Еда выходного дня

Я в эти выходные готовила американское рождественское блюдо "Хромой Джо" ) Вышло просто фантастика! Там рульку нужно сначала отварить полноценно, затем отварить фасоль красную, в сотейнике обжарить лук с морковкой, добавить туда отваренную фасоль, пару стаканов бульона и тушить минут 10-15. Затем в форме для выпекания положить рульку (предварительно сделать разрезы в коже и заполнить их чесночинками + гвоздичка), залить фасолью с морквой и луком и в духовку до золотистой корочки! Фантастика, муж был в восторге, и мне очень понравилось. Правда я сначала пересолила фасоль))) и поэтому добавила картошки в сотейник, побольше бульона и надо сказать с картошкой вышел если не "Хромой Джо", то "Хромой Женя" ))) Ну как мы русские и без картошки) Можно было бы, капусту добавила
19.12.2016
Мой муж такое блюдо тоже бы оценил)) Картошка везде в тему)
19.12.2016
Тут его хорошо в полдень поставить потому, что вариться мясу нужно часа 2. То есть на быстрое блюдо не похоже. Но тем не менее результат на ура. Можно вместо рульки взять окорок, но без шкурки он будет суховат сверху скорее всего, хотя не проблема должна быть, так как я добавляла в форму еще и бульон, боялась, что будет суховато. Но окороку быстрее готовиться, он просто меньше. Я думаю на новый год повторить для гостей. Все таки жешь это рождественское блюдо)
19.12.2016
Я рульку в мультварке делаю, сначала сутки мариную в соевом соусе и чесноке с розмарином под пресом, а потом на режим тушения ставлю до 5-ти часов в мультиварку. Блюдо долгое, но легкое))) Правда я такую еду не люблю...Муж с братом и папа обожают) окорок не пробовала делать, надо будет по Вашему рецепту сделать!
19.12.2016
В выходные как правило что-нибудь более сложное и красивое:))) А в будни ужинаем только дома и завтракаем
11.12.2016
Аналогично))
11.12.2016
У меня тут еще муж решил перейти на ПП, так как ему надо чуть подсушиться, вот теперь надо придумывать тщательно, что поесть и когда)))
11.12.2016
Проще всего сделать завтрак, три(два) обеда и ужин )) На завтрак упор углеводы, три обеда - любой обед разделить на три контейнера на равные порции, ну а ужин белок с клетчаткой(овощи/зелень) Можно один обед на протеин заменить. Или завтрак/перекус/обед/перекус/ужин.
11.12.2016
Да, вот так и делаю сейчас ему, но он только недавно перешел на такой тип питания, скорее я еще не привыкла)) А перекус что именно?) сухофрукты или что-нибудь еще типа йогурта, банана
12.12.2016
Да все что угодно, и фрукты, и сухофрукты, и молочка. Можно и в лаваш завернуть что-то. Все зависит от того, насколько большие ограничения и от вкуса.
12.12.2016
Поняла, спасибо:)
12.12.2016
На здоровье)
12.12.2016
На обед был борщ с уткой( в нас своя). На ужин спаржевая фасоль и та же утка тушёная. + еще пекла манник. На завтра задумала - ячневую кашу на завтрак, суп с фрикадельками на обед на ужин треска и картофельное пюре. Ну еще мы каждый день открываем баночку домашней консервации. Сегодня вот было овощое ассорти, завтра посмотрим по настроению что -нибудь.
10.12.2016
Я сегодня ячневую кашу ела. А муж и дети гречку с молоком, не любят. Представляю сколько у Вас баночек))
10.12.2016
В этом году не очень много, т. к. мучал страшный токсикоз.
10.12.2016
Бэлиш приготовила, мои любят
10.12.2016
А что это за блюдо?
10.12.2016
Татарское блюдо. Картошка, мясо, лук в тесте, запеченное в духовке
11.12.2016
До меня только дошло, что это "балеш" (так муж сестры-татарин называет закрытый пирог с гусем и луком) Он часто готовит его.
11.12.2016
Что нибудь не гиморное.окорока пожарила и макарошки.на завтра плов.плюс как всегда салатик
10.12.2016
Салатик это хорошо))
10.12.2016
Ага.без овощного саоата не могут.но ск.ща помид./огур стоят и.тд.и т.п это ппц
10.12.2016
Мои тоже любят огурцы+помидоры с вонючим подсолнечным маслом. еще винегрет с ним тоже. Средний ребенок только одни огурцы жует)
10.12.2016
у нас наоборот - в будни мне проще готовить,в выходные все дома и я постоянно занята. так что в выходной у нас может быть и яичница и сосиски и магазинные пельмени. А все вкусняшки - в будни)
10.12.2016
Наверно Вы дома приличное количество времени проводите в будни))
10.12.2016
я постоянно дома, я в декрете, но готовлю я в основном когда муж с работы приходит
10.12.2016
Я тоже не работаю, но меня постоянно где-то носит)
10.12.2016
Особо не заморачиваемся, что есть, тем и ужинаем. Сегодня это куриные голени и гречка/спагетти
10.12.2016
У нас так же, что есть, то и готовлю.
