кастрюлю с водой ставишь на плиту, обжариваешь лук (бери большую луковицу, третья часть в фрикадельки, остальное в зажарку) и морковку, или просто кидай в кастрюлю
в миске смешиваешь фарш и мелко порезанный лук, специи и белок, катаешь маленькие фрикадельки (как 5 рублей), бросаешь в закипевшую воду, и зажарку туда и спагетти мелко поломанные (вермишель не люблю - мутный цвет даёт)
через 10 минут солишь суп, укроп и петрушку туда и кусочек сливочного масла, если без зажарки делала.
Итого 25-30 минут - суп готов - сметану туда и быстро есть)
12.02.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

А у меня сегодня сырники на завтрак, с манкой..... из твердой пшеницы...