10.12.2016
Я готовлю залив ныне пироги когда все дома. С рыбой мясом. Картошку тушу, мясо в духовке. Сегодня нашего папы нет, поэтому у нас карбонара и порог с рыбой. На обед был гречневый суп с курицей. Пока малыш маленький особо некогда изгаляться , готовлю быстро просто)
10.12.2016
Я однажды готовила заливной пирог, рыбный. Тесто на кефире было. Муж не оценил(( У него любимый пирог с рыбой и ржаным тестом, который мы на даче готовим. В том и дело, что хочется и просто, и быстро и полезно))) Поэтому я всю неделю ем гречку с грудкой, да рис с треской)) А дети вечером макароны с сыром, через день)))) В выходные хочется совершенно иной еды)
10.12.2016
Без кефира сделайте, толко на сметане
10.12.2016
Картошки нажарила с котлетками,борща наварила.Выходные у мамы)))А так,ляпаю что побыстрее или плов/картошка тушеная на будни,много,тк готовить после 8-ми вечера нет ни желания,ни возможности зачастую.Будни и выходные работающей многомамы)))
10.12.2016
Ох, а мне на ночь глядя мужу с собой на работу готовить...а желания не бывает как обычно. Борщ для меня сложное блюдо))
10.12.2016
Готовьте летом заготовки для борща. Тогда все гораздо быстрее и проще получается))
10.12.2016
Я видимо не доросла до этого еще))) Максимум - ягоды замораживаю.
10.12.2016
Нет-Нет, там все просто)) Было бы желание.
10.12.2016
Нет желания почему-то Вернее, оно каждое лето есть, а когда нужно этим заниматься - я забываю...или забиваю))
10.12.2016
тогда придется варить борщ по-старинке, что только улучшит его вкус))
10.12.2016
Поэтому для меня это сложно. Полдня трачу) Старший сын очень любит борщ. Для кого-то это повседневное блюдо, а для нас что-то редкое и вкусненькое)))
10.12.2016
А я соглашусь с предыдущим оратором) мне повезло, у меня маму последние два года на закрутки прорвало. Так у нас теперь борщ из заготовок - в итоге самое долгое теперь это почистить картошку)) Так что нужно обязательно заготовки делать, значит либо самой научиться, либо свекровь/маму/подругу) которая это любит, подвести к тому какая это незаменимая весч!!! Для меня пока что все эти закрутки - непостижимая наука, ближе к категории "чудо")
19.12.2016
Это было бы чудесно! Я сама не умею, мама умеет, но она работает и ей не до этого пока, а свекровь не очень вкусно готовит, поэтому не прошу. Хотя она делает огурчики/помидорчики. А что конкретно вы (мама) заготавливаете?
19.12.2016
Моя мама последние 4 года в разводе и живет с 2 котами) и у нее это стало как хобби, сказывается образование учителя труда для девочек))) Хотя так же полноценно работает. Она чего только не делает, начиная выше перечисленными заготовками для борща, заканчивая пряным виноградом и белым и красным или сливами с чесноком. Конечно же лечо, за которое он получила награду "лучшая теща" от мужа), всякую классику с огурцами/помидорами. Ну и кабачки, огурцы с горчицей. Она у меня любитель поизвращаться. Находит в интернете разные необычные рецепты, делает пару баночек 0,5 л. Через неделю откроет - обычно дает нам одну на пробу, и одну себе оставляет. Иногда мы не успеваем приехать и она обе может съесть или на работе раздать :) И так и готовит) Нравится всем - готовит много, нравится только ей - готовит чуть-чуть, не нравится никому - в пролете). Я сама пока не понимаю этого искусства)) Хотя кушать, конечно, мне нравится
19.12.2016
А конкретно для борща? Мои родители раньше лечо делали. Ах какое это было лечо!!!
19.12.2016
Прошу прощения) у меня была мысль, что Вы про заготовку для борща, но руки принялись восхвалять мамины баночки:))) Насколько я знаю из состава (вчера как раз готовила), там - свёкла, морковь, лук, петрушка и все. Может быть чеснок) Но я могу узнать рецепт и Вам в личку кинуть) Это вообще не проблема)
19.12.2016
А ну и отдельно она капусту наквасила как раз кстати) А если нет квашенки, то можно свежую, тут уже дело вкуса.
19.12.2016
Меня подруга научила капусту квасить, я думала это очень сложно, а оказалось мне под силу))
19.12.2016
Спасибо большое! Т.е. это все уже спассировано и закручено в баночки? Я бы не отказалась от рецепта от Вашей мамы))) И заодно процесс приготовления борща с заготовкой)) Он, кстати, красный получается? Моим детям принципиален свекольный цвет борща))
19.12.2016
Отправила:)
19.12.2016
19.12.2016
У нас сегодня на ужин все просто, в духовке курица с картошкой . В выходные я обычно пеку пироги с разной начинкой т.к все разные любят или печенья, мелкие со мной лепить их любят.
10.12.2016
Да, дети очень любят печь, с тестом возиться. Вы какие обычно печенья печете? Я только творожные умею.
10.12.2016
Чаще всего песочное, творожное.
10.12.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Поделитесь проверенным рецептом пиццы) Один из любимых салатов